麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 校外培训机构办学有标准了!我省印发规范校外培训机构发展实施方案

手机网友  发表于 2019-1-6 17:16
还是那句话:希望政府这次不仅仅是出政策,关键还要坚决的落到实处,加强排查和监管,以及严惩!不要只是纸上谈兵!如果这次能落到实处,并且一直把这个监管坚持下去,那我们做家长的会非常感谢政府的!

手机用户 .x 发表于 2019-1-4 11:16
中国的教育???老师上课教的少啊,让家长去他家里补挣钱啊,这样的老师太多?应该整顿吧?不去补习有什么 ...

就是,课堂上不讲,补课的时候才讲。

手机用户 .x 发表于 2019-1-4 11:41
有用吗?越来越黑,我们那年代没校外培训,原子弹照样飞上天,邓稼先那们都是校外培训弄出原子弹吗?不是, ...

老师也要发财,也要加油养车啊!
手机网友  发表于 2019-1-7 09:21
谁来监管。形式主义!

手机网友  发表于 2019-1-7 10:53
我想知道成人舞蹈培训受管制不?
手机网友  发表于 2019-1-7 12:41
想不通,这就是补课的根源
手机网友  发表于 2019-1-7 16:50
什么时候能实施,感觉学习太混乱了
手机网友  发表于 2019-1-7 16:58
这不晓得该如何处理,矛盾
手机网友  发表于 2019-1-7 18:10
广元宝轮高中正在喊学生交45O元,进入网络学习平台违规吗
手机网友  发表于 2019-1-7 18:11
上有政策老师就有侧,现在读书都是商业化了,一年级就他妈的补课,1000多,买张破纸几百块钱,然后又买书,几百,没一个是义务教育的,老师规定必须买这个那个的,我是80后的,真它妈的烦这些货色,孩子都没玩的时间,成了老师的挣钱工具!去他妈的
手机网友  发表于 2019-1-7 18:44
英语培训机构还要求一次交两年的学费,,,
手机网友  发表于 2019-1-7 19:23
作为一个学生且一个兼职过教师的,其实也反对补课这一系列活动,但是你们家长了解老师的工资吗?了解过老师的待遇吗?有头衔的老师待遇的确不错,但想过待遇不好的老师吗?我们以前的生物老师就是教的特别好,学校不允许外出培训,他家里特别穷,一个人养四口,白天上课,晚上卖烧烤,最后得了脑中风,抢救没钱,全校捐钱,最后去世,留下年迈的母亲,行动不便的妻子,和满月的女子。我们老师还有很多这种,靠教师工资吃饭,一个月2,3千,还要被学校扣钱。你们家长就会逼逼老师捞钱,自己孩子学不学自己心里不清楚吗?认不认真不知道吗?不否认老师的确有缺德的,但不能一棍子打死所有人,总体我的观点不赞同老师自己在家开班,但赞同老师找培训机构。
手机网友  发表于 2019-1-7 19:42
我娃娃班上老师补课先不收费,等放假了一次性收,没补课的娃娃座位都调到后面去了,补课的都调到前面,家长还不敢吭声,还随时说你娃娃不听话,不认真,总之哪儿都不对!以前不听话的娃娃现在补课了就说变乖了怎么怎么的!
手机网友  发表于 2019-1-7 19:47
光规定不实施行动有屁用!
手机网友  发表于 2019-1-7 21:19
减压,减了老师压,听说,某些中学平行班老师作业都不批改,这个是个笑话哦,记得小时后,老师相当负责对每一个学生。那时太穷没有补习费交,那时人们生活没有现在好,老师缺很认真教学
手机网友  发表于 2019-1-7 21:31
老师能想以前小时候的老师负责该有多好哦
手机网友  发表于 2019-1-8 09:05
牛逼,我是来看评论的,群众的呼声是响亮的
手机网友  发表于 2019-1-8 11:14
只要有补习学校在就减不了负,
手机网友  发表于 2019-1-8 11:15
减负首先要知道怎么减,从哪里减,要不都是妄想,考试卷子那么难,选拔考试那么多,老师不布置那多作业成吗?孩子不上补习学校成吗?卷子难得不上补习学校的孩子只能得八分,我身边真实的例子。所以减负不是单方面的规定就可以实现的,而是要从根本入手,关掉所有补习班,禁止各种选拔考试,卷子紧贴教材,自然孩子和老师都不那么辛苦了!
高级模式 自动排版