麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 校外培训机构办学有标准了!我省印发规范校外培训机构发展实施方案

手机网友  发表于 2019-1-5 13:05
现在的教师都变味了,课堂上不交,都是偷到让学生出来补课,高额收取费用,培训机构更是比比皆是,培训费高得离谱,中国教育更该深思了
手机网友  发表于 2019-1-5 13:06
为什么不直接叫停
手机网友  发表于 2019-1-5 15:47
好啊好啊!好规定!
手机网友  发表于 2019-1-5 15:51
教师工资待遇跟付出不成正比,当然想着出来捞钱。先要改革的是工资、奖励、进阶的体系,这些规定治标不治本,上有政策下有对策。如果老师们都衣食无忧,国家分房,福利待遇好,他们会心无旁骛的当好人民教师。不要用道德来绑架任何职业,生活困难时不要谈情怀。
手机网友  发表于 2019-1-5 16:46
之前在一家教育机构兼职了一个月,周一节课,上了一个月,机构不给我拿钱,说什么装修,让我等等,一学期都过去了,到现在居然索性不理我了,我拿我应得的那份酬劳我有错嘛,几百块钱让我看出这俩培训机构的信用问题。
手机网友  发表于 2019-1-5 17:42
最好取替校外补习班,交学费一期2000元,三期4000元你看到办,上有政策,下有对策,怎么举报???????
手机网友  发表于 2019-1-5 17:55
现在的培训机构都是为了整钱,天天打广告招生,要家长积攒,换点小礼品那些,根本就不是为了让你娃娃学得怎样,学费贵得吓人,谁能抚平家长受伤的心?55555555……
手机网友  发表于 2019-1-5 18:22
年底了,tm纯粹刷存在感
手机网友  发表于 2019-1-5 19:16
天府四中的初中老师就在旁边的安置小区开课,课后喊娃儿们交钱补课,不然,你的成绩根本跟不上。是一群老师哟!
手机网友  发表于 2019-1-5 19:21
天府四中的初中老师就在旁边的安置小区开课,课后喊娃儿们交钱补课,不然,你的成绩根本跟不上。是一群老师哟!天府鹤林西区里面。价格不菲!
手机网友  发表于 2019-1-5 21:14
怎么一举一报?
手机网友  发表于 2019-1-6 04:14
何为校外培训?托管班算不算?
手机网友  发表于 2019-1-6 09:57
房租越贵,补课费越贵。孩子家长很可爱啊。
而且场地要求这么高,天啊。真的像我这种一个月托管收400的,在小区里做的,还给孩子们做饭的,真的承担不起。教育越来越商业化,太过分了。我不是在职老师。我大学毕业就做培训。都是辛辛苦苦挣良心钱。
学校老师才是在家里收,你们管不了。管我们这种小的学习的地方。
手机网友  发表于 2019-1-6 09:58
事是好事,能强制规范才点赞。文中有些要求有画蛇添足和变向提高培训费用的意思呀,减负不只是学生,关键还是家庭,呵呵。

其实就规定一点:班上孩子10%期末考试不及格60分以下、80%的孩子成绩达不到70分的科任老师调离本科目。两次不达标就淘汰出教师队伍。

手机网友  发表于 2019-1-6 12:01
一次收费不得超过三个月?中小学生的寒暑假外加周日总共几个月?

手机网友  发表于 2019-1-6 16:01
取消中考,你看培训机构生存机会多不?
手机网友  发表于 2019-1-6 16:04
每人都可上大学,你看培训机构生意会好吗,想读名牌大学家长可投资培训。
手机网友  发表于 2019-1-6 16:07
主要中考完了有一半的娃娃上不了高中,职高学校有几个好的,家长只有硬着头皮花收入一大半来为娃娃补课,就为了读个高中。
高级模式 自动排版