麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 全国人大代表建议:狂犬疫苗强制免费打狗身上

麻辣社区手机用户 发表于 2019-3-15 22:41
怪病多又不是猫狗的问题,控制猫狗有何用?一个人疯了就代表所有人都疯了吗?什么是狂犬,你们都清楚吗?狂 ...

楼主好!我认为这个提案前半部分正确,后半部分荒谬。有钱发烧养狗,没钱打疫苗?要是我来提案,应当狠抓源头:为了人民健康、减少社会浪费和美化环境,严禁城镇饲养宠物狗,凡公共场所发现宠物狗、大型狗和流浪狗,一概格杀勿论!农村看家犬应切实控制住狗的话动范围,无盗伤人应承担医治费用和相关损失。因为,我们谈议的是人的世界,让动物与人争宠,既是对人的不敬,也是对动物的不善。比如大熊猫,千方百计千心万苦人工培养出来,不是还得进行野化驯练后放归大自然吗?!
手机网友  发表于 2019-3-15 22:51
支持
手机网友  发表于 2019-3-15 22:49
我不看内容,人类发展到高级物种,我们不说其它的,就在前段时间,狼狗咬小学生事件,我也是养猫狗之人,无法用言语表达各位爱宠物人士。大家安好吧
手机网友  发表于 2019-3-15 22:48
同意
手机网友  发表于 2019-3-15 22:43
政府免费补贴疫苗??凭什么啊?政府的钱,也是我们纳税人的钱!谁喜欢养,就自己买单,而且还得加倍!人的医疗保障都没有落实办好,倒想起狗来了
政府免费补贴疫苗??凭什么啊?政府的钱,也是我们纳税人的钱!谁喜欢养,就自己买单,而且还得加倍!人的医疗保障都没有落实办好,倒想起狗来了
手机网友  发表于 2019-3-15 22:41
怪病多又不是猫狗的问题,控制猫狗有何用?一个人疯了就代表所有人都疯了吗?什么是狂犬,你们都清楚吗?狂犬指的是疯狗,它和人一样,是得了一种病,一条狗疯了又不是所有狗都是疯病狗,瞎折腾。应该从控制转基因食品和各类水果蔬菜的保鲜剂着手才正确,动不动就从家禽身上下手,我看是又要准备给那些造假药的创造机会了。

非常赞同楼主意见!这个提案前半部分正确,后半部分荒谬。有钱发烧养狗,没钱打疫苗?要是我来提案,应当狠抓源头:为了人民健康、减少社会浪费和美化环境,严禁城镇饲养宠物狗,凡公共场所发现宠物狗、大型狗和流浪狗,一概格杀勿论!农村看家犬应切实控制住狗的话动范围,无盗伤人应承担医治费用和相关损失。因为,我们谈议的是人的世界,让动物与人争宠,既是对人的不敬,也是对动物的不善。比如大熊猫,千方百计千心万苦人工培养出来,不是还得进行野化驯练后放归大自然吗?!
手机网友  发表于 2019-3-15 22:38
这个人大代表是个白痴,玩物丧志!
手机网友  发表于 2019-3-15 22:36
好办法
手机网友  发表于 2019-3-15 22:34
同意
手机网友  发表于 2019-3-15 22:33
看见好多人真的是莫脑壳,不去思考一下人家为什么这么建议,呵呵,只有键盘侠最聪明。
手机网友  发表于 2019-3-15 22:33
強制执行,谁养谁买单。
手机网友  发表于 2019-3-15 22:27
应由养狗者自动买单。
手机网友  发表于 2019-3-15 22:23
强制养狗的人自己买单!
手机网友  发表于 2019-3-15 22:20
老人不要喂狗国家出钱打什么呵
手机网友  发表于 2019-3-15 22:19
这玩狗的就等于是小该玩玩具,寻个人开心,政府还给钱,凭什么?
手机网友  发表于 2019-3-15 22:13
我想这人大代表一定是养了不少狗吧,想政府补贴点吧?
手机网友  发表于 2019-3-15 22:12
强制疫苗可以,免费疫苗不可以。干嘛政府买单。人都没有免费,狗比人贵???
高级模式 自动排版