麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22635|评论: 50

[情感·家庭] 老生常谈的一个话题,女孩子就没必要买房吗?

老生常谈的一个话题,女孩子没必要买房吗?
      我闺蜜,实习前在成都找好的工作,实习后直接转正了,工资也还可以,工作有三年了,也存了10多万。她想买房,然后爸妈说支持她的决定,并且他们会赞助她一些。
      闺蜜小舅妈是卖房的,本来想喊她帮忙看一下,但是她给我闺蜜说女孩子没必要买房,又不住,结了婚也是和老公住,没得必要,还不如买辆车实用,买辆一般的车,还不负债。其实闺蜜前几年拿了驾照的,但是不想开车,所以没打算买车。问她爸妈意见,他们就是说喊闺蜜自己决定,她都快自闭了。
      其实按我说,如果家里能支持一点,我肯定情愿买房,哪怕买个小户型都可以。就算以后不住,也可以出租收租金,说不定把房贷都抵了。女孩子能自立能独立不也挺好的吗?偏偏我这闺蜜天秤座的,天生犹豫不决,谁的意见都想听。

还是帮她在网上问问意见,大家怎么看?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 181 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
买房干啥?准备做老姑娘吗?买辆车提升下自己的交际圈,更容易解决终生大事。

买房吧,自己有个不动产好些,车是消耗品

有固定住房的话,不建议当房奴,压力太大。

说点悲观的,你要相想想如果以后结婚后离婚了,过得不好,或者结婚了有了小孩离婚了,你住哪里?车是消耗品,建议还是买房,也是固定资产,车会贬值,但现在房价太贵了,感觉也不值得。

女孩买房,一般是用于投资的,可在成都投资一套房,营山暂时看不到投资价值,若是用车频率不是很高,买车还是不考虑!消耗品不增值!

现在房子价格太高,泡沫重,不建议买。

傻子就明白,首选就是买房,车目前就算了,特别是女孩子还可以防婚后的路,

首先,我是男的,我说说我的个人看法。
我觉得我们先要明确,我们买房的本质是什么?
是自己刚需,还是投资?
如果是刚需,那没得说,直接买;(当然是在资金和其它条件允许的情况下)

如果是投资,那就要考虑投资回报率的问题,这个要看个人眼光了,因为房子已经火了差不多15年了,人口中因素导致未来它一定还会有这么高的回报吗?

成都40平米左右的公寓出租,大概在1200左右,一年就算1.5万,要多久回本?
因为我个人不当炒房的一分子,一切尽自己的力,买房我也不想欠钱。

所以我在大城市也没有房子,都是混到35岁,才在我们城里面搞了一套。我的目的本来就是住。
如果是投资,倒宁愿投资一点其它的实业,这样才是为社会做贡献。

年轻人已经辛苦到,不愿意结婚生子了。每天一睁眼,就想到自己30年还贷,工作怕丢,要不断的讨好领导,同事,怕得罪他们,工作做不久。

一换工作,自己的房子又离上班地点很远,上下班,来回都3个小时。这样的生活,你真的喜欢么?

男人很多买房,都是被结婚所逼,其实本来没有这么多人一心想买的。

很简单    现在花15万买个车  10年后强制报废  还剩多事渣渣就不好说了    更不要说每年的修车 保养  油费  停车费 保险等 乱七八糟的费   但是  花15万按揭一套房子  10年后  不说翻多少翻  反正至少比现在值钱    运气好  你这10年挣的钱 还没得你房子升值来的多   自己斟酌吧

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

房,可以有,经济允许的情况;
车,也该有,现代都市人的交际圈就靠车。

没有什么值得纠结的。
车车是消耗品...........
一年车车保养,停车费,保险,油费,过路费是一笔不小的开支...........

新车落地就不见钱...........

建议买个小点的套间,可以自住,至少省了房租..........

当然也可以租出去,以租供楼......

N年后,会是一笔不小的资产......

即使老公有房,按照新婚姻法司法解释,属于婚前财产,与你没半毛的关系.......

万一婚姻不幸,将无栖身之地..........

自己硬气,才有话语权.........

现在房价的行情,不好说。不过如果非要买一样,我个人选择凑钱买房。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

我媳妇就经常跟我说,当时要是不做生意,把那套房买了就好了,每月还可以收房租。

看到大家的谈论,我感觉好想笑爱哦!
都9012年了,还有人在讨论买车还是买房?
不想想房子什么价格,车子什么价格,现在成都买个房子至少100万起步吧
车子一般就买个十万块钱的样子。
不是女孩子男孩子买房的问题,是有钱就买,没钱就不买

人家只有十万。你们让人家买房?

能凑到钱,买房应该不错

就算你不自己买房,结婚了还不是两个人一起出钱买房,难道全部男的出钱所。有房子安稳些,车每年贬值,养车一般一年一万多,自己算哪个划算。
高级模式 自动排版