麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 系橘子君耶

[原创·贴图] 关于我在营山买房的事情。

在农村休几间房子,过上悠闲日子才安逸,没有压力,

像成都这样的城市城镇化率达到80%以上都没问题,像营山这样的小县城城镇化率不应该超过50%,应该控制城镇化率。

戒烟人 发表于 2022-1-28 09:09
现在一二线城市在涨,县城想要卖掉好像不容易了

不保值的,24年的我回头看,都是泪,含泪入坑含泪回望,不得行的,这里还是人口流出,一线二线抢人,三四线出血,人口虹吸吧,而且现在人口下跌,一年少一两千万,估计十年后就12亿吧。除了一线二线好点,该蹦都得蹦,而且一二线郊区或者旁边的,还不是照样挂

cszasd 发表于 2022-1-30 11:05
文章写得真好,论点也不错

只是个发泄罢了,那时候24,哎。

bike_ink 发表于 2022-1-30 23:09
全款降价默认炒股亏了。按揭就恼火了,有个亲戚给整抑郁了。

我一直不想负责,买房的时候我24,还在创业,在加上这几年,,,虽然一个月现在2100左右的月供没多少,那时候真的是抑郁了

戒烟人 发表于 2022-2-8 09:41
老家修房子主要是心灵寄托,修个小平房就好,钱花太多就是浪费了!

有老房子的,想翻新重建xian的新zc不让,父母吓到了和我吵了大半年,我受不了就买了,哎。

drawerhl 发表于 2022-2-8 17:51
我一个卖房的都没抓住机会何况你们
你说的对,没有流通保增值的房子,买起没用
还付一身债,要 ...

笑死,本来不棚改都还好,自己老房子修修,都是地主捅刀子群众受伤,不让翻新,然后现在又让了。。

gsg18 发表于 2022-2-11 16:58
倒也有道理,但在祖籍地有个栖息的窝也是常理。

有窝,那时候不让翻新,后面解开了,不让翻新的时候我买的房,然后买了后房价又上涨。
天之道,损有余而补不足;人之道,损不足而益有余。

黄翔 发表于 2024-2-21 08:53
有啥好忧伤的,你又不需要把产权变现,探亲回老家有个好的居住环境难道不好吗?工作地有能力再买套就是了 ...

那时候我是想在福州长乐这边置业,拗不过,吵闹了半年,现在房买了,五六年我都没回去看过。
而且主要的是有老房子,但是那时候棚改,不让翻新,让农村资金涌入县城,促使财政收入和资本得利。
而且,想一想,那时候县城的房价和我打工地方的房价差不多。
折腾,人有多少个二十年。

蓬山之子 发表于 2024-2-21 10:07
在县城买房本来就是冲着实际需要去的,而不是冲着炒房去的吧?什么情结啊,叶落归根啊什么的都是需要努力才 ...

落叶归根有老房子,但是当时不让翻修。
人之道吧。

日本是中国的 发表于 2024-2-23 13:14
在农村休几间房子,过上悠闲日子才安逸,没有压力,

那时候不翻修都不让。所以好坑,一二线吸三四线,三四线吸农村。

化妆品代工 发表于 2024-2-24 11:24
像成都这样的城市城镇化率达到80%以上都没问题,像营山这样的小县城城镇化率不应该超过50%,应该控制城镇化 ...

那时候还棚改,不让老房子翻新,现在又让了。

系橘子君耶 发表于 2024-2-24 14:03
那时候我是想在福州长乐这边置业,拗不过,吵闹了半年,现在房买了,五六年我都没回去看过。
而且主要的 ...

你在外的房子你父母并不一定会去住,县城有套房子你父母在老的时候是用得上的,乡下的医疗条件非常有限的,年迈老人那时是需要应急的。
营山人在郫县 发表于 2018-12-19 15:57
营山这几年变化蛮大,家乡发展越来越好,房价就不发表意见了,因为亲戚前两年都在县城买了房了。营山现在交 ...

营山发展是蛮大的..搞破鞋的到处都是..办事靠关系.普工工资低的要死..攀比心比比皆是..

先锋龙-设计 发表于 2024-2-26 17:29
营山发展是蛮大的..搞破鞋的到处都是..办事靠关系.普工工资低的要死..攀比心比比皆是..

县城婆罗门

趋势,房主不炒,从长远来讲,以后县域经济还是会发展起来的,70年代的县域经济是多么红火,时代发展会轮流转的。
高级模式 自动排版