麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 80553|评论: 46

[漂泊·他乡] 面对人生重大选择,我是该跟随自己内心想法还是听从父母安排?

我,男孩子,大学本科学生,在成都读的书,今年刚毕业。

现在面临一个重大选择。

父母希望我回老家工作,我学得是管理,父母开了个小公司,想我回家管管家里的小公司什么的。我的老家是个4、5线城市。

但是我不想,我想出去闯一闯,去一线城市,上海、深圳这样的地方,一来是想开阔自己的眼界,二来是想自己闯出个名堂,不想就在家里感觉没什么出息。

我把我的想法说给父母听了,他们觉得我是好高骛远,不同意我出去闯。

我现在陷入纠结中,到底怎样选择才是正确的?

请论坛的哥哥姐姐给点建议。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 644 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

个人建议,男孩子的话可以出去闯一闯。闯得不好再回来也无妨。

可以和父母好好谈谈,你们的意见达到一致才是最好的选择
父母比较希望自己的孩子平平稳稳,不吃那么多苦,但是我还是建议年轻还是要闯一闯

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

个人建议,可以出去闯一闯,多多历练,长长见识,学习别人成功的经验,历练过程中有可能吃一点苦。吃得苦中苦,方为人上人!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。
不经历风雨怎么见彩虹。
等你积累到一定本领时,再回去帮父母,将如虎添翼!

你可以跟父母说,你先出去学习一点别人管理公司的经验,然后再回来

我的想法和楼主父母恰好相反。

前期孩子想来自家公司我都不应该让他来。、外面的世界很精彩、也很无奈。。应该是鼓励去外面学习、磨练、沉淀、哪怕是失败

大学一毕业就进自家公司无论是对孩子的未来,还是说家里公司的发展都没啥好处,唯一就是孩子的人生四平八稳、少吃苦。
当然也有这种想法,愿意风平浪静的生活,也还是很不错。。就看每个人思想了。

我也为人父母、一样开了个小公司、唯一不同就是孩子还小。。。我肯定不会让孩子一毕业就来我公司,他应该有他自己的路,我们只是尽量给他一个相对可以点的平台。一切还是需要自己去努力。。并且我不赞成孩子一毕业就创业,当然特殊情况另说。应该鼓励去大公司经历、磨练、学习,为什么别人能是大公司,甚至顶尖的巨头、无论是眼界、思想、文化还是说为人处世、企业管理、、等等不是自家小公司能比的,也并不是大学里面课本就能体会到的。。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

设定一个时间期限

楼主的想法可行,需再次与父母沟通,最终他们会支持你的想法

闯一闯,知道外面的世界很无奈的时候再回去吧。

有目的地闯一下也可以,瞎闯就有问题?

来深圳尝一下人生百味,人生才算完整,人性才算完整,才知道什么该得,什么改舍。什么是忠孝礼仪廉。。出去闯吧。深圳相对环境好很多,个人感觉,奋斗氛围也很强。只要你敢想敢干不偷懒,在深圳都能成功

争求意见很必要!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

男儿志在四方

2023年优秀网友

建议与父母充分沟通。你目前有什么明确的想法与目标?符合实际条件与情况吗?有希望实现那就该放手一搏。或者以一个时间段为限,先试试看。

世界那么大我想去看看

你是独生子还是有兄弟姐妹,如果是独生子就听父母的吧
高级模式 自动排版