麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 等几天

[情感·家庭] 压力山大

大女借读费都是4万啊

1.房贷,3300。
2.社保,单位缴。
3.孩子上学午饭380,小学公立无学费。
4.物业,老破小50元。
5.水电气,200元。
6.抽烟,500。
7.车位,1000,公司报。
8.车保险,油,估计3000,公司报。
9.小孩报班,玩具,耍的开支,估计3000。
10.外卖,家里聚餐,估计2000。
11.生活费买菜超市,3000块。
12.本人早中饭,600块。
13其他费用,没算过。

3300,380,50,200,500,3000,2000,3000,600。
共13030。

3300,380,50,200,500,3000,2000,2000。
共11430。

都是有钱人,我们才个零头,生活还是得过,不在成都买房过得很好
成都读书贵,我听一同学说,她的娃儿幼儿园要花三几千一个月哟,

生活吧 发表于 2019-7-25 17:17
有多大光就发多大热。我只看到楼主的月开支,若月收入15K, 20K以上哪都不是事儿?

最主要是人到年龄了,感觉人生到了瓶颈期了,不知道以后的路怎么走了,人的惰性太大了,以前可以天天出差,现在叫我出差感觉像要了老命样

大漠之狼 发表于 2019-7-25 17:36
年仅32岁,完全靠自己努力就达到了人生的高度,为楼主赞一个。

谢谢,说真的,亲戚朋友眼里我很不差,但自己觉得也比别人好不到哪里去,只是工作较为轻松

大胖子小飞侠 发表于 2019-7-25 17:55
首先必须要坚持再坚持。你不能倒,全家的顶梁柱。小孩可以先放到营山由老年人带

老婆不太愿意,想孩子自己带在身边

大胖子小飞侠 发表于 2019-7-25 17:58
看你的账目表,感觉唯一能省的,就是车子了,平时很少开更应该卖掉,把车卖了,面不面子只是自己观念问题了 ...

车子是最近买的,有个车也方便和孩子出去玩

唯一爱好就是抽烟,不爱打牌,玩游戏

寮鑺摱 发表于 2019-7-25 18:22
你一个月有15万吗?还是一万五?

我也想一月有15W,那我就不用为生活所愁了

昵称已被注册 发表于 2019-7-25 18:50
人都是不满足的,或许你月收入5万也都不够用,因为你可能又会买房或投资,让子女读更好的学校,买更好的车 ...

但也没有办法,看到朋友们都很利害,自己不努力,确实也不好,再加上小时候学时,米都要借,真心不想过那样的日子了

自由天下 发表于 2019-7-25 19:05
人生短暂几十年,有的人一生是自做苦吃,当今这个社会,有的人年入几万,活得轻松,有的人年入几十万活得受 ...

很有道理

微笑如酒 发表于 2019-7-25 19:07
我表示在营山慢慢的过好每一天,今天在一小水果超市看,前段时间8、9元一斤的苹果,今天看:14元多一斤了, ...

我们是一样的日子,平时也不敢乱买什么,我上面列的也是不敢乱买什么的,那些都是必须用的

微笑如酒 发表于 2019-7-25 19:09
大女借读费都是4万啊

大女是三年前交的借读费,现在她们学校更高,好像都要7-8W了

【听雨寻梅】 发表于 2019-7-25 22:05
成都读书贵,我听一同学说,她的娃儿幼儿园要花三几千一个月哟,

我们这个是公益学校,比私立学校要便宜得多,原来我记得,我大女在营凤读幼儿园才1000一学期

中国李 发表于 2019-7-25 21:49
都是有钱人,我们才个零头,生活还是得过,不在成都买房过得很好

在老家找不到工作呀,没有办法只能来成都

HsiunJack 发表于 2019-7-25 16:58
生活没有容易的,也是现在大家普遍晚婚独子的原因

就是我现在也明白先有事业再有家了,真的是这样,一结婚,一心想到家里,怕风险了,

东方诱惑 发表于 2019-7-25 17:05
月入一千的路过,一样在讨生活。

版主莫谦虚了,我也很羡慕你们在老家,可以到处去拍风景,去了解家乡变化,在老家发展的

孤独的零点战士 发表于 2019-7-25 17:06
成都幼儿园8000一学期算便宜得吓死人,其它好一点点的,单保教费一项,每年最高的有15万8千元,最低的2万 ...

这个是公益幼儿园,私立的更贵

生活吧 发表于 2019-7-25 17:17
有多大光就发多大热。我只看到楼主的月开支,若月收入15K, 20K以上哪都不是事儿?

难哟,现在的钱真心的不好挣
高级模式 自动排版