麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 重磅!四川省教育厅:明年“小升初”超过招生计划的民办学校100%摇号

手机网友  发表于 2019-12-11 16:52
国家鼓励生二胎,这就学都怎么老火,谁还敢生二胎啊?以后读书都要靠关系才能读书了。
手机网友  发表于 2019-12-11 16:56
只要有人事还是好报名的还不敢收黑心钱,以前我娃娃是教育局长打招呼校长才被录取
手机网友  发表于 2019-12-11 16:58
公办的老师还有带课老师,二年级教的还有考14分的,全班65个学生,就几个上90,难道全班都笨吗?国家的好老师都到哪里去了。
手机网友  发表于 2019-12-11 17:10
这都是官方政策。就怕暗箱操作。
手机网友  发表于 2019-12-11 17:15
上有政策,下有对策,政策是好,但对策就偏离太多,都说减负,可越减负担越大,学校上课老师不负责,放学作业一大堆,老师总说家长不努力教好孩子,我想说的是,农村家长读了多少书?能教孩子学习还花几千块钱一学期送学校来干嘛,减负,学费越来越贵,老师越来越不负责任,家庭作业越来越多,有的孩子放学回家做到十点过都做不完,这就是减负?而某学校应届小升初十几个班,而明年初中在校学生只收两叁个班,只要尖子生,我想说的是,那其于的孩子又该怎么办?都去教育局门口围着吗?所以我说上有政策下有对策,我想这些问题教育部门想过如何处理吗?
手机网友  发表于 2019-12-11 17:18
打工者的娃读书太难了!现在的老师!比狼还狼!补课费太贵了!太贵了!
手机网友  发表于 2019-12-11 17:21
不知道学校到底有没有统计学区内的应届学生 统计之后才定招生人数。 如果说学区内的都摇不到号,然后没钱读私立那岂不是娃娃就不能读书了吗?何来公平公正一说 划学区有何意义???????
手机网友  发表于 2019-12-11 17:25
进七中超过100%摇号吗?
手机网友  发表于 2019-12-11 17:52
现在幼儿园难教,而工办幼儿园工资最低,还提昌什么男幼师,真的有男幼师那点工资养活不了自己,该给幼师们涨涨工资才是真理。
手机网友  发表于 2019-12-11 18:03
这些都是只说个话,下面就这么做。根本就没有用都说的是费话,这个叫关大一节压死人
手机网友  发表于 2019-12-11 18:09
不要再说减负了,孩子是减负了,再怎么减负,最终还得走向应试,看看外面的培训机构就知道了,一家比一家费用高,有人说你可以不让你家孩子上啊,是可以不让上,但大环境如此,个个在补课,不上你能跟得上?孩子都在要求报培训了想进步你不让报?到底是减负还是增负?家长钱包都交给培训机构了,还说小学是九年义务教育,这样下去,上个学简直比以前还难了!不知道有没有同感的!!

手机用户 .x 发表于 2019-12-11 16:09
我儿子读的那个学校没有初中,我们是从农村进城务工的子女,小升初还不晓得在哪里去读书呢?这个问题怎么弄 ...

要嘛读私立 要嘛办义务教育证
手机网友  发表于 2019-12-11 18:18
如果一个学校的报名人数超过计划人数,超出部分不是要等第二年才能上学了?
手机网友  发表于 2019-12-11 18:35
现在到处流行课后服务,实則便象的给家庭带束经济上的负担,每生每月收了150 元
手机网友  发表于 2019-12-11 18:41
现在流行收取课后服务费,每生每月150   元看則不多,仔细算算作为农村人来说算少吗
手机网友  发表于 2019-12-11 18:44
还是没解决实际问题,公办与名办费用差距那么大看不到吗?为什么不能统一,外地人读公办还得凭关系还要多交钱,这些问题装眼瞎,真正民生问题不落实
手机网友  发表于 2019-12-11 18:45
明年初升高的学生太多了!孩子们的入学率太让我们做家长的耽忧了!国家应该多让孩子们都能走入校园!毕竟他她们太小了!除了学知识!学技术!回到家能做什么呀!
手机网友  发表于 2019-12-11 18:51
我是宜宾的如何让自己孩子在成都读书
手机网友  发表于 2019-12-11 18:53
我来讲点实际的吧!首先:教育局应该先搞清楚的是为什么大家会觉得困难?困难点在哪里?说白了就是大家想上好的学校。那好的学校都集中在哪里?好的和差的差距有多大?为什么会有这么大的差距?然后是考虑如何解决这些问题。现在实际的问题是,城市和农村差距太大,不管是学校的教学质量,还是农村家庭的家庭条件。我相信很多农村的孩子都是很聪明很优秀的。最终因为家庭条件和地区限制的原因,造成很多优秀的孩子无法得到更好的教育!所以耽误了的是孩子,损失了是国家。个人认为要解决这些问题:首先要解决就是整合农村和相对较差的学校的环境条件、优秀教师的资源分配。均衡城市和农村目前巨大的差异。
手机网友  发表于 2019-12-11 19:00
现在我们外地打工的想在成都上学难的很。
高级模式 自动排版