麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 沐歌

[群众呼声] 遭遇行走的“炸弹”!差点被吓尿![已转交]

2019年优秀网友 2018年优秀网友

堝敵縿 发表于 2019-5-15 07:31
对于那些违规溜狗,本论坛可以长期置顶,滚动播报每天上传图片视频,对那些违规溜狗者不需打马赛克,让大家 ...

全民随手拍,曝光狗奴隶。

一铁 发表于 2019-5-15 08:05
广安市公安局,广安市城管局,请抓紧行动,不要光说巡查、巡逻、宣传!!保护人民群众的生命安全比狗命重要 ...

支持!

国外对狗(和动物)管理制度成熟的地方,执法人员发现一次违规遛狗(违规的地点、时间,以及未带合法的检疫手续、未牵绳索、未戴必要的口套等等),就会开一次罚单,而且不轻。

现在城区狗给人民群众带来极大的安全隐患,出门都提心掉胆的。请公安部门出面解决,大型凶猛的狗一律捕杀,且欢迎群众举报,举报有奖,我相信要不了多久,大街上就看不到狗了。一定要杀!

是该管一下了。我们家小孩每次遇到狗都怕,一个劲往家长身边躲或者直接往我们身上爬。但是我也怕呀。在那个时候还得硬着头皮安抚小孩,不怕不怕,狗狗多么多么的乖这类的话。
虽然我也认可应该规范养狗,但是楼主真的好吸引狗呀..哈哈哈哈哈
10.

看到都黑人。

全城到处都是散养狗,感觉生命都受到了威胁!

平时狗窜来窜去没人管,一旦你对狗不利时,狗主立马就气势汹汹地出来违护它的狗。

我不是狂热狗粉,我喜欢狗,但我支持楼主,遛狗就应该拴狗绳,养狗必须要有证、要打相关疫苗。
不过话讲回来,本文中照片中的所有狗,一般情况下,攻击性都不强,喜欢跟人类亲热,哪怕是陌生人。
但是许多人无法分清狗到底是想来跟陌生人亲热一下,还是要来咬人!因此更需要狗主人自觉拴好狗遛狗。
小时、少年时在农村,那时土狗多得很,哪种狗咬人,太清楚了。那时人养狗,就是看家护院,不像现在,当宠物养。所以那时的狗,是真要咬人的。现在的宠物狗,基本上都聪明得很,咬人的概率大大降低了。
少年时,经常在冬天用“狗弹子”炸狗、三步倒毒狗、火铳轰狗、墙角处放个梯子,墙角后放猪下水、梯子上拴个绳套来套狗......吃了很多狗肉。多年前,就再也不搞这些了,因为喜欢上了狗,下不了手,到现在,连人家搞好的狗肉都不吃了,下不了口。
但我还是坚定地支持:遛狗一定要拴好狗,狗主人一定要自觉!
咬人的狗,无论是叫声(有的不叫)、眼神儿、龇牙咧嘴的样子、尾巴摇动或不摇动的样子、低头蹲腿儿要攻击的样子......明显是跟不咬人的狗不一样的。讲悬乎点,咬人的狗,也是自带“杀气”的,不咬人的狗,互相靠近了都会很轻松。
今年正月初一,去20多年没见过面的同学家里玩,现在我们农村也开始流行起来养宠物狗了,同学邻居家院坝里拴了一条大金毛,他邻居走亲戚去了,那大金毛呜呜地看着我叫,好可怜的样子,我告诉我同学我要去解开那金毛喂它点吃的,同学知道我脾气,笑看我解开金毛,那金毛扑到我身上亲热了好一阵子,搞得我脸上都是金毛的口水,衣服许多泥巴。
当然,懂狗习性且不怕狗的真的是少数,还是那句话:遛狗,请拴好狗,狗主请自觉!

堝敵縿 发表于 2019-5-15 07:26
建议可以像交通违法一样大家取证举报,只要管理部门愿意受理,大家平时发现有人在禁止溜狗区溜狗,,不拴 ...

完全赞同!可管理部门执行的可能性太小了。

漆阳春 发表于 2019-5-15 09:25
我不是狂热狗粉,我喜欢狗,但我支持楼主,遛狗就应该拴狗绳,养狗必须要有证、要打相关疫苗。
不过话讲回 ...

楼主照片的地点是公共场所,不管狗咬不咬人都不能在此区域溜狗,比方说有人喜欢大蛇,他也说我这蛇不咬人,那是不是也可以每天在此区域溜蛇呢?这些公园、广场是为人修的,不是为狗建的。因为有很多人看到狗都怕,就和有人看到蛇怕是一个道理。

我不反对任何人搞不引起公愤怒的事(包括养狗)!但心里一直不明白~网上不断有披露,也见邻居有养宠物者,对宠物的关心关怀是无微不至,我邻居家的狗只要有叫声,她父母就会被责骂是不是惹到狗了……社会乱了套,爱心变魔妖!!?

堝敵縿 发表于 2019-5-15 07:26
建议可以像交通违法一样大家取证举报,只要管理部门愿意受理,大家平时发现有人在禁止溜狗区溜狗,,不拴 ...

支持!

尘沉城 发表于 2019-5-15 08:36
国外对狗(和动物)管理制度成熟的地方,执法人员发现一次违规遛狗(违规的地点、时间,以及未带合法的检疫手 ...

应该向他们学习

小平故里人 发表于 2019-5-15 08:48
现在城区狗给人民群众带来极大的安全隐患,出门都提心掉胆的。请公安部门出面解决,大型凶猛的狗一律捕杀, ...

支持!

杭州回应“最严”养狗令
2018年11月18日11:18  来源:扬子晚报

早7点至晚7点禁止遛狗,遛狗不牵绳最高可罚1000元,无证养狗最高可罚10000元……15日,杭州开始实施“最严”养狗令,对“文明养犬”集中整治行动。对于此次整治行动,有的人叫苦,认为其中关于遛狗时间、饲养犬只的种类等规定一刀切、不合理;也有的人叫好,认为在经历了几起恶性事件后,确实应该加大力度管一管。

17日凌晨,杭州城管官方发布《致杭州市民关于文明养犬的公开信》,信中表示,本次治理工作的重点是不按规定养犬的人,而不是犬。公开信指出,杭州城管不存在网上谣传的虐狗、棍棒打狗等暴力行为,并重申,本次治理工作的重点是针对出户不系犬绳、不清理狗粪便等不文明养犬的行为,处罚的重点是不按规定养犬的行为人,而不是犬本身。

自以为是的猫 发表于 2019-5-15 09:15
虽然我也认可应该规范养狗,但是楼主真的好吸引狗呀..哈哈哈哈哈

坏人!

老百姓能做啥?发布的规定里面有执行部门。

只要没有用绳子牵着的狗,一律按流浪狗处理!
高级模式 自动排版