麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

因“教学超前,作业量大” 妈妈让5岁孩子退园回家

手机网友  发表于 2018-10-12 21:59
觉得幼儿园学太多的,上了小学你就不那么觉得了。我儿今年刚上小学一年级,我最后悔的就是公立幼儿园老师什么都没教。不管是写字还是拼音总是很头疼。一年级老师不会像幼儿园那样仔细那样多的时间来教你书写,他们有很多知识要学,现在很多孩子课程已经学了很多了,连起码的数字都写得歪歪扭扭的,一年级没多少时间让你练
手机网友  发表于 2018-10-12 22:00
每一个孩子是不同的,有的孩子心智发育早,有些孩子心智发育晚,教不教,教什么,怎么教,都因人而异,真不是一刀切的事,这个的把握还得看家长的教育眼光了。
手机网友  发表于 2018-10-12 22:03
反对这样的教学方式
手机网友  发表于 2018-10-12 22:04
我儿子的幼儿园也是这样的,我儿子才四岁,在读大班,我也觉得作业有点多,而且有点严苛,(加减法,拼音,还有写汉子。)他姐姐读一年级,跟一年级的题都差不多了。我也不是怪老师,我只是怕他太小学不进去!
没有英语课程的幼儿园都是假的幼儿园
这个问题有点麻烦,教了怕读小学得意忘形觉得老师教的都懂,根本不认真学,不教吧又怕上小学跟不上,读起来吃力!其实老师也很为难,哪个老师不愿意每天带着小朋友一起玩耍呢!何必费劲去教东西呢!
手机网友  发表于 2018-10-12 22:05
这个妈妈不知怎么想,五岁多,我那时五岁多上一年级了,只要孩子能听懂多早学也是好的
手机网友  发表于 2018-10-12 22:05
资阳乡镇公立幼儿园学前班所用的教材也包含拼音,孩子学不会,老师教着累,家长两眼泪。可隔壁的公立小学开学会进行考试分班(亦或是考试招生),家长着急,这让我们幼儿园老师如何来教?现在好了,大力支持打击幼儿园小学化行为,不要让我们的专业在社会压力下成为泡影,幼儿园就是应该快乐,应该形成良好的行为习惯,应该学习社会准则,学习安全知识。
手机网友  发表于 2018-10-12 22:06
看过一篇新闻说德国禁止小学以下的学校开发幼儿智力,小学都只交一小部分。说教孩子太多就会使孩子脑袋里全是记忆,不会再去思考。可能是国情不同吧。。
手机网友  发表于 2018-10-12 22:08
来自一位高三党的同情
手机网友  发表于 2018-10-12 22:09
可以
手机网友  发表于 2018-10-12 22:10
都在提前学啊!为了拔尖呀,没看补习班遍街都是
手机网友  发表于 2018-10-12 22:10
幼儿园不学知识你去读什么书,还不如在家呆着
手机网友  发表于 2018-10-12 22:11
现在小学教育方式跟以前也不太一样,如果孩子没基础,很难跟的上
手机网友  发表于 2018-10-12 22:11
不管怎么说,我觉得可以适当的教一点,我小孩也才读一年级,幼儿园老师教了一些一年级的,一年级比较轻松多了,很多小朋友一年级学起就恼火
手机网友  发表于 2018-10-12 22:13
现在的孩子己经没有了音贞童趣,长此下去,孩子就不是孩子了。
手机网友  发表于 2018-10-12 22:14
反公立幼儿园和私立幼儿园的区别
手机网友  发表于 2018-10-12 22:17
很多民办幼儿园教学都不规范,需强化管理
手机网友  发表于 2018-10-12 22:17
支持,我就不喜欢超前教育,小学的都会了,真正到了小学,小孩子一看会的,就不认真听课了,时间长了,不认真听课的习惯就养成了,等小孩子明白这个习惯的重要时,就晚了
手机网友  发表于 2018-10-12 22:18
小朋友爱玩是天性,连小朋友玩的权利都剥夺了,他们没有体验过自由玩耍的童年,他们的下一代更不会有童年这个词语了...大胆想象一下这样的世界..没有娱乐.没有游戏.只有工作与学习...太恐怖了
高级模式 自动排版