麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: LCSpeed

[漂泊·他乡] 面对人生重大选择,我是该跟随自己内心想法还是听从父母安排?

趁着年轻赶紧出去多摸爬滚打几年,回去接受也游刃有余。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

听父母的,把自已的公司做大做强。北上广有的是人才。

大大太阳琪 发表于 2020-1-4 10:07
个人建议,男孩子的话可以出去闯一闯。闯得不好再回来也无妨。

感觉如果闯不好都没脸回来,毕竟父母都强烈反对过了。

池中一小鱼 发表于 2020-1-4 10:08
可以和父母好好谈谈,你们的意见达到一致才是最好的选择

就是谈过啦,但是没有用,父母还是强烈反对。不知该杂谈了

怎么回事小老弟 发表于 2020-1-4 10:21
父母比较希望自己的孩子平平稳稳,不吃那么多苦,但是我还是建议年轻还是要闯一闯

谢谢

我and你 发表于 2020-1-4 10:33
个人建议,可以出去闯一闯,多多历练,长长见识,学习别人成功的经验,历练过程中有可能吃一点苦。吃得苦中 ...

我个人也是这么想的,但是现在就是没法说服父母,如果我强制要出去肯定会和他们产生很大的隔阂。我该咋办?

Alice张 发表于 2020-1-4 10:49
你可以跟父母说,你先出去学习一点别人管理公司的经验,然后再回来

说了,不信我,说我啥在家学不是一样。

散步~大猫 发表于 2020-1-4 10:51
我的想法和楼主父母恰好相反。

前期孩子想来自家公司我都不应该让他来。、外面的世界很精彩、也很无奈 ...

赞同你的想法,我想去大城市也是这个想法,哎我父母农村人可能就是没法理解这种,我太难了。他们的顽固思想太难说服了。

谢谢

异乡午夜 发表于 2020-1-4 11:53
设定一个时间期限

这是一个好建议,但是我怕万一我闯出名堂了我就不愿意回来不是食言了么

小刘刘小 发表于 2020-1-4 14:09
出去两年后再来看这个问题

关键父母现在都不让我出去

大大4 发表于 2020-1-4 14:23
楼主的想法可行,需再次与父母沟通,最终他们会支持你的想法

周末又沟通了一次,还是不行。

mmala_h2ptijy0 发表于 2020-1-4 14:25
闯一闯,知道外面的世界很无奈的时候再回去吧。

我深知外面的世界很无奈,但是因为还没体验过,所以还是一腔热情

3164633296 发表于 2020-1-4 15:03
有目的地闯一下也可以,瞎闯就有问题?

说实话我也没有一个具体规划,首要的肯定是先找工作,我已经投了几份简历了,也有让我去面试的

大臭皮匠 发表于 2020-1-4 15:29
来深圳尝一下人生百味,人生才算完整,人性才算完整,才知道什么该得,什么改舍。什么是忠孝礼仪廉。。出去 ...

感谢你的建议。

跟着父母吧,学的东西比你在外面写到的要多得多,你看看中国式管理,从底层干起,再到管理,人才是锻炼出来了,基本上别人都自己去创业了,你这种情况刚好相反,自己父母有个平台,你就可以慢慢学到来,懂得绝对比外面多。

你父母不同意你直接自己去不就好了。我14年买房后身无分文,买了火车票就来深圳了,家里也是不干,我自己就出来了。现在在深圳混到月薪6W+。。就算没挣到钱,你也知道了赚钱的辛苦,钱是怎么努力才能赚到。。另外如果你没有那种可以每天工作16小时的能力,去外面也比较难混,所以说还是要勤快才行,我15年开始每天工作+学习一起。大概占14-16小时。走路都在想事情想学习之类的。不断进步,你就能超越别人,累计起来,你就可以担当大责,自然就可以拿到对应的收入了。简单的道理。如果自己是懒人那去哪里都一样成功不了。。上进的人可以一直学习的人,在哪里都可以混得风生水起。。。我现在30岁了,还在不断学习充电呢。不能停,一停,你就会被技术更新,市场更新等等因素给淘汰掉。

先出去闯下,主要是积累经验,这是在你父母公司学不到的!
高级模式 自动排版