麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 开盖嚼2粒kk

[群众呼声] 请问营山县教育局和回龙中心小学校,你们的教师都是这么豪横的吗

教育孩子是家长和老师共同责任,想把责任甩锅给老师。没条件就创造条件。
这位家长,你想咋样呢?其实我不理解你想什么,没有条件上课又不是人家教师的错,老师也有考核指标,难道不挣点工资养家糊口?不上课或上不了课是什么理由呢?因为你要挣钱,没时间管娃儿吗?
  营山县回龙中心小学校

关于《请问营山县教育局和回龙中心小学校,你们的教师都是这么豪横的吗》网帖的回复

开盖嚼2粒kk网友:

了解到你在营山麻辣社区反映回龙中心校一年级四班班主任蒋萍老师在家长群发布信息一事后,学校高度重视,第一时间安排分管领导与所在班级老师取得联系,详细了解相关情况,经调查核实后回复如下。

近期,因复工复产,部分家长外出返工,学生留守在家,缺乏监管。孩子们不但不积极参加老师布置的学习任务,反而沉溺于电视节目和网络游戏,对学习和身心健康危害极大,老师非常着急,出于督促学生学习的目的,发布了“开学后将进行学习情况检测”的信息,并不会影响学生正常入学。学校针对此事,对该教师进行了严肃的批评教育。

感谢网友对我校工作的关心和支持!
满意(5)
不满意(5)

对此家长的做法表示遗憾。疫情期间教师、家长、教育行政部门,都不可能置身事外,该老师出发点是在于对学生的学习成绩的督促和关心,虽然威胁说成绩不好的学生不能报名,但是请家长想一下,老师说这话的目的是什么? 真的是不让学生报名吗? 肯定不是的,老师的目的全然在引起家长对学生学习的关注,教育永远都不只是学校老师的事情,教育永远离不开家庭。如果该老师真的开学不让你家孩子报名,你投诉没问题。但是不让成绩差的孩子报名这只是言语,不是已发生的事实。至于你说的各种群,本人同样是学生家长,那也请问家长你知晓不,就是因为疫情期间,学生家长各种到线上上课,QQ钉钉都各种崩溃,QQ都是紧急上线的有关线上上课的功能,再说建群,真的不一定是老师个人的决定,因为上级领导也可能要求老师去各种平台建群,也请家长多一份理解。中国这么大的国家,不能因为普通话不标准,就否定老师。  老师有言辞激烈不当的地方,但是出发点是为学生的,楼主有疑问或者有意见也可以去私聊打电话沟通,这样弄到网上,真的不恰当,肯定会影响老师的工作积极性,甚至其他班级的学生都回受到影响。

我觉得老师说不让报名是用来吓唬孩子的,但是家长却当真了。
大家都知道义务教育阶段,当地教育单位是不允许拒绝适龄儿童入学的。
这个事情,成年人应该都知道。
我想老师肯定也知道,家长也应该知道,但是孩子不知道。
所以,我个人认为老师最开始的目的是为了吓唬孩子,而家长应该配合老师,告诉孩子如果你不积极参与按时完成学习任务,可能开学你就没办法报名了,见不到你喜欢的老师和同学们了。
回龙中心小学校 发表于 2020-3-22 10:39
  营山县回龙中心小学校

关于《请问营山县教育局和回龙中心小学校,你们的教师都是这么豪横的吗》 ...

我坚决反对你们批评老师,老师并没有做错

营山县回龙中心小学校

关于《请问营山县教育局和回龙中心小学校,你们的教师都是这么豪横的吗》 ...

学校领导您好,建议你们改为“建议老师注意工作方式,妥善措辞”,而不是用“严肃的批评教育”这种冷冰冰的用词。

看得出来那位蒋老师的良苦用心和楼主的用心不良。有这样的老师为你家孩子操心,你却做着让吕洞宾受伤的事。我们这个社会惯出了太多的奇葩巨婴,希望回龙中心小学回复硬气些,不为蒋老师也要为公序良俗。

营山县回龙中心小学校

老师没有错!为什么要批评?这样子伤害老师去取悦无良家长是不是媚俗?

最佳新人

想当年80,90年代,我们镇上读小学时班上能考到80-90分的就那么2-3个人,我那时大多也是60-70多分,大部分同学是语文数学都考不及格的,当时还是镇上的小学,现在的学生普遍成绩都很好了,我就想,是我们那时候太笨了,还是老师教的不好,或者是现在学生太聪明,老师教的太好?

不再熟悉的笑容 发表于 2020-3-22 06:39
回龙中心小学是一所口碑很好的学校,从楼主发出的内容可以看出那个蒋老师是名负责任的老师。建多个群是为了 ...

说是这样说,但是老师那样说妥当?九年义务教育不让上她说了算?就比如,你公司规定每个月10个客户,突然给你说这个月9个客户以下的工资全扣,你不闹翻天?

我只是觉得老师这样说不妥当,,,说老师没错的,你们都是站在9年义务教育谁都不能剥夺上面的,如果国家没有这条规定,说不让你读你都没得办法。再想想,平时学校教育每学期各们功课能90分以上的又有多少?每个班也就那几个学霸。想上个网课就考90分以上。大家都知道老师这样说是为了让孩子们都自觉地去上网课,但是按这个来决定给不给孩子报名,真的能行?

ABC壹贰叁 发表于 2020-3-22 14:40
我只是觉得老师这样说不妥当,,,说老师没错的,你们都是站在9年义务教育谁都不能剥夺上面的,如果国家没 ...

老师只是吓唬哈贪玩不完成作业的孩子,大人不应该当真,相信九年义务教育不会剥夺孩子们上学的权利!
出于对学生恨铁不钢的责任心,这位师有欠妥的说辞;但这位家长对老师评价的确更是没有道理。老师的水平或业务能力是由他(她)的领导或教育部门作出,而非你能够评价的。况且说出这样的话,做出这样的没过脑子的事情,你这位家长可能心智模式也存在问题。

蜈蚣王 发表于 2020-3-22 14:56
老师只是吓唬哈贪玩不完成作业的孩子,大人不应该当真,相信九年义务教育不会剥夺孩子们上学的权利!

大家都知道这老师只是这样说一下而已。为了治那些调皮的孩子老师是可以好好地给家长们讲道理的,本来也是教育局规定下来的上网课,给孩子们打好基础。
但是她那种说法,网课新学的没到90分不给报名,这就有种威胁的感觉。

只不过是通过这样的方式让有的家长担负起督促孩子学习的职责,怎么可能开学不让你报名嘛。

你娃最能干,你用“玷污”这个词对吗?动动猪脑子想想!

高级模式 自动排版