麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 四川中考命题最新要求!全科开考、探究性试题比例提高

手机网友  发表于 2020-4-27 23:22
能不能把英语分数降一降,
手机网友  发表于 2020-4-28 06:29
你不把时间干掉时间就干掉你。
手机网友  发表于 2020-4-28 15:49
忠于教学大纲,忠于教材,杜绝偏题、难题、超纲题。以往教育局如五通。每科出十一套偏、难、超的目标检测题,大搞应试教育。结果该学的基础没有学好。九年义务教育毕业了,很多差生连标点符号也不会,九九表也背错。考试要引导教师和学生按国家大纲要求,按教材讲,学,考。扎扎实实学好基础打好基础。防止九年义务教育,学好学差一个样,学与不学一个样。建议中考由省里建立题库,每届抽签选题,防止教高局搞应试教育。
手机网友  发表于 2020-4-28 16:26
疫情边缘时期,时间非常紧张。这种做法显然是脱离社会状况实际不过脑筋的做法!
手机网友  发表于 2020-4-28 19:50
哦eturhrhòxpxogüvvüüecce窗到我d地段医院r
手机网友  发表于 2020-4-28 20:18
这届的学生太难了!
手机网友  发表于 2020-4-28 21:27
不好
手机网友  发表于 2020-4-28 22:15
现在娃娃压力大
手机网友  发表于 2020-4-29 00:08
为什么还要有私立学校存在?私人办学就是以赚钱为目的,我们国家这么注重教育为什么教育事业还有以商业行式存在,希望有关领导体恤一下没有背景与实力的农民工一下吧!
手机网友  发表于 2020-4-29 08:46
砖家们的孩纸都是全能冠军,天天跑各种辅导班,要逼疯家长的节奏,穷人家的孩纸补不了那么多课定被淘汰!
手机网友  发表于 2020-4-29 08:47
负担没有减而是加重!
手机网友  发表于 2020-4-29 08:48
幸好没有生二胎,让孩子来世间受罪
手机网友  发表于 2020-4-29 08:49
砖家的孩子有专职司机和保姆照顾,跑全能辅导还能应付吧
手机网友  发表于 2020-4-29 08:52
24小时都得学习备考
手机网友  发表于 2020-4-29 08:55
有道理
手机网友  发表于 2020-4-29 11:57
说实话学纟的课业太重弓外加还要玩手机。
手机网友  发表于 2020-4-29 13:50
low我投啦♀?卡路里讨论,
手机网友  发表于 2020-4-29 15:09
我真是服了,你看没看上面的内容就开始在这里喷?上面哪一条说了不考?
手机网友  发表于 2020-4-29 18:25
小孩现在总是玩    不学习了怎么办??
手机网友  发表于 2020-4-30 08:47
记得小学我成绩很差老师不喜欢我和同学吵架打架先罚我,还说怎么不欺负别人就欺负我一个巴掌啪不响,那时我自己都讨厌自己变得胆小怕事做事拘谨有想法不敢表达因为从小直接被否定成绩不好就是差生就什么都做不好,那会儿我喜欢画画经常照着书本上的图案画,被说成不好好学习天天鬼画桃符,好在有个快退休的美术老师每次上课犹豫他太好说话所以上课课题及其乱没人听各玩各的唯独我认真画他发现了我问我喜欢画画吗我说是的他说很好画画可以使人安静画画可以修身养性让我一定要坚持以后有什么不懂的随时可以去办公室问他,从未有过的重视与被肯定到了中学我依然不好肯定考不上高中所以的职高因为喜欢画画所以上的美术升学班,犹豫是国家重点职工所以不用交学费学美术也免费学从高一就开始学美术知识了为了能考上大学各科文化老师都是学校挑选的优秀教师,能想象我从小学到初中一上课就想睡觉到高中就不想睡了吗,因为老师上课技巧不够吸引不够创新过于呆板,慢慢的我文化成绩也提高了学校根据每个人都制定了学习计划没有淘汰制只有学生自主选择只要自己不放弃老师会从别的方面来跟你进行沟通教导了解为什么会学不懂,而且一路都在鼓励,让即使成绩不好的我们也有了自信,参加高考,我顺利考上了大学,美术210本科线我257,文化380本科线我考了420,虽然也不好但是让我顺利上了本科院校,大学老师都觉得不可思议上职高的能上本科,记得高中班主任说,没有教不好的学生只有教不好的老师,人生来能够在正常的学校读书说明智商没问题,那为什么有的能懂有的不能懂,体育美术音乐这些课不是摆设对于爱好这些但是文化成绩不好的学生可以重视这方面的培养这就是他的闪光点,然后再去引导为什么这些能做的很好可文化成绩不好以此来建立学习方法,大学毕业我去了偏远的大凉山的一所高中做了美术老师犹豫文化成绩普遍不好学校格外重视走艺体升学,当然也有很多人被老师放弃老师眼里的差生,也许是年轻的朝气,想着一定要大干一番,对于调皮成绩不好还旷课睡觉的学生我一视同仁,没有差生没有区别对待和淘汰制优秀的怎么变得更优秀差的如何差为什么差如何改变差,已经被淘汰的学生可能是刚来的激情吧我不信教不好,我各种了解不管是同学之间他朋友之间还是家长之间我都做了了解,事出必有因能上高中说明不是没有学习能力,被别的老师嘲笑也好说我傻也好说我逆行也好说我找事儿也好,在这个学校呆了两年半把当时学校放弃的学生顺利变成了优秀学生顺利完成高中学业上了大学,在该在学校的年纪就要在学校学习为什么18才成年因为多数在18之前没有完全的认知能力,经常被否定自己也就否定了自己,这也是教育心理学的一部分,要去发现优点,经常夸奖学生,建立自信心,以上全个人观点不代表所有,回家经常朋友小学初中同学20就结婚生子了碰到都会说羡慕我可以自己选择想做的事情,她们以前都比我成绩好很多以前我觉得还很优秀有各种长处,在此我感谢我的启蒙老师小学吴老师,职高招聘时的教育局主任让我了解到有美术升学这条道路感谢高中班主任童老师对我的不放弃与引导掌握学习方法,感谢语文陈老师你说你语文以前还考过不及格也不耽误你后面学文言文专业,感谢数学老师罗老师你说你数学还考过0分现在不也是数学老师感谢所有高中时期教导过我的老师,给我建立了完整的认知给了我一个完整的学生时代生活和该有的状态,当然我并不优秀也不是就说就成功了,至少精神上富有能做自己想做的事能够有更多的选择,你们说老师也是人也会考差不是说一出生就考的很好找到学习方法很重要教你们的同时其实自己也在学习,否定与淘汰限制了多少学生未被开发出的能力,帮助学生找准定位很重要,德智体美劳全面发展德是第一位
高级模式 自动排版