麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 61463|评论: 77

[群众呼声] 打黑办救救我!借15万还42万,现在还欠51万我被高利贷逼得走投无路[已回复]

广安市打黑办救救我!            

借15万还42万,现在还欠51万我被高利贷逼得走投无路

广安市公安局打黑办:

我叫刘芳(暂用化名),我含着眼泪向广安市公安机关实名举报我的屈辱史。    
     2015年因为我的工地上出了事急需资金,向邻水县社会上放高利贷的徐川(电话18982643861)借了15万,当时扣除当月利息1.5万,利息一角,得到现金13.5万,此后陆陆续续支付利息6.6万(后来对方怕有后遗症不要我通过转账以免留下证据,叫我支付现金的方式,前前后后支付了42万,由我的员工送去,证明人黄斌,其中有个怕作证的叫熊某和我也送过一笔钱5万元,他知道这笔钱的利息),随后,徐川为了逃避打击怕我报案就拿着我的借条到邻水县法院告我,把这个63万告上法庭(以他的话说是由于他自己把借条搞丢了所以提供给法院的借条只有51万,而这笔钱是高利贷利滚利),他通过起诉的方式把这一笔非法收入变成合法收入,最后法院判决我应该偿还51万,我觉得很冤枉,我不服,因为,每一次的借条都是在他的胁迫下不断改写借条,像滚雪球一样越滚越多,然后我上诉到广安市中级人民法院,被维持原判,原因是我提不出证据证明此款项违法(因为每一次都是他带的人来,而我这一方没有人在场)。

基本事实:

徐川是放高利贷的人,在邻水社会上众所周知,属于x社会闲散人员,此人有前科(曾经是劳改释放人员.),长期从事高利贷。此人长期每天打电话我,对我进行精神摧残,只要发现我就打电话,有时带人来敲门,(现在我的门上都有痕迹),左邻右舍都晓得.最恶劣的一次是到我的家里来把我的价值10000多元的按摩椅抢走,同时还抢走了一个价值3万元的印尼朱砂冻石(在法院我提供了照片未被采纳),在这个期间还多次胁迫我扯我的衣服,此人非常老练,有一定的放高利贷经验和逃避打击的能力,他每一次来和我谈话都要录音录像并把这些作为证据,他身边带了几个小弟,有个姓李,来对我进行威胁,同时还带了两个外地人,说是做珠宝生意的有一定鉴别能力的人来到我的家看我的首饰等价值.他还说他的亲家是个杀了人的,犯案后由他去摆平的,我在被其胁迫之下,就每一次就按他的要求写借条,因为他说要杀我的家人和亲属,所以我怕了,就按照他的要求今天改借条明天又改借条这样的方式,最终造成我欠下51万巨款,我现在死的心都有了,我已经走投无路。
      徐川为了把对我的高利贷变成合法收入,向邻水县法院起诉我,由法院判决我偿还他51万元,我感觉到冤枉然后我不服判决,向广安市中级人民法院上述,由于很多时候都是我一个人在场,而证明人都是他的人所以我百口莫辩,而被市中级人民法院判决维持原判,过去,我一直想报案,但是我怕他报复我,所以忍气吞声,现在看到公安机关在打黑除恶,我才鼓住勇气向公安机关报案并向全社会诉说。

市打黑办:

徐川的社会关系很广不管是官方还是社会上都有人。他曾经说过,我不还他的钱就要采取多种方式弄我,一是要杀我的亲人,二是叫他的亲家(有前科,曾经杀过人的,是他亲口告诉我的,说的早就想找我了,他说他的亲家见面不会和我多说直接可以砍我,随后他播放他手机上他亲家的手下拿着刀在邻水县建材市场女人街追砍人的视频给我看,我就被吓到了)来杀我的全家.所有的经历和苦难我都难以言表,我的眼泪已干,我只有唯一的希望政府为我伸张正义。

以上完全属实,如有半句假言愿承担法律责任。

举报人刘芳(暂用化名),电话:13541865166

==========================
编辑备注:广安公安舆情https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月15日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 491 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
       网友“邻水市民百姓”您好,您所反映的情况我们已通报与邻水县公安局进行核实并依法办理,感谢您对公安工作的信任与支持。为依法严厉打击各类违法犯罪行为,欢迎您及广大市民通过拨打110报警电话或到邻水县公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(联系电话:0826-3222854),举报违法犯罪线索,感谢您们的参与和支持。

广安市公安局舆情中心
                                                                                                                                                                        2018年9月15日
满意(1)
不满意(3)
关注

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

骇人听闻。@广安公安與情 。置顶高亮关注。

广安市政府、邻水县应该追究这个真相!是否成了广安打黑的典型事件???!!!

既要打黑,又要维护社会诚信。

高度关注,当今高压态势下竟然有人还如此嚣张!

看了楼主的帖子,很是震惊,难怪中央要求各地扫黑除恶了。法院讲究的是证据,因为楼主在黑恶实力的多次威逼下拿不出证据,所以在法庭败诉,这个实属无奈。但作为打黑办,我觉得还是应该根据楼主的举报介入调查,严厉打击黑恶势力,切实保护群众的切身利益,努力维护广安的社会稳定!

举报一例打一例,直接严打猛追,如此黑恶的高利贷会坑的他人家破人亡的,必须端掉!

把受害人吓得连实名举报都不敢用了,还只能用化名,这有王法吗?

对实名举报的,要求“人人见面,件件回应”。实名举报吧!

尘外闲人 发表于 2018-9-15 11:06
对实名举报的,要求“人人见面,件件回应”。实名举报吧!

实名举报,被杀了咋办,现在的黑社会谁不害怕

向扫黑办实名举报,不是在公开媒体上举报,对举报人信息是要求保密的。

对扫黑除恶大力宣传,形成人人喊打的氛围。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

快评:解读:邻水扫黑除恶为什么要广泛发动群众?https://www.mala.cn/thread-15346143-1-1.html

2019年优秀网友 2018年优秀网友

高利贷借不得,沾上不死就要脱几层皮。

法律,如果不能保护善良人,那么你就是一身冰凉。为人民服务,应该使善良的人们感到丝丝温暖。

也许借钱前太低估高利贷的危害!!!进入了无底洞,只能鱼死网破!正巧共产党扫黑,看事件后续……
高级模式 自动排版