麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 假装卖个萌

[情感·家庭] 老生常谈的一个话题,女孩子就没必要买房吗?

无意炫耀什么,只是谈谈自己的感受:1995年成都武侯祠一带每平米1200元,单身的我买了第一套房,引起了一帮好友的惊呼!“你居然一个人就敢买房?”这是我听到最多的话。后来钱多了,自己又陆续在附近全款买了几套房,虽然当时我还是女孩子,我才不管呢!房子是自己的,不存在别的想法。当房东一度觉得好繁琐辛苦,没想到后来房子值钱了,一直生活得很自如。如果楼主有经济实力,建议在好地段买房,自住方便,脱手容易,不必考虑出租。如果结婚,你还是独立的,女孩不要在思想上去依附男士

2017年优秀版主 2016年优秀版主

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

好简单的问题。如果她是享受型就买车。反之就懂了

现在小地方房价又贵,动不动就可能烂尾,在成都买房也不错,只要能凑够首付

狂恋朗斯陛下 发表于 2020-4-9 10:03
买房干啥?准备做老姑娘吗?买辆车提升下自己的交际圈,更容易解决终生大事。

虽说买房不一定就不亏,但是买车基本从提车就在跌,而且不见得有车就能提升交际圈吧

17岁的kid 发表于 2020-4-9 10:44
买房吧,自己有个不动产好些,车是消耗品

我大概也是这个意思,不过买房需要的不是小数目

goubi250 发表于 2020-4-9 10:48
有固定住房的话,不建议当房奴,压力太大。

明显在成都没有

营山龙 发表于 2020-4-9 12:13
女孩买房,一般是用于投资的,可在成都投资一套房,营山暂时看不到投资价值,若是用车频率不是很高,买车还 ...

如果从投资的角度考虑,基本上所有四五线小城市包括营山都没什么价值。但是女孩子也不一定买房就不能自己住吧,哈哈

dasheng 发表于 2020-4-9 12:23
现在房子价格太高,泡沫重,不建议买。

这么多年都这样过来了,想买房的还大有人在

司拖都 发表于 2020-4-9 12:52
傻子就明白,首选就是买房,车目前就算了,特别是女孩子还可以防婚后的路,

大家都想的比较远,都考虑婚后的路了。

jefft 发表于 2020-4-9 12:58
首先,我是男的,我说说我的个人看法。
我觉得我们先要明确,我们买房的本质是什么?
是自己刚需,还是投 ...

感谢朋友这么一大段回复!对于普通人来说,如果非要以投资来看,买房也算是眼下比较常规的方式了吧?毕竟不是谁都有好眼光,投资了就稳赚不亏的。

白色光源 发表于 2020-4-9 14:20
很简单    现在花15万买个车  10年后强制报废  还剩多事渣渣就不好说了    更不要说每年的修车 保养  油费  ...

好的,会将你的建议转达,谢谢

东方诱惑 发表于 2020-4-9 16:08
房,可以有,经济允许的情况;
车,也该有,现代都市人的交际圈就靠车。

车确实也不一定非得有,尤其是单身人士,说不定挤公交地铁还能遇上一段佳缘。房的话,我认为她能凑齐首付就可以考虑买房。

云山光头佬 发表于 2020-4-9 21:21
车车是消耗品...........
一年车车保养,停车费,保险,油费,过路费是一笔不小的开支...........

感谢朋友建议!我们也都觉得能买房就先买房

摆渡路客 发表于 2020-4-10 09:32
现在房价的行情,不好说。不过如果非要买一样,我个人选择凑钱买房。

javascript:;

沐歌 发表于 2020-4-10 09:47
买房,婚前买好。

确实可以

东城小伙子 发表于 2020-4-10 10:00
我媳妇就经常跟我说,当时要是不做生意,把那套房买了就好了,每月还可以收房租。

看起来生意亏了吧,哈哈

山_有扶苏 发表于 2020-4-10 10:53
看到大家的谈论,我感觉好想笑爱哦!
都9012年了,还有人在讨论买车还是买房?
不想想房子什么价格,车子 ...

说的也有道理,确实是有钱没钱的问题。不过闺蜜家庭条件不算差,凑个首付也没什么问题

一块冰糖 发表于 2020-4-10 11:30
人家只有十万。你们让人家买房?

如果选买房,就家里赞助一点,买个小户型。
高级模式 自动排版