麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 等几天

[情感·家庭] 压力山大

宝安大队长 发表于 2019-7-26 09:02
我都不敢细算,估计一年至少30W。车房,商业险,抽烟,宝剑。

哪里的宝剑? 宝安还是营山?

a渣男 发表于 2019-7-26 10:33
在不知道的人前面,你光鲜亮丽,而你自己才知道,快顶不住了,一个月一万三,一年收入二十万保底,吃过2K一 ...

是的,与他们聊自己的心酸,他们觉得是在骗他们似的

等几天 发表于 2019-7-26 10:44
是的,与他们聊自己的心酸,他们觉得是在骗他们似的

恩,只有自己知道,我们也是跟着别人大老板吃饭的,

2023年优秀网友

知道你是一个勤奋努力上进的人,只有一个忠告:戒烟。一月600元,比大女一月生活费还贵。一年下来7200,不少啊。

量入为出,略有结余,是当家理财的原则。

一个人的收入相当于夫妻合伙收入的两到三倍,全职太太才能出现。
楼上让楼猪戒烟,这根本改变不了困局。
应让楼主老婆戒懒戒比较:在大城市做富屋时尚穷人,不如到小县城做蜗居贵族。
在成都做牛后,还不如做县城鸡口。

成都七八千的幼儿园,教出的娃儿比县城的牛叉多少倍?
甭拿素质说事,环境决定论无非是龙生龙,凤生凤,老鼠生儿会打洞的变调。
外部条件再怎么变,石头能变鸡崽?

等几天 发表于 2019-7-26 10:35
在老家的人眼里还算将就,但在成都知道周围的人,自己就太弱了

老是盯着那些有钱人也不一定就对,人有追求、有目标固然重要,但衡量一个成功的标准绝不是挣了多少钱,还包括对家庭的付出,对子女的培养。

等几天 发表于 2019-7-25 15:51
老婆不同意呀,本来我想二女回营山读幼儿园,我妈还可以带,她也可以上班,她不同意,读个公益幼儿园,一学期都 ...

成都的公益幼儿园最便宜的了好不好,还嫌多那就回你老家呗,还有,锤子大爷喊你生老二,自己找的,真服你们了,我算起来成都本地三套房,没房贷,有车,有几十万存款,我都不敢生老二

【听雨寻梅】 发表于 2019-7-25 22:05
成都读书贵,我听一同学说,她的娃儿幼儿园要花三几千一个月哟,

她读私立当然贵,成都教办园和公益园,一月保教费加生活费才1000
我一个月三千在南江过的也不错人比人气死人

有房去把户口迁到成都去,把借读费省出来。

zfscnc 发表于 2019-7-31 23:27
有房去把户口迁到成都去,把借读费省出来。

老家在农村,以后年龄大了回农村的,80年代的我还是有很重的落叶归根的思想

⒉個朲の兲箜 发表于 2019-7-28 15:58
我一个月三千在南江过的也不错人比人气死人

一家人合起来的工资高更厉害,我家的几个老表,是独儿子,父母都上班,他自己也上班,老婆带孩子,虽然单独工资没有我高,但加在一起那是我的一二倍哟,活得好轻松

我的情况跟楼主差不多,烟钱要多一点,差不多800,一天两包,公司抽烟的同事多。车子油费一个月800多,公司在新都,家在温江,每天来回110多公里,油费自己出,公司不报销,单休,公司包午餐。物管费每月230多,外面吃饭每月2-3次,600元左右。小孩子初二,公立学校,伙食费和外辅导费,每月约500多。没有细算。还有喜欢打麻将,成都人的通病,有输有赢,总的输多赢少,每个月可能会损失500-600左右。前年给儿子买了台车,差不多办完22万多,首次给了14万多,再分期1年半,每个月差不多5000,还好,还有一个月就给完了。去年儿子结婚,在营山天成酒店办的,办了约70多桌,除去收礼的,总亏7万多。.......................基本上早些年的积蓄差不多花光了。但生活还要继续,还要挣自己的养老钱,二孩的学费钱。。。。。还要努力哦。
   非常怀念之前在深圳的日子,悠哉悠哉的,下班后麻将天天打,宝剑隔三差五还可以去消费一下。。。。成都真是个来了就走不脱的地方。。。。{:9_279=8:}

不容沙子 发表于 2019-8-1 16:11
我的情况跟楼主差不多,烟钱要多一点,差不多800,一天两包,公司抽烟的同事多。车子油费一个月800多,公司 ...

我一直都在成都,没有去过外省生活过,是的生活哪会像写的那样细算,还有很多,如电话费,家里宽带费,大人小孩子感冒费,一家人去旅游费用,像前几天开车出去撞下等等都是钱呀,不过我不敢像你把宝剑隔三差五去消费下,实力不允许呀

同情一下楼主,不过,知足吧,都不用向双方父母寄钱,双方父母一年半载生个大点的病什么的,我们养父母,父母生病,再有离老家远,每年寒暑假回两次老家,路费带回老家人情世故,连带自己回老家花销,一年下来还得多好几万哟,生活不易,生容易,活不易。加油,挺住!!!

dtszgr 发表于 2019-8-1 22:44
同情一下楼主,不过,知足吧,都不用向双方父母寄钱,双方父母一年半载生个大点的病什么的,我们 ...

我爸在上班,所以现在不用找给父母,和家也近,一家人回去一次就千把块钱,大家一起努力,为生活加油
都是一样艰难的,有房贷,两个娃,在营山这个八线开外的小县城一年也要花费十来万,不敢买车,除了农村的医保外没任何其他保险,日子也是过得精打细算的,我在这二千多的工资都不敢辞职,何况楼主还是家里的主心骨。所以呀,心放宽点,日子还是照样这样过的

1未来已不来 发表于 2019-8-2 11:48
都是一样艰难的,有房贷,两个娃,在营山这个八线开外的小县城一年也要花费十来万,不敢买车,除了农村的医 ...

希望大家以后,不要太多钱,只要够用就可以,能想买什么买得起,
高级模式 自动排版