麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张万强

[群众呼声] 扶贫,这就是所谓的扶贫吗,孤苦无依的老人住着这样的房子[已回复]

沐歌 发表于 2019-10-5 20:18
12楼你自己说的北京的让老人去上海,上海的让老人去北京,对于这种不孝之人,还不能骂一声龟儿子?

你们这些说风凉话的,多去调查下有好多村干部的亲戚到处都有房子的,照样领着各种补贴,至少我都晓得好多个,要不要举报一两个?这社会有关系走遍天下,无关系寸步难行,关系就是规矩
楼主说的很多问题,因不了解实际情况,不便评价。我只想问一句:子女尽到赡养义务了吗?老人的孤苦无依到底是谁造成的?

专门注册新号码来“曝光”,勇气可嘉,你应该不是钓鱼发现的这个事情,而是发现这个事情后想来“钓鱼”。
你的手段也可以,不是你自己说的“老人除了一点点咸菜都没有吃的,也不是五保户低保户,没有享受到任何政策,村里面这些名额都被分出去了,总共60个名额,低保的钱干部都要得一半”,用的是老人“哭着跟我讲诉”。如若是真,你就是“为民请命”的好同志;如若是假,反正是老人给你说的,与你无关。
老人有儿有女,儿女在外打工,儿女肯定也都有自己的房子,说不定还有车子,只不过对老人是“不是那么孝顺”,所以老人家才住在这种房子里。赡养,意思是在经济上为父母提供费用的行为,并不是一定要住在一起,提供资金修房租房、提供资金住养老院,都是赡养的形式。儿女不养,不通过正常途径维权,倒过来找国家扶贫兜底,啥子好事都想占。

天行健已注册 发表于 2019-10-5 20:35
楼主说的很多问题,因不了解实际情况,不便评价。我只想问一句:子女尽到赡养义务了吗?老人的孤苦无依到底 ...

广安还是有朋白人?

张万强 发表于 2019-10-5 17:18
子女有房子就影响扶贫工作了吗?子女长年在外地打工,房子本身也无人居住啊,老人实实在在是住的这个房子 ...

作为子女应该赡养父母,不能把父母放在一边不管,让国家来扶贫。
如果说子女有房子,应该把父母接到一起住呀?如果说买房贷款了,现在很多家庭都是按揭几十万来买房,那是不是都把父母放在一边,住危房,让国家扶贫。

dachui123456789 发表于 2019-10-5 21:45
专门注册新号码来“曝光”,勇气可嘉,你应该不是钓鱼发现的这个事情,而是发现这个事情后想来“钓鱼”。
...

厉害呀,你不是专门注册的小号吗?文学功底不错嘛,打这么多的引号,广安哪个单位宣传部的?城里面有房子的拿到了危房改造补助的你给我解释一下?我马上说得出来。你不要给我讲啥子政策

我见到一家人,有村上有名的懒汉。老婆跑了,儿子在外游手好闲也不管。他本人身体健康,本来在外地打工。几前年,听说国家有扶贫政策了,就不出去打工,专门等到国家把房子修好了才出去打工。扶贫把有些人真的扶懒了。

江东水 发表于 2019-10-5 22:29
作为子女应该赡养父母,不能把父母放在一边不管,让国家来扶贫。
如果说子女有房子,应该把父母接到一起 ...

嗯,是的。怪子女没有当官的这方面关系

rt188 发表于 2019-10-5 22:34
的确有有开着宝马领低保的

这个兄弟说了句大实话,好像不是小号也,大家快来围观

张万强 发表于 2019-10-5 22:29
厉害呀,你不是专门注册的小号吗?文学功底不错嘛,打这么多的引号,广安哪个单位宣传部的?城里面有房子 ...

楼主你好,我是广安市华蓥市阳和镇铁索桥宣传部下属的正厅级宣传员{狗头保命}
不用讲政策,你说得出来有家庭条件好的拿补助的,收集好证据直接找纪委反映、交媒体曝光,市级不行找省级、省级不行中央级。
你发这个帖的目的是不是觉得有其他家庭条件好的通过某些方式拿到了补助,“这家老人”也应该有。

rt188 发表于 2019-10-5 22:34
的确有有开着宝马领低保的

那是,有的人就是会钻政策的空子。
之前“听说”过一回:两口子法律上来讲是离了婚的,车子房子财产都分给女方,男方净身出户,无房无车无业,成了城镇失业人员。但其实两口子还在一起,车子房子照用不误。这个男的拿低保、失业这些补助,算不算违规?

江东水 发表于 2019-10-5 22:32
我见到一家人,四十年岁,身体健康,本来在外地打工。几前年,听说国家有扶贫政策了,就不出去打工,专门等 ...

真好,儿女关系硬扎

张万强 发表于 2019-10-5 22:43
嗯,是的。怪子女没有当官的这方面关系

有些人是人不穷,但志短。总觉得人家是违规的。

dachui123456789 发表于 2019-10-5 22:53
那是,有的人就是会钻政策的空子。
之前“听说”过一回:两口子法律上来讲是离了婚的,车子房子财产都分 ...

政策解读得“很到位”,就是好同志。

dachui123456789 发表于 2019-10-5 22:48
楼主你好,我是广安市华蓥市阳和镇铁索桥宣传部下属的正厅级宣传员{狗头保命}
不用讲政策 ...

厉害了,家里没有中南海正部级或者中央常委的亲戚关系保命,不敢向纪委举报哦。举报分分钟信息被泄露,马上被威胁甚至直接被暗害信不信,好多记者都遭了,新闻看到的撒,所以现在媒体都不敢说真话,发点自媒体也被喷,大多老百姓活得很憋屈知道吗?举报原武胜县委书记孙南的同志现在还好吗?

张万强 发表于 2019-10-5 23:12
政策解读得“很到位”,就是好同志。

别个钻得到政策的空子,你没钻到,就眼红了,要求国家给你开这个口子。

dachui123456789 发表于 2019-10-5 22:48
不用讲政策 ...

举报孙南同志的现在还好吗

别人家有的,我家也要有。这就是楼主的发帖的想法
高级模式 自动排版