麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 强烈建议把白云湖名字恢复成红星湖

红星水库(全民水库),我爸年轻时候就去修过的,那时靠人力用锄头,钢钎锤子凿出来的。现在该好好利用了,搞成一个大的旅游景区才对的住,这是一笔丰富财富;好好的一座金矿不用,让我广安人叫穷,太可惜了的!
现在红星湖周围完全可以大力发展红星当头(也称鸿运当头)的盆栽花卉产业,这玩意是高档畅销货,会展客厅等等到处用得上,不管是家庭、ZF、商务和旅游什么的都可以用的上。再说矿泉水、啤酒、饮料等产业以现有条件也完全可以跟上的(要是能从渠江或者嘉陵江取水注入红星湖那就更好了)。
0.jpg 1.jpg

希望万能的ZF有关部门不要再成天乱搞了,好吧?把红星湖当着千岛湖一样那样开发难道不好吗?

典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2019-11-7 10:46
可惜了。

白云湖水库,正规名称是全名水库,为了打造水利风景区

白云湖比红星湖名字听起来高大上多了

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

历史就是这样被篡改的!改去改来意义何在?还是要尊重历史的沉淀!试想,如果把广安改成一个世界级的名称,能够火起来吗?
阿珂(匿名发布)
阿珂(匿名发布)  发表于 2019-11-8 15:54
非常赞同红星湖称谓,本来就是主要占的苟角老红星乡及周边地为主体搞的湖嘛。而且民间特别是老一辈都称呼红星水库居多,一则地理位置,二则是因为当年那边有趸船过渡,还有运煤,红火了很长时间,在老百姓心中红星湖也合情合理。但是广安那边有些乡村受了灌溉恩惠却喧宾夺主,实在是让人心寒,因为全民水库或者白云湖是广安那边的叫法,岳池这边没人这么叫。
沐歌 发表于 2019-11-6 19:01
1960年建成的广安全民水库位于丘陵夹沟间,库长约15km、主沟深约20~50m,水面近10000亩,是一座以防洪、 ...

纠正一下,问过老一辈,全民水库是因为广安的全民村,白云湖也是因为广安的白云村(貌似地图上没有了)。它们都是红星湖在的老广安县的灌区。红星湖很早时候的水运还是很发达,很多划船的客来货往的,后来不知怎的不觉间都完全萧条了。
cynthia1996 发表于 2019-11-7 14:26
白云湖比红星湖名字听起来高大上多了

愿听其详!

还是先找风水先生翻翻易经八卦算一卦,算算起个什么样的名字可以延续香火,起个什么样的名字可以招财进宝,起个什么样的名字可以官运亨通。起个什么样的名字可以妻妾成群。然后,多起几个吉祥的名字备用,隔几年换一个。
扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2019-11-9 09:22
世界大观 发表于 2019-11-8 22:19
还是先找风水先生翻翻易经八卦算一卦,算算起个什么样的名字可以延续香火,起个什么样的名字可以招财进宝, ...

名字的确还是该重视下,山啊湖啊桥啊什么的取名也不一定非得相信迷信这类东西,但发达地区正式取名都是很讲究的。倒不是信不信风水问题,而是讲究音律、响亮,易于传播接受,符合吉祥平安预期,符合地域原则,符合民间生活习惯的传承等等。名字取好了的确很容易成为一个品牌,否则很容易变成笑料。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

来处来去处去 发表于 2019-11-7 08:21
现在红星湖周围完全可以大力发展红星当头(也称鸿运当头)的盆栽花卉产业,这玩意是高档畅销货,会展客厅等等 ...

白云湖也就是当年称之为全民水库,现在是作为广安城区的饮用水备用水源,不适合搞你规划的这些 项目吧?!
mingshen7077 发表于 2019-11-9 09:52
白云湖也就是当年称之为全民水库,现在是作为广安城区的饮用水备用水源,不适合搞你规划的这些 项目吧? ...

你是来展示搞笑吧,红星湖的水是岳池流下来的水,地是占的岳池的地,你一句话红星湖就成了广安区的了?再说了,红星湖最早建设的时候就叫红星水库,当然是岳池的。再说了,广安城区是喝渠江水,那么大条江还不够广安市区喝的啊?岳池现在是真缺水,时不时还偶尔停下水,红星湖一直是岳池的备用水源。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

来处来去处去 发表于 2019-11-9 10:47
你是来展示搞笑吧,红星湖的水是岳池流下来的水,地是占的岳池的地,你一句话红星湖就成了广安区的了?再 ...

全民水库在岳池县和广安区都占,饮用水源确实不好搞旅游开发。
沐歌 发表于 2019-11-9 11:11
全民水库在岳池县和广安区都占,饮用水源确实不好搞旅游开发。

可以岳池搞岳池自己的,广安那边搞广安的。譬如太湖,周边那么多市围着,也没见打架。饮用水源也不是不能开发的,国内开发的成功的饮水源湖泊比比皆是,只要环保。能力不行大胆承认就是,国内先进的地方多的是,找借口掩盖问题只会贻误发展机遇。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

来处来去处去 发表于 2019-11-9 11:14
可以岳池搞岳池自己的,广安那边搞广安的。譬如太湖,周边那么多市围着,也没见打架。饮用水源也不是不能 ...

岳池广安不是一家?岳池不属于广安管?太湖各管各的后果,你知道太湖污染有多严重吗?一七年我到太湖看到的是象米汤一样的水,上面漂浮着蓝藻,看不到鱼虾,岸边连螺丝都无法存活。网上随便一搜,太湖水污染触目惊心。
沐歌 发表于 2019-11-9 12:45
岳池广安不是一家?岳池不属于广安管?太湖各管各的后果,你知道太湖污染有多严重吗?一七年我到太湖看到 ...

你觉得岳池县是广安区管吗?红星湖岳池县和广安区各占多少?自己看看。

你没有去太湖边走过吧,你说的那是十年前了,也是因为当时最求工业GDP等印染等污染企业造成的。现在太湖环境非常之好。吴兴、无锡都搞了太湖旅游度假区,环境冠甲全国。早就保护起来了。出现这种现象也是偶然现象罢了。

苏州太湖。

无锡太湖

千岛湖

高级模式 自动排版