麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

因“教学超前,作业量大” 妈妈让5岁孩子退园回家

手机网友  发表于 2018-10-12 23:13
我女子之前读那个幼儿园什么都没学到,后来就剩一学期了,把我急的,因为要考试啊,考不上要么给钱要么读不了,对于我们80后来说什么都要靠自己,上有老下有小,几万块钱对我们来说要存多久啊,最后逼到转学,转去一个要教的幼儿园,不过临时抱佛脚,还是考的不理想,不过最终还是进了,后面自己严抓,挺过了那段日子,真不好受,所以我说这都是汗水换来的。不是指责谁谁,也不是说我做的多好,是亲身经历。
手机网友  发表于 2018-10-12 23:13
做父母都想孩子好,现在社会就是这样子,能改变吗?说了那么多年,不说还好,说了反而更不如从前,我们小的时候小学学什么语文数学思想品德,现在呢?一年级外语,放学补课什么奥数之类的,有必要吗。没有办法,你不学没关系,不能让别人也不学吗嘛,社会现象不能改变就只能接受,不然就落后了,,都是这样想的所以才会有这样的现象,
手机网友  发表于 2018-10-12 23:17
中国教育(包括幼儿园)都存在很大的问题
手机网友  发表于 2018-10-12 23:26
还没有教识字,就教学生读题了,这又怎么学习
手机网友  发表于 2018-10-12 23:31
一点都不学的话,到一年级就知道锅是铁打的了!那个时候家长您就慢慢给您的孩儿诉讲诉讲吧
手机网友  发表于 2018-10-12 23:37
我认为,适当的教学其实是有必要的,不然上小学,衔接不上,孩子好辛苦,家长也很头疼!只是说不要过多,过重,不要让孩子对学习有厌倦心理就可以!
手机网友  发表于 2018-10-12 23:38
你们价值观正确么?不如个好爹?你们的童年怎么过来的?输在起跑线?输了又咋地?结果呢?愚昧?!
手机网友  发表于 2018-10-12 23:42
学生的发育是有阶段性的,不能拔苗助长
手机网友  发表于 2018-10-12 23:50
拨苗助不了长。
手机网友  发表于 2018-10-12 23:58
中国式教育而已,现在学业进度攀比也正常。个人觉得童年就应当是真正的童年。是应该去发现感知世界,并不是用01去表达世界
手机网友  发表于 2018-10-13 00:01
现在的一年级一开始就是几课识字课文然后才是a、o、e,孩子压力是很大的。如果幼儿园老师不教一下简单的字或拼音算术等,孩子上一年级时压力会更大的。
手机网友  发表于 2018-10-13 00:31
我认为孩子从小就该培养他们正确的人生观,得到道德方面的教育,学习祖国五千年的传统文化,接受《弟子规》《千字文》等幼儿早期教育的书籍,引导他们走正确的路,成为有孝心,有爱心,懂礼节的有用之人。
手机网友  发表于 2018-10-13 00:33
有才无德是害人!
手机网友  发表于 2018-10-13 00:51
我也觉得现在的一年级课程比以前难多了,比如一年级的数学题有好多就是应用题了,你想想字都不认识怎样去理解题的含义?你叫孩子怎么去做啊?还不是家长直接给孩子说出答案
手机网友  发表于 2018-10-13 00:59
付出不一定有收获,不付出肯定没有收获
手机网友  发表于 2018-10-13 01:07
上小学一年级没基础老火得很,都不晓得那个办了,
手机网友  发表于 2018-10-13 01:07
好多幼儿园都是这样,幼儿园开始都是各种补习班了。
手机网友  发表于 2018-10-13 01:08
目前我作为一个大班老师说句真心话,我是最最最不想教大班,家长给我们的压力太大了,你不教他说你教的太差了,大班什么都不教,天天给你提意见,给他解释超前教育一点都不好,根本听不进去啊!
手机网友  发表于 2018-10-13 01:11
都可以从一年级开始学,而且男生甚至可以七岁再送去!没有你们想像那么恼火。紧张等人家切紧张,要相信自己的基因,未必不自己的小孩就不能顺利完成学业了?
手机网友  发表于 2018-10-13 01:42
妈哟!何止语文数学哟,很多私立幼儿园英语都在教。呵呵!
高级模式 自动排版