麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 开盖嚼2粒kk

[群众呼声] 请问营山县教育局和回龙中心小学校,你们的教师都是这么豪横的吗

我看了下大家的回复。大部分都说的有一定道理,也有一部分没什么道理。批评我的,大多都跟这位老师一样,给我或者那十几个孩子的家长预设了立场,都以为我们这些家长就是不想负责任,不想孩子学好而故意不配合老师的工作。在这里,我对这一部分网友表示深深的敬佩,你们隔着屏幕,隔着山海都能知道一个陌生家庭的具体情况从而在此对一个你们几乎毫不了解的情况指点江山激扬文字,给你们一个大大的赞。

可能你们都是些成功人士,不缺吃不缺穿,不用抛下孩子老人能够全面兼顾工作家庭。向你们学习,有朝一日当我达到你们这个条件的时候,我也对现在的我以及和我相同处境的人群表示极大的鄙夷和不耻。都怪我们没本事,我们活该,没有一个有文化的爹妈、爷爷奶奶,没有一个优渥的家庭条件,给孩子、给老师、给网友们拖后腿了。郑重的向这部分网友道歉,让你们糟心了。

老师就应该高高在上,不应该三省吾身。老师讲的话对的就是对的,错的也是对的。哪怕看起来那么不合法不合理,都是为了孩子好嘛,哪怕吓到了没文化的老人,吓到了没本事的爹妈。

毕竟家长们工作就是眼里只有钱,老师们工作就是单纯地为了自己伟大崇高的理想嘛。

我能理解老师的用心,不过这老师的方式还是激烈了些。不过家长的心态还是失衡了

229346438 发表于 2020-3-22 10:59
对此家长的做法表示遗憾。疫情期间教师、家长、教育行政部门,都不可能置身事外,该老师出发点是在于对学生 ...

说得好
高渐离(匿名发布)
高渐离(匿名发布)  发表于 2020-3-23 13:28
理中客逐条答复。
一、老师的言辞激烈,但是过来人一看就知道是用来吓唬学生的,谁小时候没写过“再犯***错误保证自动退学”这种保证书,但真正自动退学的你什么时候见过(如果你是优等生当我没说),所以,这个老师的言辞是把你吓到了而已(手动狗头)。
二、关于不进行新学期的内容教学的问题。老师也想趁这段时间的特殊情况好好休息一下,但是你想一下啊,开学后少了整整两个月上课时间,平时课程又不能多安排,周末节假日又不敢补课,但是要学习内容并没有减少,怎么办,还不是只有加快进度,尤其是网课讲过的部分,本来可能要讲两遍的,由于时间关系只讲一遍,就当新课加复习一起了。
无论有没有上网课,肯定有部分学生跟不上进度。跟不上进度,网课期间又没上的,大概个别家长会是另一个说法:回龙中心校蒋老师管理不严,对不上网课的学生不管不问,严重不负责,导致学习进度跟不上。
三、教学质量的问题,不是学生和家长,不清楚具体情况,不发表评论。如果确实有问题,家长联合一起向学校、教育局反映,不知道可不可以换人或者换班,这个不清楚。
四、四个微信群,一个钉钉群,还有一个小程序这么多群和软件,谁来当这个管理员谁都烦,但是又不得不弄这些,只能说一句“你懂的”。
最后,感觉目前普遍存在的一个问题:老师的教学和管理没得20年前负责了。以前作业没做完,单独留下来做,做完了才准回;考试没及格,留下来把试卷抄个五遍十遍,抄完才准回。也可能是老师不敢管,应该跟社会大环境有关系吧。
还有就是现在个别学生心理太脆弱了。以前在学校调皮打架,在学校站好,老师打(手心或者屁股),打完叫家长领回家,回家家长继续打,也没听说啥子跳楼跳水塘的。现在隔三差五就在新闻上看到,学生犯了错,家长或者老师责怪了学生,或者不准学生耍手机,就跳楼自杀,就杀老师。
以分论高低的当前教育形势逼得老师处处碰壁,领导牛逼,家长豪横,老师可以不管那么多吧,最终才不会难受!

看情况,这次只是一个导火索。应该是对老师长期很不满意了。

229346438 发表于 2020-3-22 12:00
学校领导您好,建议你们改为“建议老师注意工作方式,妥善措辞”,而不是用“严肃的批评教育”这种冷冰冰 ...

奋斗在一线的老师是最可怜的,最辛苦的。
支持蒋老师~~如果不是有强烈的责任心~~~我管你娃学不学~~~~PS 一下学校领导~~·毫无立场可言~~娃儿顽劣本是天性,需多方严加管教,方能塑造社会有用之人~~~一个民族的未是在小学老师的讲台上完成的,此乃百年大计 ~~每一个人的职责所在~~~

全文通读,感受如下,老师的出发点是如何督促学生学习,像不合格不报名这些话都是督促,并不是命令。教育是双方的责任,教育以人为本,从小就应该抓紧抓实,如果都放任自流,苦的是下一代。
F118 发表于 2020-3-22 08:57
玷污了,老师这个称呼,这种人不更不适合出现在学校这种高尚地方,说话简直就是社会流氓风气,没条件的 都 ...

别急着评论。其实这老师是太直了,心理急。乡镇学生水平,你可能没了解,上次我去朋友那里,平均分及格都难,看着我差点崩了。也只有认真负责的老师才会这么冲动发消息。

别先入为主,朋友。
唉我的大营山 发表于 2020-3-22 09:03
或许最不应该出现在学校这种地方的应该是这种老师吧!

屁。如果是一心为学生,迫不得已,或许就这样的老师,才值得尊重。乡镇学校生源,说实话,太差了,哪个“聪明”的老师愿意去掏心掏肺,也只有上边这位“傻老师”,才这么巴心巴肝的想办法提高学生出勤了。大多数家长对自己孩子不重视,老师想办法,可能方式上错了,可这样的老师不多了哦。
乡镇虽是一摊泥,老师还是要多学习法律,都在看着你,也都在“看着你”。
这个老师选择对象是择优录取.为啥?因为奖金..名师的光环..他不知道什么叫有教无类..不知道什么叫因才施教..他只知道物以类聚..人以群分..他不知道每个学生都是单独的个性..单独的..人天生就是不一样的..这老师硬生生的给分了两大类..优生上..差生淘汰..中国的教育真是可悲...把学习当成唯一的出路..现在的学习压的好多孩子失去了敢说.敢想..敢干..的东西...

真就奇了怪了,既然大家都觉得这位老师做得对说得对,怎么就没有一个蒋老师的学生或者曾经的学生或者学生的家长来给这位老师抱个不平?营山县就这么大,麻辣社区作为营山本土影响力最大的网络论坛咱们这位教了几十年书的老教师怎么也有一两个桃李总会浏览到这条帖子吧?然而一个说话的都没有,倒是很多事不关己的圣人们心急如焚,如坐针毡。

所有人开口闭口都在谈尊重,又有几个人有意识到尊重是相互的?因为你是老师,你打我一巴掌我还得笑脸相迎?因为你是老师,你就可以趾高气昂地凌驾于学生、家长、社会甚至法律之上?因为你是老师,你就不会错?完事来一句,都是为了学生好就万事大吉了?要是所有老师都是这种思维、这种想法,这个社会早完蛋了。

尊师重教没错,尊师重教一直以来都是我们民族的传统美德,但尊师重教并不等于让你们盲目无脑地去维护崇拜你们一个并不了解的个人,也并不代表神圣的行业就不会出现那么一两个不那么神圣的人。盲目地崇拜,不加思考、不去了解真实情况就妄加评论妄自菲薄地去舔别人的屁股,你们是有多贱?

越没文化的人越不懂的独立思考,越没眼界的人越不懂的尊重自己,连自己都不懂的尊重,连自己的合法权利都心甘情愿地被人剥夺,被人指着鼻子骂还唯唯诺诺不敢质疑不敢反抗反而替对方开脱的人,你觉得你在给你们的孩子树立一个怎样的榜样?

真以为自己站在道德的制高点自己就是上帝了?你问问上帝答应吗?

有人说老师只是想吓唬吓唬学生。你糊弄谁呢?作为学生就应该被你吓唬吗?那上面的截图清清楚楚明明白白地写着,你到底是想吓唬学生还是威胁家长?谁给你的权利对别人进行的恐吓、威胁?因为你是老师,你就可以不受法律的约束?

家里老人没读过书,但是从小就知道尊重老师相信老师,老师说的话就是圣旨,就是方针。你这一吓唬,你把我家七八十岁的老人吓到了,老人听说孩子上不了网课考试不过关就不能上学急得不得了,说自己没用,没文化没知识,不会用手机不会上网,给后辈拖后腿。你把年过古稀的老人折磨成这样你还觉得自己没有不妥的地方?

出发点是好的,再来一句都是为了孩子好就不用承担自己说过的话所造成的后果和影响了?都是些三观极正的人才。果然,刀子不划在自己身上不知道疼。

一学期下来,别人不清楚,但是一年级四班的家长对蒋老师的很多事迹和脾气多多少少都有些体会。既然回龙中心校已经回复了,我也不再多说什么。我也能跟家里的老人有个交代,学校说了,不上网课不影响孩子正常入学,让他们不用担心。

我只希望,有些人能够明白,尊重是相互的,包容和宽容是相互的,理解也是相互的。当你不尊重我,不理解不宽容我的时候,我何必要在你面前吃亏,何必还要单方面地替你着想?

为人师表 行为世范  这八个字有的人应该重新去理解理解认知认知。

开盖嚼2粒kk 发表于 2020-3-23 19:33
一学期下来,别人不清楚,但是一年级四班的家长对蒋老师的很多事迹和脾气多多少少都有些体会。既然回龙中心 ...

支持楼主的观点和看法
雯子@ 发表于 2020-3-22 17:53
我是一个八年后小学文化。我来说说我的看法,你们都在说这个老师好,反而是家长有问题。我却不这么认为,你 ...

三者关系你只知道家长累,难道老师就真的只需要工作,就不用考虑家庭你所说的上有老下有小吗?
高级模式 自动排版