麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 泠泠江月

[群众呼声] 恳请成达万高铁营山初步选址能够距离县城更近一些

浦捕相 发表于 2019-3-13 10:46
高铁和动车不能相提并论,也不会同轨运行,高铁站的功能主要针对省外,动车的主要营运才是川内人口流动的 ...

其它我不知道!只是千真万确地知道,自从新达成线通车后,从大英到金堂的老达成线没有任何一趟客车了!!!您如果不信的话,可以亲自去看看

allan2 发表于 2019-3-13 12:04
你这点眼光进不了历史长河,年底会见分晓。
被打脸不要叫疼!

我只是想说:假如选址西桥正确与否,历史自然记录下来。。。 。。。

至于打脸之说----每一个营山人都有他(她)热爱自己的家乡理由!!!

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

泠泠江月 发表于 2019-3-13 13:18
我只是想说:假如选址西桥正确与否,历史自然记录下来。。。 。。。

至于打脸之说----每一个营山人都 ...

话不多说,你们百度一下某人就知道……

看看地图,面对现实,营山本来就一颗米那么大点,还要想做一锅饭?真的不现实啊,兄弟们!更何况是在重重山脉的另外一边!

想想深圳福田和龙华之间的山脉,远没有营山和西桥之间的体量那么大吧,这么多年了,福田和龙华的交通有多大改善?深圳的南北通道依然难以通畅,福田罗湖给人感觉就是一条东西向的大道而不是一座完整的城,其实,这是天生的地理格局注定的,最早深圳中心在哪里?不在福田不在罗湖也不在南山,而是在老的宝安县城,只不过为了连接香港,福田才发展起来,现在呢?深圳的发展趋势依然是往前海走,往珠江东岸走,往老中心走,回归!试问,深圳那么大的财力,为什么都无法改变地理格局?

说回营山,真要发展西桥,工厂能招到坐满一条生产线的工人么?有人愿意去投资么?现在城内的工业港招人都招不到说吃住带娃不方便,更何况西桥那么远?

又发重了,那就补一张地图吧。

楼主辛苦了,赞一个。

我and你 发表于 2019-3-14 09:49
话不多说,你们百度一下某人就知道……

为什么原来计划的选址在营山县城附近,就突然间杀出来一个程咬金【渠县】,而且还巧借四两拨千斤之力把营山蓬安完全边缘化了,非常值得深思。。。 。。。

1张白纸2014 发表于 2019-3-14 11:01
看看地图,面对现实,营山本来就一颗米那么大点,还要想做一锅饭?真的不现实啊,兄弟们!更何况是在重重山 ...

如果说真的选址西桥,再联系到渠县北一看,那么种种迹象表明,营山这个位置非常糟糕!!!

路程山高路远,几乎没有多少客流量,那么结局就是沦为下一个小桥【铁路部门永远不可能修建这个站点,只是亏本不盈利】,而渠县北恰恰就更加具备虹吸效应,至此,渠县胜出。。。 。。。

1张白纸2014 发表于 2019-3-14 11:02
又发重了,那就补一张地图吧。

永远不要忘了----我们确实只是一个小小的县城。。。 。。。

风中白荷 发表于 2019-3-15 21:01
楼主辛苦了,赞一个。

谢谢朋友临帖

大家集中力量顶这个贴吧,各种意见各种分析都可以集合到一起,更便于交流对比鉴别。

最终决定一定会走科学、民主集中的流程。

官方最终结果要什么时候才能揭晓

大家把呼声发到问政群众呼声里,还可以在人民网县长书记信箱发请求

allan2 发表于 2019-3-10 22:36
还嘚啵嘚地说小桥站,小桥风采早就说了,不是流量问题,是跟营山太近!

小桥跟营山近是一个伪命题,小桥到营山的距离和蓬安到营山的距离差不多,蓬安为什么可以走得开,这个是客流量的问题。

自由天下 发表于 2019-3-12 18:59
高铁站主要建在地级市,一般县城不建站,这次规化建在西桥,可能国家把营山建一个市,中心在西桥吧

步子迈大了,要扯蛋哦。西桥就是扯蛋的。

强烈建议营山县城和蓬安县城同城一体化发展,坚决反对蓬安撤县设区,坚决反对蓬安和南充城区同城一体发展。为构建营蓬同城一体化百万城市而努力奋斗,强烈建议成南达万高铁设站在营山县城和蓬安县城之间,在营山县渌井站或蓬安县白玉乡设站。
      担心西桥建站客流量受影响是对的。主要是西桥与渠县北太近。看了最近出来的规划图,渠县北已规划了连接西渝线的站台。蓬安人民多从南充坐高铁,因为一是到南充方便,二是南充的车次更多选择余地更大。而营山人民大多会选择在西桥坐车。或在县城坐动车。分流得多了,车站人流量会慢慢减少。也惭惭被连接了西渝线的渠县北吸收很多人流量。确实值得担心。
      另外原规划是设站县城附近,后改为西桥设站其中有原因的。为什么没设在南充与渠县的中间蓬安的杨家位置而选择距渠县很近的西桥,这些都是我们老百姓不懂其中原因的。

昨夜星辰78 发表于 2019-3-8 11:42
我也认为运营不过三年将和小桥火车站一样的命运,小县城距离三十里的偏远地区,一大笑话,鬼才去坐。

骂人不带脏字

高级模式 自动排版