麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张万强

[群众呼声] 扶贫,这就是所谓的扶贫吗,孤苦无依的老人住着这样的房子[已回复]

guangan222 发表于 2019-10-6 14:24
不调查清楚就发贴,煽动舆论。

看你名字有个广安就知道你是为谁说话的

张万强 发表于 2019-10-6 14:38
看你名字有个广安就知道你是为谁说话的

我就是一个吃瓜群众

对于网络上散布谣言需要承担的法律责任,主要分为三种责任。
【民事责任】
如果散布谣言侵犯了公民个人的名誉权或者侵犯了法人的商誉,依据我国民法通则的规定,要承担停止侵害、恢复名誉、消除影响、赔礼道歉及赔偿损失的责任。
【行政责任】
如果散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,或者公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,尚不构成犯罪的,要依据《治安管理处罚法》等规定给予拘留、罚款等行政处罚。
《治安管理处罚法》第25条规定:“有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;(二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;(三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。”
所以说,若散布谣言,公安机关可以依据上述规定对行为人进行处罚,派出所会依据规定,用传唤证对行为人进行传唤、查证、处罚。
【刑事责任】
如果散布谣言,构成犯罪的要依据《刑法》的规定追究刑事责任。
《刑法》第291条之一规定,编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。
第246条规定,以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2019-10-6 15:02
楼猪专门注册一个小号不知道用意是什么。

武胜街子镇 发表于 2019-10-6 11:32
网友:
       您好!您在麻辣论坛的留言已收悉,街子镇党委、政府高度重视,赓即于2019年10月5日和10月6 ...

我们应该相信街子镇政府还是相信楼主呢?作为一级政府,你说:“贴文发的图片第二张系老人居住房子,其他照片系他人废弃房屋。”而楼主说,第一张照片的房子才是老人居住的,第二张照片的房子是老人的厨房,第三张照片的房子是老人的杂物间,三处房子都是老人在使用。楼主这么一说,我才仔细看了几张照片,原来,第一张照片的房屋外面晾晒有衣服,明显感觉有人居住,第二张照片确实像厨房而非住房。那么,我们究竟应该相信谁呢?作为政府工作人员,你们真的去进行过实地调查吗?

chenzhao10 发表于 2019-10-6 14:07
麻烦你说,我是街子哪个单位,请广大网友到街子去核实。莫明其妙的。

那你为啥子也是小号,解释一下?

chenzhao10 发表于 2019-10-6 13:47
政策上,每个月最少有100每人,满了80的每年有点老年补贴,这个是不是按你所说也被村干部吃掉了?

那确实没得这100哟,老人说的没有任何补贴

木.杉 发表于 2019-10-6 14:10
这两天看了楼主的这个帖子和网友们的跟帖发言,曾做过猜测,估计有可能是老人不愿意(不习惯)进城与子女居 ...

你不是小号,我认可你的说法

张万强 发表于 2019-10-6 16:36
那你为啥子也是小号,解释一下?

你纯粹找骂,我是小号?你仔细看清楚。谁是小号谁是孙子。

张万强 发表于 2019-10-6 16:37
那确实没得这100哟,老人说的没有任何补贴

纯粹在放屁。滚。好好去问下你农村的亲爷爷。

我也曾义愤填膺过,就是因为楼主这样的人,过多的透支了我们的同情心。现在我对这种深恶痛绝。实事求是的说事实,讲道理,我也会支持,但胡搅蛮缠、打胡乱说的,只有找骂。

本来照顾父母就是子女的责任,什么时候变成国家的责任了?

张万强 发表于 2019-10-5 18:41
懒惰?我看你就是负责扶贫这方面工作的领导!你好好去调查下,跟村干部或者镇政府有关系的人钱多得用不完 ...

你就是典型的心里阴暗面太宽了。

张万强 发表于 2019-10-5 23:40
我觉得反腐工作不是很到位,需要中央督察组来查一下,知道吗

动不动就是中央、省上,你是中央的儿子还是省上的儿子?中央和省上能管这么多,活路还不是县乡来做,调查也是县乡,连广安的都不会下来调查的。

武胜街子镇 发表于 2019-10-6 11:32
网友:
       您好!您在麻辣论坛的留言已收悉,街子镇党委、政府高度重视,赓即于2019年10月5日和10月6 ...

这哈实锤来了撒,楼主就是哗众取宠。

chenzhao10 发表于 2019-10-6 17:45
你纯粹找骂,我是小号?你仔细看清楚。谁是小号谁是孙子。

乖孙子,你不是小号,你以前发布的被孙子删了呀,爷爷眼睛不好,看不到了

水东流 发表于 2019-10-6 18:16
动不动就是中央、省上,你是中央的儿子还是省上的儿子?中央和省上能管这么多,活路还不是县乡来做,调查 ...

你好凶阵哟,动不动就实锤,动不动就哗众取宠,动不动就哪个儿子,你是街子政府哪个的儿子?少来这里舆论引导,会有纪委介入的,总有好多人屋里同样有车有房拿了不该拿的钱,这是老人家说的话。你们这些人屁眼真黑,说话也难听,以为吓得到哪个哦

chenzhao10 发表于 2019-10-6 17:46
纯粹在放屁。滚。好好去问下你农村的亲爷爷。

你承认那是你亲爷爷可以,我赞同你认这个亲戚,赶快去磕头认错吧

chenzhao10 发表于 2019-10-6 17:56
我也曾义愤填膺过,就是因为楼主这样的人,过多的透支了我们的同情心。现在我对这种深恶痛绝。实事求是的说 ...

群众有意见都是胡搅蛮缠、打胡乱说,你是对的,党中央支持你,虚伪之人
高级模式 自动排版