麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 6月1日起四川执行农村宅基地管理新规,农户申请宅基地原则上要在两年内完成建房

手机网友  发表于 2020-5-9 22:45
说好土地是人民的永久产权,到头来都是骗百姓的。
手机网友  发表于 2020-5-9 22:54
值得关注的是以前只修了一层的房屋,现在想加层的受不受限制,以前只有经济修一层的,以后经济好点了想加层的怎么办,以前只有修一层的条件,难道新规后想加层还得交钱吗,本来农民一辈子挣点钱修个房已经不容易了,再交钱批宅基地不是雪上加霜吗
手机网友  发表于 2020-5-9 22:56
请问在四川省管辖区域内建房都需上交政府部门1~2万元才能批准吗?而在我们宁南县就必须得交1~2万元才能批建,试图问问其他市县也是这样吗?请问这是省政府的政策吗?
手机网友  发表于 2020-5-9 22:57
现在好多农村的完全达不到小康生活水平,一家人能把日子过走就不错了,还这样交钱那样交钱,让我们这些低收入的人群怎么过
手机网友  发表于 2020-5-9 23:25
请问没有农村户口战用集有土地丢么弄
手机网友  发表于 2020-5-9 23:49
我家的土房子在08年就摇摇欲坠。在外打工的我把老人接到身边。没两年房子就倒了,老人到现在都没有房子住。
手机网友  发表于 2020-5-9 23:52
去年回去申请了到现在都没有消息。电话问了几次,当官的都踢球一样。
手机网友  发表于 2020-5-10 00:15
像我们那里地震后搬迁的 有的房地契能修两三套房 有的就只能修一套  像我们这些没房的申请都申请不了 这是咋回事
手机网友  发表于 2020-5-10 00:24
有权有钱,能使鬼推磨腐败党,昏官一大堆,农民何时能见光明,农业才是一国动力,申请6年一直得不到回应
手机网友  发表于 2020-5-10 01:34
请问开发商买了地皮建房,你们规定的几年内建好呢?
手机网友  发表于 2020-5-10 04:42
请问现在的房产证只是一张纸?以前是一个本子
手机网友  发表于 2020-5-10 05:17
旧房子也是产业啊,又不是危房,拆了地就是集体的?地应该还原主才合适,那些所谓的集体就是那些村官制定的,集体呢又没有看到集体的资金为老百姓办事,国家政策是好的,但是落实下来就变味了
手机网友  发表于 2020-5-10 05:57
我10年建房子,叫我不要撤旧房,没有补住,17年对长叫撤,说有2万,然后就撤了到现在都没有见一分钱
手机网友  发表于 2020-5-10 05:58
现在修房又要分户口,才能批,派出所说政府不批不分,政府说派出所分了才屁,两边丢,不晓得什么情况?

手机网友  发表于 2020-5-10 06:11
请问你一下农村里面是不是建房子?交通不方便。交通不方便,电源啥子都不方便,政府管不管了。你去政府有没有补贴了?在经济困难的人去逛一下。
手机网友  发表于 2020-5-10 06:15
新闻,现在的政策时不时。不管农民的死活,不管农民。这个条件如何管理修房没有修房那个东西交通方不方便?电源方不方便,虽然方不方便。我受伤的人交通不方便,你说这个能不能修房子。我有没有这个照顾的权利呢?
手机网友  发表于 2020-5-10 06:31
有钱才好办事哦,吃亏还是百姓
手机网友  发表于 2020-5-10 06:35
手机网友  发表于 2020-5-10 07:13
我农村户口出嫁女儿,但一直修不到房二十多年了
高级模式 自动排版