麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 校外培训机构办学有标准了!我省印发规范校外培训机构发展实施方案

手机网友  发表于 2019-1-4 11:33
打掉了有的人就吃不成了
手机网友  发表于 2019-1-4 11:33
怕的又是一个空头文件哦!
手机网友  发表于 2019-1-4 11:34
所谓上有政策下有对策。这些唯利是图是角色些会很聪明的合理避开
非常棒
非常棒
越是各种标准,越是涨价,直接取缔才是硬道理,学校规范点,老师负责任点,给孩子一点属于自己童真童趣的时间,实现给孩子真正的肩负。要不然各种培训别人家孩子都学你家孩子不学吗?家长也很无赖也受不了,就算囊中羞涩也要倾其所有,没办法这就是中国现象,能改变吗?悬………
手机网友  发表于 2019-1-4 11:35
外头培训机构,随便都是缴一年两年的。新东方也今年才开始三个月缴的!
这个实施起来有点难,我们盐亭县有个外国语学校,民办的,可是有上百个在编在职的公办教师在里面上班?照样拿国家的工资,为私人干活,这样的事情有十来年了也没有人管,也真是奇葩
上次小孩交了钱没去学,说一个月退,尼玛现在又变成三十个工作日了,政府单位啊,还说工作日
手机网友  发表于 2019-1-4 11:36
说取消培训机构的,你明明可以在家吃饭,为什么要去外面餐馆吃呢?明明可以在家里做饭,为什么不取消外面的餐饮呢?道理是一样的。一个主要产业必然会衍生出副产业,副产业主要作用也是辅助作用。
手机网友  发表于 2019-1-4 11:36
农村的一些培训机构就应该管管了,这几年有一些机构打着复兴农村教育,每到暑假就招一些在校大学生去一些乡镇办临时机构,稍微大一点的乡镇虽然有一些固定注册的机构而那些所谓复兴农村教育的外来机构就会和他们合作,而一些稍小一些的乡镇他们就顾一些所谓区域经理然后就随便租一个场地然后就办起了一个临时机构,而一个区域经理他一般会有8,9个临时点,每一个临时点招到50人基本就都有利润赚,如果没有利润就会撤销这个点,就是一个圈钱的机构,这种现象根本没法制止,今天我看他们发广告看他们的样子是要越办越大,而且还没有办法说他们不正规,今年遇到的也就是消防不合格早点结束就草草了事。这个机构是在重庆注册,我也在知否上看看了一片揭露内幕的文章
手机网友  发表于 2019-1-4 11:37
应该还要加一条禁止老师在家私下收费补课并且要建立匿名投诉平台和相应的监管团队,否则莫得用。其实外面的培训班都是老师参与搞的,哈哈哈哈哈!
手机网友  发表于 2019-1-4 11:38
不如直接取缔有效
手机网友  发表于 2019-1-4 11:38
一些小的大学生个体户收费便宜,只辅导家庭作业,现在好了,全部去大型机构吧,生源不愁。这不是加大两极分化么,那么高的要求,穷者没能力取得证件,有钱的不怕没有证件,现在还不愁生源,逼死穷人。不知道这个政策什么意思,你说禁止校外培训关键是还有那么多大型机构,感觉是为大型机构服务的政策,一刀切,对这个政策很失望。他们根本不知道有很多城镇家长其实并不是为了补课,而是家长没下班孩子没人接,顺便做作业等家长,现在估计很多家长也发愁,呵呵
手机网友  发表于 2019-1-4 11:39
起不了实在作用
然并卵
现在教师直接给家长说把娃娃弄到她家里补,不去呢,怕她为难娃娃,去呢,娃娃在那里补的题都不会拿回来,都不晓得娃娃学习啥子哦!既然说补课肯定是想娃娃成绩好啊,结果呢?娃娃有些学校里的题都不会做,老师的目的就是不讲,留到在她那里补啊!这样还当不到在校外培训,那些老师会针对娃娃的情况讲相应的题,也很负责。现在校内部分老师德有问题啊,当然大部分还是很负责的哈!
手机网友  发表于 2019-1-4 11:40
就是该严整,教师放学补课收费的还是有的,请严查,严惩。
手机网友  发表于 2019-1-4 11:40
有屁用
高级模式 自动排版