麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 麻辣社区

你最关心什么?2019四川两会我们帮你问!

营山县公交、客运太混乱。1、公交长期不能准时收、发车,有部分公交车长期停放不开,浪费钱。2、班线客运大多无法网上购票。老百姓出行苦不堪言。
手机网友  发表于 2019-1-16 10:10
希望眉山政府督促圣丰国际尽快给业主办理产权证,大力招商,把政府扶持的菜篮子工程发展好,不要让我们这些相信政府的投资者失望!

我想问一问四川省交通运输厅。为什么成安渝中线高铁重庆庆都快开工了,而我们四川段还没一点反映,难道这个高铁也要像成安渝高速一样,落下重庆好多年?这样我们四川大哥的面子怎么挂得住啊?也不知道书记、省长过问过你们没有?经济发展交通先行,你们这样慢,严重拖四川发展的后腿啊!

对于烈士子女和国家供养重伤残疾军人子女高考录取应做到应有优惠加分,以体现军人的牺牲奉献精神和公平正义。现有高考招生政策是列子子女加20分(高校自主招生却可以降分高达60分,少数民族考生考生加50《请给予烈士子女、国家供养1一4残疾军人子女适宜的高考录取照顾政策》
三、就中央对于军人群体的重视和牺牲奉献的认可和指示精神,“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”和“不要让军人既流血又流泪”的指示要求,恳请相关部门及早制定细致文件落实为谢。
四、2013年9月26日教育部办公厅 总政治部干部部联合发出通知对落实《军人子女教育优待办法》作出具体部署,要求“‘各省级教育行政部门都要会同省军区政治部制定完善《优待办法》配套实施细则’、‘要将教育拥军作为一项政治任务,积极会同省军区政治机关制定《优待办法》实施细则。针对优待政策执行中存在的问题,及时调整、完善相关政策。省级教育行政部门要指定专门机构负责协调本地区军人子女教育优待事宜,加强与省军区政治机关的协调沟通,研究制订军人子女教育优待年度计划,要督促和监督有关教育行政部门和有关学校,严格落实《优待办法》的相关规定,确保符合条件的军人子女均能享受到优惠政策’”。但这些年来的实质高考教育优待政策做过调整吗?五、教育部对十二届全国人大五次会议第7276号建议答复《关于调整军人子女高考优待政策的建议 教建议(2017)第92号》 教育部2017年9月7日答复“鉴于《优待办法》实施多年,期间有些情况发生了变化,有必要全面梳理分析当前军人子女教育面临的新矛盾、新问题,研究解决办法”和教育部2017年9月13日就第十二届全国人大五次会议第7326号建议答复“保障军人子女接受良好教育,是国家和社会优待军人家属的重要内容,是落实国防法、教育法、现役军官法、军人抚恤条例等有关法律法规的具体要求……,确保优待政策落地生根,及时发现问题并通告地方政策予以解决”。就目前为止已经过去一多年我们却不知道教育部给全国人大承诺的梳理分析后的研究解决办法在哪儿?请问教育部门对于军人子女高考照顾政策的出台就会这么久、这么难?请相关部门给予拿出真正体现军人牺牲奉献价值的具体政策办法出来。
六、我们烈士子女和1-4级残疾军人期望相关部门在制定规则时当然要更多的去体现公平正义。请问一个牺牲了的烈士子女高考照顾政策是加20分,一个国家供养的残疾军人子女连高考加分的选项也没有(在平行自愿1:1调档实际情况下“达到相关高校调档要求的应予优先录取”,已无实质性照顾的可能)。但是作为贫困地区、作为少数民族地区、作为《高校综合评价名单》和《具有高校自主招生入选资格》的考生却可以破格录取,或者说却可以降分高达60分来录取;但为国家而牺牲或者国家供养的残疾军人的子女呢?他们牺牲奉献的价值体现在哪儿呢?党和国家对军人这个群体历来十分重视,为了激发他们的杀敌精神,我们相信国家信访局、退役军人事务部、教育部定能站在政治高度和国家利益的大局观上,保障好烈士子女、国家供养残疾军人子女高考录取照顾优待权益,在体现公平正义和认可军人牺牲奉献价值取向下,定能真正在领导们的重视下来完善和落实落细高考投档和录取工作中发现的新情况新问题,得到及时有效的解决,让国家优抚优待政策真正能够落地生根。

八、我们烈士子女和国家供养1-4级残疾军人子女对于高考录取照顾政策做一下几点建议,请领导采纳:
针对美术设计类等艺体类考生招生有专业成绩和文化成绩同时要求的实际,以及四川省录取控制线远高于全国其他任何省份的实情,为了烈士子女和国家供养残疾军人子女切实享受到国家规定的录取照顾政策,1.请相关部门以烈士牺牲地、国家供养残疾军人受伤服役地所在省域的当年控制线来划定他们子女的文化成绩和专业成绩控制线;2.或者结合全国美术设计类等专业成绩和文化成绩及各省同类别划定的不同录取控制线,以稍优于少数民族地区考生、《高校综合评价名单》的考生、《高校自主招生入选资格》的考生、国家专项计划的考生来划定调档线和录取线;3.再或者按专业和文化一定比例降分的高考照顾政策来划定这类考生调档线和实际录取线;4.最好的办法是给制定出全国统一的关于烈士子女、国家供养残疾军人子女的专业录取成绩线和文化录取成绩线。总之不宜高于全国所有省份平均调档线和高校在其它省份的录取线。
分),国家供养重伤残军人子女却没有加分实质政策。恳请提案给予烈士子女和国家供养重伤残军人子女以相关高校最低分录取政策(这个群体是国家的英雄,怎么给予的政策就其他省域普通考生的都不及呢?怎么相对于本省域的其他优待群体就加分这么少甚至于对于重伤残供养残疾军人子女没有加分呢?),以达到强军强国的目的和全民尊崇英雄、保家卫国的意识。

孙胶翻 发表于 2019-1-13 10:42
犀浦镇成都后花园周围住几万人,一个真正的公园都没有,每天晚上都有一个像烧垃圾的味道,环保太差。

小编于1月16日上午已将此事转交郫都区犀浦街道

建议精简政府办事流程,特别是办事要求出具各种证明一事,有证件及相关证明材料的就不应该再让老百姓再到处跑路开证明,来回折腾!
孙胶翻 发表于 2019-1-13 10:42
犀浦镇成都后花园周围住几万人,一个真正的公园都没有,每天晚上都有一个像烧垃圾的味道,环保太差。

网友您好,成都后花园所属龙梓万片区即将修建综合文体公园,正在确定施工方案,将给后花园周边居民提供休闲健身的场所。同时,我街道环保工作人员将加大周边区域巡查力度,找出空气污染源头,及时治理,维护好周边城乡环境。感谢您对我街道工作的支持和理解。
满意(0)
不满意(0)

麻辣社区手机用户 发表于 2019-1-13 10:10
创新职称改革,职称不仅能与工资挂钩,提高教师待遇,更重要的是对教师教学业绩的肯定,但目前因为受名额、 ...

弱弱的问一句,包括教师在内的事业人员有第十三个月工资?事业人员的职称实行评聘分离,单位矛盾突出。

最关心生育问题,国家人口在减少,人口红利基本位置不变甚至降低。生育政策有没有改变,休息、补助等等。
手机网友  发表于 2019-1-16 13:15
医疗,居民养老问题。
手机网友  发表于 2019-1-16 14:39
九六级以前(含九六级)的大中专生未分配工作!在升学时国家政策是包分配的,有文件可查,而在毕业后还有派遣证,到地方人事局就变成了一纸空文!当兵的在服役前没有的政策,通过上访等形式都有了政策来支撑!为什么九十年代末未分配大中专生在原有国家政策的支撑下,现政府却没有给个答复呢?

村委书记村长为政绩、假用低保骗取我林地
4956阅读17评论群众呼声

何一章 LV1 路人
关注
        村委书记村长为政绩,假用低保骗取我林地。                        
        村委拆迁不赔钱,假用低保骗我田。
        本人巴中市巴州区大和乡界牌村村民何一章,男,生于1951年   ,汉族,农民,身份证号:5130271              95112231213向区纪委、市纪委以及上级部门领导们举报:               
        伏特(现任大和乡党委副乡长)                          
        李云华(现任界牌村书记)         
        程宏志(现任界牌村村长)      
        李云华、程宏志这两位地方父母官在2013年利用大和乡界牌村建立烈士陵园项目基地之际,将我家农田两亩、柏木林地六亩进行征收。补偿方式不是货币,然而是国家发放给贫困农民的低保。本人年事已高、自幼读书甚少、我对村领导干部工作的支持,同时也非常的信任,谁知道他们尽然采取欺骗的方式,让我在补偿协议书上签字。我家的两亩农田换了四个人的低保,六亩柏木林地换了两个人的低保,平均每人每月60元的低保费用。尊敬的领导,这些人肆意妄为,滥用职权。我通过了解才得知,低保的发放是有法律规定,严格标准的。根据《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)第九条规定,国家对共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的家庭,给予最低生活保障。《最低生活保障审核审批办法》(民发〔2012〕220号)第四条规定了申请低保的基本条件:户籍状况、家庭收入和家庭财产是认定低保对象的三个基本条件。持有当地常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准,且家庭财产状况符合当地人民政府规定条件的,可以申请低保。他们的这种行为完全是对我财产的侵占,用低保来骗我。按照法律规定,占用农田、林地应进行货币补偿。按照四川省农村征地补偿标准2017年的规定,四川征地补偿根据土地使用类型划分为不同标准。像征收耕地的话,征地补偿款在每亩地6万元左右,而征收草地、林地及未利用土地的补偿款就没有这么多。农民在土地上种植农作物的,还可以额外拿到一笔青苗补偿费用。占用、征用林地费用计算标准:(一)森林植被恢复费。按国家有关规定执行;(二)林地补偿费。每公顷林地补偿费,按该林地相邻耕地前三年平均每公顷年产值的3~5倍计算。临时占用林地在一年以内的,按1.5倍计算;在一年以上二年以内的,按2.5倍计算。 (三)安置补助费。征用集体所有林地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征用的林地数量除以征地前被征用单位平均每人占有林地的数量计算。征用林地需要安置的每一个农业人口的安置补助费标准,为该林地被征用前三年相邻耕地平均年产值的2~3倍。但是每公顷被征用林地的安置补助费,最高不得超过相邻耕地前三年平均年产值的7.5倍。在此期间我不服到乡政府给个说法,乡党委书记曹仕德给的说法是烈士陵园建立完后,让被征收林地使用权权利人户主何一章去看管跟打扫烈士陵园里面的卫生整顿,这样下来每月我家还可以多点收入,但至今五年之久我家并未得到货币补偿和让我何一章去烈士陵园看管和打扫卫生,而是村委书记李云华同村长程宏志两人商议决定全权做主安排了一个巴中城里的城市户口老家还修建了超级楼层洋房的程会映去烈士陵园基地看管打扫卫生任职至今,在此期间我又去找过村委书记李云华给个说法问她怎么不是我去烈士陵园工作上班,当初乡政府领导也给我承诺过,当时李云华给我的答复是不可能让你去的,你想去就去吗?征收了我家那么多农田和林地,我家现九个人,农田只剩下一亩,林地也没有了,为什么不是安排我何一章去打扫卫生和看管烈士陵园?而且当时还是乡政府党给我何一章做的承诺是让我去打扫卫生和看管,那么村委书记李云华和村长程宏志当初做出这样的偏见和抉择到现在,这样让我一家人怎么生活?征收农村林地与农田只用每月每人60元的低保解决补偿合理吗?国家给了被征收百姓的林地农田真正的补偿款去了哪里不为人知……  2015年我再次到乡政府讨说法,乡政府代表乡长李玉平,聂小云,李能远到我们界牌村村委召开关于征收何一章家林地的补偿会议,最终会议结论,林地不征收,只征收农田,农田为四个人的低保。   
       2018年10月28日大和党委副乡长伏特,村委书记李云华,村长程宏志带领和指挥挖掘机铲车在我六亩的林地里面又开始施工,把我亲手种植培养经营管理了四十多年五六千棵柏木树木全部夷为平地了,我赶到现场阻止了施工,同时我也让我儿子赶到了施工现场外,到了中午两点的时候胡某打电话给当地水宁寺镇派出所,派出所到达现场对我说你的林地被征收了,三个人把我强行拖出了施工现场,派出所人又多穿着警服、手铐、手枪,我们平民百姓怎敢不依,在施工现场外给我儿子带上了手铐把他押上了警车,把我儿子押到了水宁寺派出所,到了派出所说我和我儿子阻工,处罚我罚了款,处罚了我儿子被拘留五日,2015年乡政府代表和村委代表那么多参加代表都签字认可山林不征收,只征收两亩农田。你伏特才刚来大和乡任职党委副乡长也不了解这里之前的情况为何在开工之前不给我们处理好补偿方式?在今日就滥用职权唆使和指挥派出所一起滥用职权给我们做出这样的处罚?你是个新来任职的乡长嘛,当然你有这个权利,所以你能挥之呼之派出所……你伏特没来这里任职之前我们大和乡原党委书记曹仕德都是安抚和恭听我们老百姓的意见跟诉求,把我们老百姓放在前面和为我们老百姓着想的,你伏特这个大和党委副乡长跟大和党委书记曹仕德两个相比都是乡党委干部怎么你的思想和作为就差那么一大截呢?为什么你刚到这里任职就有老百姓举报你呢?无风不起浪…………
       2015年国家实行的精准扶贫,老百姓修建房屋的国家给予补助,当时村书记李云华和程宏志对我说你家不要修建房子了,到时叫你们拆掉两间房子直接给予你家货币补偿就可以了,我就答应签字了,但至今也没叫我修房子也没叫我拆房子,货币也一分没得到补偿,这些扶贫款资钻进哪个布袋去了不为人知……   
      去打官司我又没钱,去找关系我又没权,我只有指望:千万人的呼响、上层的领导们、明察秋毫为我们穷苦百姓当家做主了…………

村委书记村长为政绩、假用低保骗取我林地
4956阅读17评论群众呼声

何一章 LV1 路人
关注
        村委书记村长为政绩,假用低保骗取我林地。                        
        村委拆迁不赔钱,假用低保骗我田。
        本人巴中市巴州区大和乡界牌村村民何一章,男,生于1951年   ,汉族,农民,身份证号:5130271              95112231213向区纪委、市纪委以及上级部门领导们举报:               
        伏特(现任大和乡党委副乡长)                          
        李云华(现任界牌村书记)         
        程宏志(现任界牌村村长)      
        李云华、程宏志这两位地方父母官在2013年利用大和乡界牌村建立烈士陵园项目基地之际,将我家农田两亩、柏木林地六亩进行征收。补偿方式不是货币,然而是国家发放给贫困农民的低保。本人年事已高、自幼读书甚少、我对村领导干部工作的支持,同时也非常的信任,谁知道他们尽然采取欺骗的方式,让我在补偿协议书上签字。我家的两亩农田换了四个人的低保,六亩柏木林地换了两个人的低保,平均每人每月60元的低保费用。尊敬的领导,这些人肆意妄为,滥用职权。我通过了解才得知,低保的发放是有法律规定,严格标准的。根据《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)第九条规定,国家对共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的家庭,给予最低生活保障。《最低生活保障审核审批办法》(民发〔2012〕220号)第四条规定了申请低保的基本条件:户籍状况、家庭收入和家庭财产是认定低保对象的三个基本条件。持有当地常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准,且家庭财产状况符合当地人民政府规定条件的,可以申请低保。他们的这种行为完全是对我财产的侵占,用低保来骗我。按照法律规定,占用农田、林地应进行货币补偿。按照四川省农村征地补偿标准2017年的规定,四川征地补偿根据土地使用类型划分为不同标准。像征收耕地的话,征地补偿款在每亩地6万元左右,而征收草地、林地及未利用土地的补偿款就没有这么多。农民在土地上种植农作物的,还可以额外拿到一笔青苗补偿费用。占用、征用林地费用计算标准:(一)森林植被恢复费。按国家有关规定执行;(二)林地补偿费。每公顷林地补偿费,按该林地相邻耕地前三年平均每公顷年产值的3~5倍计算。临时占用林地在一年以内的,按1.5倍计算;在一年以上二年以内的,按2.5倍计算。 (三)安置补助费。征用集体所有林地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征用的林地数量除以征地前被征用单位平均每人占有林地的数量计算。征用林地需要安置的每一个农业人口的安置补助费标准,为该林地被征用前三年相邻耕地平均年产值的2~3倍。但是每公顷被征用林地的安置补助费,最高不得超过相邻耕地前三年平均年产值的7.5倍。在此期间我不服到乡政府给个说法,乡党委书记曹仕德给的说法是烈士陵园建立完后,让被征收林地使用权权利人户主何一章去看管跟打扫烈士陵园里面的卫生整顿,这样下来每月我家还可以多点收入,但至今五年之久我家并未得到货币补偿和让我何一章去烈士陵园看管和打扫卫生,而是村委书记李云华同村长程宏志两人商议决定全权做主安排了一个巴中城里的城市户口老家还修建了超级楼层洋房的程会映去烈士陵园基地看管打扫卫生任职至今,在此期间我又去找过村委书记李云华给个说法问她怎么不是我去烈士陵园工作上班,当初乡政府领导也给我承诺过,当时李云华给我的答复是不可能让你去的,你想去就去吗?征收了我家那么多农田和林地,我家现九个人,农田只剩下一亩,林地也没有了,为什么不是安排我何一章去打扫卫生和看管烈士陵园?而且当时还是乡政府党给我何一章做的承诺是让我去打扫卫生和看管,那么村委书记李云华和村长程宏志当初做出这样的偏见和抉择到现在,这样让我一家人怎么生活?征收农村林地与农田只用每月每人60元的低保解决补偿合理吗?国家给了被征收百姓的林地农田真正的补偿款去了哪里不为人知……  2015年我再次到乡政府讨说法,乡政府代表乡长李玉平,聂小云,李能远到我们界牌村村委召开关于征收何一章家林地的补偿会议,最终会议结论,林地不征收,只征收农田,农田为四个人的低保。   
       2018年10月28日大和党委副乡长伏特,村委书记李云华,村长程宏志带领和指挥挖掘机铲车在我六亩的林地里面又开始施工,把我亲手种植培养经营管理了四十多年五六千棵柏木树木全部夷为平地了,我赶到现场阻止了施工,同时我也让我儿子赶到了施工现场外,到了中午两点的时候胡某打电话给当地水宁寺镇派出所,派出所到达现场对我说你的林地被征收了,三个人把我强行拖出了施工现场,派出所人又多穿着警服、手铐、手枪,我们平民百姓怎敢不依,在施工现场外给我儿子带上了手铐把他押上了警车,把我儿子押到了水宁寺派出所,到了派出所说我和我儿子阻工,处罚我罚了款,处罚了我儿子被拘留五日,2015年乡政府代表和村委代表那么多参加代表都签字认可山林不征收,只征收两亩农田。你伏特才刚来大和乡任职党委副乡长也不了解这里之前的情况为何在开工之前不给我们处理好补偿方式?在今日就滥用职权唆使和指挥派出所一起滥用职权给我们做出这样的处罚?你是个新来任职的乡长嘛,当然你有这个权利,所以你能挥之呼之派出所……你伏特没来这里任职之前我们大和乡原党委书记曹仕德都是安抚和恭听我们老百姓的意见跟诉求,把我们老百姓放在前面和为我们老百姓着想的,你伏特这个大和党委副乡长跟大和党委书记曹仕德两个相比都是乡党委干部怎么你的思想和作为就差那么一大截呢?为什么你刚到这里任职就有老百姓举报你呢?无风不起浪…………
       2015年国家实行的精准扶贫,老百姓修建房屋的国家给予补助,当时村书记李云华和程宏志对我说你家不要修建房子了,到时叫你们拆掉两间房子直接给予你家货币补偿就可以了,我就答应签字了,但至今也没叫我修房子也没叫我拆房子,货币也一分没得到补偿,这些扶贫款资钻进哪个布袋去了不为人知……   
      去打官司我又没钱,去找关系我又没权,我只有指望:千万人的呼响、上层的领导们、明察秋毫为我们穷苦百姓当家做主了…………

1.农村和城市贫困人口脱贫;2.全民免费医疗;3.城市小区物业主治理
手机网友  发表于 2019-1-16 20:20
在二零一九年该对农民的社保,还有乡村公路修成水泥路,村集中点建一个健身器材老人都有腰,脚,身上痛,又干不了活,想运动段练。还有农村-在城里买房子的都是为了年儿女成家,或者是在城里打工有个住的地方,找不到钱了还是要回农村,所以农民在外买了房子的,户口在农村应该有农村的房子吗希望会议通辻。

为什么现在新农合钱越交越多?而能报销的越来越少?有效果的药不能报销,能报销的药没有效果!看病越来越困难?为什么现在小孩不报补习班考不了好成绩?为什么小孩做完作业要家长先改错,老师只管打√X?为什么现在的房产开发商搞的跟传销差不多了?眉山市新区的圣峰国际开发有限公司,搞的圣峰农贸批发市场搞得业主都头疼,房产证钞票交了一两年也办不下来!而且市场也搞成了差不多烂尾搂!

比如:
个税改革很好。落地很难。国家准备怎么做?
说好租住同权,为何业主停车50,租户停车100.

我最关心的是民权,民主,民生,完了

舍利子-小意思 发表于 2019-1-12 08:51
南充城市重复建设频繁,街道拆了建、建了拆,挖了建、建了挖,不知道的还以为这些年在打“地道战”!是不是 ...

别闹,新上任的官员总是要做点事呀。我在江苏沭阳,每一次新上任的官员就把城市绿化重搞一次,看见很多较大的树挖了我都犯嘀咕。挖了城市绿化植物卖给园林公司,再找园林公司搞绿化。你们自己去琢磨。

新农村建设好几年了,怎么样为脱贫,又怎样才能脱贫?面子工程害死人。发展好的吧锦上添花,真正需要帮扶的没有规划。教育这一块,我就想不明白现在初中上个早晚自习学生还要交个早晚自习费,既然是自习就是学生自已在学习关你老师计么事,何来自习费一说。买校服一年两套,三年六套,有的穿都没穿过,是浪费学校老师的钱还是浪费老百姓的苦为钱呢??
高级模式 自动排版