麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 男子给狗取名“城管”“协管”被拘10日,律师这样看……

手机网友  发表于 2019-5-15 09:45
公与婆都说有理,结果……
手机网友  发表于 2019-5-15 09:51
这男子此举不雅!给狗狗起名城管这是有羞辱和抵触情绪的!被拘留只能说活该吧!你完全可以用谐音代替呀!比如(城管)改为(成管),古人语:字相近,意不同。你也会有更好的解释。如果还是拘留你的话,你可以走法律程序以及各项赔偿。真傻。。。
手机网友  发表于 2019-5-15 09:51
那男子怎么不给狗取名叫爷爷奶奶,或他爸妈呢,混蛋一个,该枪毙
手机网友  发表于 2019-5-15 09:54
这10天有点像古时的文字哟!
手机网友  发表于 2019-5-15 09:57
严惩不贷!
手机网友  发表于 2019-5-15 10:00
别人给狗狗取名儿子,女儿!胖子,肥仔!亮仔什么的?有没有人去告他
手机网友  发表于 2019-5-15 10:04
是不是脑壳有问题?你咋个不取你爸妈的名字?
手机网友  发表于 2019-5-15 10:11
其实很多老百姓也是这样想的,只是不敢说而己,为这位男子敢说敢干点赞
手机网友  发表于 2019-5-15 10:12
如果城管,协管都是按照周律师所说那样管理城市,我也赞同公安机关对班某的处罚,但是很多城管,协管不是那样做的,这又应该怎么解释呢。

那影视作品里面老是叫打工狗,那得怎么办?

如果是给一只猫这么取名字呢?如果说抓,那可以解释像猫一样温柔可爱讨人喜欢,甚至是当猫主子供着;如果不抓,这猫和狗相比还带优劣高低歧视么?
手机网友  发表于 2019-5-15 10:14
他怎么不给他取名他的爸爸,
手机网友  发表于 2019-5-15 10:28
执法者也太过了吧?给宠物取什么名是个人自由,包括取名人名字也大有人在。国外骂总统也是常态,我们这给狗起个名都犯法,对比度也太强了吧!
手机网友  发表于 2019-5-15 10:29
太轻了。
手机网友  发表于 2019-5-15 10:30
这是无德之人。
手机网友  发表于 2019-5-15 10:31
取谐音嘛,中华文字博大精深,完全可以运用起来三!
手机网友  发表于 2019-5-15 10:34
什么玩意儿,第一个律师说的有道理,第二个明显舔狗,为什么不反思一下老百信为什么都持这种态度,有原因的好吧

还是清朝好,直接规定取名要注意避讳
高级模式 自动排版