麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

因“教学超前,作业量大” 妈妈让5岁孩子退园回家

手机网友  发表于 2018-10-12 11:06
你见过中国有几个人不会写字?不会算数?这么小就学习那么多东西。对他真的好吗?如果让小孩厌学了,这个责任应该归谁,谁来承担这个后果。幼儿园应该是让小朋友慢慢热爱学习,对学习逐渐感兴趣。
我做为应届毕业生来看,你们要想一下小孩能承受的起吗?我举个例子:我只有40斤,能背80斤的东西吗?我知道有的能,但你们想过大多数是不能的,你们也得为他们想想,我就想说慢慢的积累,还没学会爬就走路那是不行的
看自己的看法,也不能说让孩子学的太早,五岁的娃娃本来就该接触这些谢字了,我就觉得那个家长太惯孩子了,
国家不出重拳,难以制止。
手机网友  发表于 2018-10-12 11:07
人觉得应该废除幼教
幼儿园小学化教育固然不好,但现在教育部门搞一刀切将幼儿园所有的文化课都不上了,我认为也不对。比如说数字和简单的汉字还是可以贯穿于幼儿教学中……
上小学你就知道早点学的好处了,到时候你哭都没有地方了
学习要循序渐进
我觉得还是让孩子们自由发挥,不能强迫学习,快乐学习最重要,学前的孩子最好还是多培养他们的学习兴趣和爱好。这只是我个人的观点 不喜勿喷。
这个教育办的好,分数高,有利于考学
可以啊?
这才是现实!
手机网友  发表于 2018-10-12 11:08
以后可以不要小学了,直接去上初中。
在没有读一年级之前,你可以不让你的孩子学拼音,写字。和简单的加减法。但是一旦读一年级以后你别埋怨你的孩子跟不上进度,别拿别人的孩子来比较,在有天赋,也得有相应的付出
现在的学校和家长根据时代的发展都在扒苗助长,学校希望自己教的学生和家长希望自己的孩子长的更高、飞的更远。
手机网友  发表于 2018-10-12 11:09
我是文刚,宜宾人,现在孩子三岁,我宁愿现在孩子就已经学会曼昆经济学十大原理
的确如此,早该严格管理,这就是中国教育的失败。
在我看来,幼教就是幼儿教育
手机网友  发表于 2018-10-12 11:10
这家长就不知道,孩子上一年级老师的课拉得有多快,孩子跟不上学习就会有厌学心理。中国的教育就是这样,要学外国还没那水平。所以在孩子上大班的时候应该早学习一些好,不想学的,除非你家孩子是天才
手机网友  发表于 2018-10-12 11:10
各半斤对八两!学这些怎么了,你孩子会成才。不用教他也会成才,如不成才,你请清华大学校长教也没用
高级模式 自动排版