麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 泠泠江月

[群众呼声] 恳请成达万高铁营山初步选址能够距离县城更近一些

1张白纸2014 发表于 2019-3-12 09:51
来点玄学分析:

在新生事物——高铁——即将落地营山之际,它就像火一样吸引着营山人的眼球,燃烧着营山 ...

朋友分析得精辟

道理越辩越明

我们只有上下拧成一股绳

方能众志成城,砥砺前行

我只想说,这一大片山真的没法弄,不管是隧道还是高速,对营山聚力都是巨大的阻碍。越小越要聚力,越弱越要集中,大城市思维完全不符合营山的现实!不要被带偏!

不妨大胆假设一下,在营山的西北角设站,营蓬仪三县联合起来,实现便利最大化!同时,营山一环外一南一北两条铁路合围,这才是完美!

只是大胆假设哈!

虽然坐高铁的机会少,但是还是希望能修建在离县城10公里左右的地方。

这可能是哪里出了问题

高铁站主要建在地级市,一般县城不建站,这次规化建在西桥,可能国家把营山建一个市,中心在西桥吧

上天造就了这特殊的地形,人只能随之选择最适合的地方聚居,既然选择了某个地方,也必然是有它方方面面的合理性。交通以人为本,断没有人去适应交通的道理。

如果设站西桥,不设渠县北还说得过去。还是离县城近点好

营山美景 发表于 2019-3-12 18:47
虽然坐高铁的机会少,但是还是希望能修建在离县城10公里左右的地方。

对头,等修好后,在西桥一下车,回个营山,等车,或着急有钱花个100把元,坐一小时再到县城家里,想想都酸爽。

我觉得大家得找一下能管高铁这个事情的老乡,看有没得法

泠泠江月 发表于 2019-3-8 18:23
只要高铁一通,那么如今的达成线估计就是货运专用线了!即使留部分旅客列车,估计也就是几趟慢车了【国家 ...

高铁和动车不能相提并论,也不会同轨运行,高铁站的功能主要针对省外,动车的主要营运才是川内人口流动的风向标和主要客流工具。你多虑了,请不要盲目忧郁哈!

allan2 发表于 2019-3-10 22:17
崇山峻岭之西桥?难道我们不是一个位面?:::
楼主骑了几次去西桥?我记得你骑过一次银昆高速去星火,你还 ...

梨园

1张白纸2014 发表于 2019-3-12 18:36
我只想说,这一大片山真的没法弄,不管是隧道还是高速,对营山聚力都是巨大的阻碍。越小越要聚力,越弱越 ...

这样当然好!!!

营山美景 发表于 2019-3-12 18:47

但愿吧

自由天下 发表于 2019-3-12 18:55
这可能是哪里出了问题

现在至少有种感觉达州渠县才是大赢家

自由天下 发表于 2019-3-12 18:59
高铁站主要建在地级市,一般县城不建站,这次规化建在西桥,可能国家把营山建一个市,中心在西桥吧

臆测:是不是沦为一个错车的地方

1张白纸2014 发表于 2019-3-12 19:00
上天造就了这特殊的地形,人只能随之选择最适合的地方聚居,既然选择了某个地方,也必然是有它方方面面的合 ...

确实如此

中国李 发表于 2019-3-12 20:05
如果设站西桥,不设渠县北还说得过去。还是离县城近点好

看样子,渠县也是为了今后更好地发展是卯足了劲!只是不知道营山。。。 。。。

Dr.Zhu 发表于 2019-3-13 09:06
我觉得大家得找一下能管高铁这个事情的老乡,看有没得法

我等老百姓可能都不认识
高级模式 自动排版