麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 近视关系民族未来!儿童青少年近视率拟纳入政府考核指标

手机网友  发表于 2018-8-3 16:47
赞同
手机网友  发表于 2018-8-3 16:48
早就该重视的事情,现在已经到了最严峻的时期了。
希望取消网络作业,孩子自控力太差,进入网络就难以自拔!!!
现在的孩子只要上小学开始课堂作业家庭作业太多,用眼时间太多太累了,赞同只用纸质作业尽量少用电子的。
这是无事找点事做,我想近视都近视不了。主要是城市生活脱离大自然,乡坝坝的人近视就少……
2030年是不是太晚了
手机网友  发表于 2018-8-3 16:49
根本不是作业多少的问题,而且整合社会体系,教育体制的问题。能改吗?能动吗?这些表面功夫不能减少儿童近视问题。能不以考试成绩论英雄吗?能不设什么火箭班吗?能不以高考定终身吗?……不能就说什么都没有实际意义
根本不是作业多少的问题,而且整合社会体系,教育体制的问题。能改吗?能动吗?这些表面功夫不能减少儿童近视问题。能不以考试成绩论英雄吗?能不设什么火箭班吗?能不以高考定终身吗?……不能就说什么都没有实际意义
落到实处是关键
赞成
亡羊补牢
手机网友  发表于 2018-8-3 16:50
手机网友  发表于 2018-8-3 16:51
主要是现在的娃娃在家看电子设备时间太多,在家的坐姿没注意,监督不到位。一岁多的娃娃就开始耍手机打游戏,许多家长只要娃娃不哭不缠住他,也就不管了。
现在从婴儿期开始就被残害了,没有多建几个公园,绿化场所,没有什么梭梭板,都是带屏幕的摇摇,孩子只有天天玩这些,小时候就把眼睛残害了
这是解决办法吗?

手机网友  发表于 2018-8-3 16:52
贪官找不到钱了,又要学校改革照明!套路还可以
手机网友  发表于 2018-8-3 16:52
作业全在手机上,你们说眼睛能好到哪里去!
手机网友  发表于 2018-8-3 16:53
强力支持
手机网友  发表于 2018-8-3 16:54
有多少作业在手机上的。 请问 电子对孩子的伤害有多少。说些有的没的
手机网友  发表于 2018-8-3 16:54
赞成
高级模式 自动排版