麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 男子给狗取名“城管”“协管”被拘10日,律师这样看……

手机网友  发表于 2019-5-15 12:28
这是一种关系,拿缴税人的钱。这种人连狗都不如
手机网友  发表于 2019-5-15 12:29
奇葩!
手机网友  发表于 2019-5-15 12:31
说好的法无禁止皆可为呢?
手机网友  发表于 2019-5-15 12:37
我想说,那个律师,那你们吃的粮食是农民种的,农民算不算功不可没,你们有退休工资,她们有吗,要是有人给狗取名叫农民.清洁工,市长,维和部队,这些也算犯法吗,这些也是在一线维护环境,安全,和温饱的称呼,我只想说,名字只是一个代名词而已,希望你们派出所内心强大一点,不要动不动就什么得罪你们了,人家也没说城管是狗,只是给狗狗取个名字而已,
手机网友  发表于 2019-5-15 12:40
都类似的侮辱工作人员的,应该重罚款拘留。
手机网友  发表于 2019-5-15 12:59
这名字?取名嘛没啥。
手机网友  发表于 2019-5-15 13:11
城市艮好的市容市貌无疑是一个城市发展的名片,在它的背后是无数城管人忍辱负重,辛勤工作的结果。将狗取名为“城管”,连三岁小孩都知道这是对城管人赤祼祼的羞辱。若肇事者将狗也称作“律师”,不知道这位所谓的法律人该怎想?
手机网友  发表于 2019-5-15 13:13
所以,很多人想当官!谁都不敢惹!
手机网友  发表于 2019-5-15 13:15
如果应为一个名字而给人定罪,未免太草率,也小题大做,是不是我们以后说话错了也得这样呢?中国的法律到底是怎样的呢?

确有不妥
手机网友  发表于 2019-5-15 13:16
在我下面的某吊说的,对城管不满的都是素质低下的人,那我说,如果一个城市没有我们这种“素质低下”的人,你他妈活都活不下去!
手机网友  发表于 2019-5-15 13:18
狗是人们最忠诚的朋友,为啥有的人要低看它呢?!!其实吧!有的人连做狗都没权利为啥没人去制止???

滥用法律条款,制造冤案。如果取名叫老师,农民工,和尚,会被抓吗?

麻辣社区手机用户 发表于 2019-5-15 13:11
城市艮好的市容市貌无疑是一个城市发展的名片,在它的背后是无数城管人忍辱负重,辛勤工作的结果。将狗取名 ...

我想问你法律条款里有禁止这样取名的吗?如果没有,就没有依据抓别人,如果别人让你不舒服,就违法,那社会还有公平吗?

不妥与违法是两个概念。

麻辣社区手机用户 发表于 2019-5-15 09:51
那男子怎么不给狗取名叫爷爷奶奶,或他爸妈呢,混蛋一个,该枪毙

等你哪天遇到司法不公,你就渴望公平,公正了?
手机网友  发表于 2019-5-15 14:47
人是高等动物,动物命名城管,就是侮辱人,那些说无所谓的。那我举个例子,我把我养的猪,狗,取成你或者你父亲大名,每天喊着,让邻居听着,你啥感受。同样道理,你把宠物命名城管不是对全国从事城管工作者、对国家的侮辱?城市管理工作离不开城管人员,他们功不可没,对城管有偏见的正如评论里说的都是经常规劝不听的小商小贩,跟城管打游击的那类人。
手机网友  发表于 2019-5-15 15:14
鲁迅要是现在,不知道怎么混。
高级模式 自动排版