麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 6月1日起四川执行农村宅基地管理新规,农户申请宅基地原则上要在两年内完成建房

手机网友  发表于 2020-5-13 17:23
像女人想建房,分户好难啊,看到有房的可以修,我们没房,只能借住在哥嫂家里的,就没有人管,孩子也15岁了,我们母子也需要一个可以避风挡雨的地方,找不到关系,哈子都办不了,
手机网友  发表于 2020-5-13 20:13
我们这里没有户口的外来城市退修工人在我这社可以违法建房吗,村官的权力太大了,四川省乐至县东山镇孔雀南关龙凤村,谁来监管呢?
手机网友  发表于 2020-5-13 21:02
像这样没有旧房子的人怎么办,能申请吗,
手机网友  发表于 2020-5-13 21:04
我毛草房都没有,不是一样长大了
手机网友  发表于 2020-5-13 23:24
我嫁给我老公都快十年了,现在还住在土房子里,面积不足,房子不够,孩子都没房间住,和爷爷奶奶住,我老公和他姐姐要分割户口,老公的爷爷奶奶都还在,两姐弟的户口分拨人数是一人带两个老的,我家户口是:老公+我+儿子+他爸爸+他爷爷,说协商把土房子分给姐姐,我们这个户口申请宅基地建房,村里一直不同意,确切地说是村书记不同意,因为那个女的书记跟老公的爷爷有仇,还有儿子上户口的时候,她来我家说我儿子生了我们才领了结婚证,要给她几万才同意给盖章让我们上户口,结果我们没经过村上直接去派出所自己上了户口,她就处处为难我们家,都问了县国土局,说我们家符合条件可以批准修房子,就是村里卡着不盖章,程序上跳不上去,坐标四川凉山会理
手机网友  发表于 2020-5-15 09:01
我房都修十来年了,房产证都还没给,这说明了什么
手机网友  发表于 2020-5-15 11:16
我买的屋基地巴有十几年本事是准备修房买了过后一年儿子在衔上买了房子老房和丈二人在住去年干部要我们在买屋侈房旧崖我不想丢就把旧星装修一下买屋空起买±祓小队长修公路分给吴大言和吴定友买屋和土吴云军我们没名刘翠英
手机网友  发表于 2020-5-15 17:57
资中的贫困户建房,房产证都还没有拿到。国家财政的补助金也不明确
手机网友  发表于 2020-5-15 18:01
国家政策鼓励资中的贫困户建房脱贫攻坚致富,房产证都还没有拿到。国家财政的补助金也不明确 资中的乡村马路,国家政府财政拨了专项资金,平民百姓出资点钱,当地政府都不修马路,只有政府走的路都是水泥马路修到每个干部门口,水利马路
手机网友  发表于 2020-5-15 18:12
以前叫资洲 现在为什么又叫资中  看了历史感觉资洲带来更多富裕的象征。资州二桥,我感觉还不如改为资江大桥
手机网友  发表于 2020-5-16 08:44
我们老家(四川江油)一户人家,无钱改建破旧土坯房,政府承诺补助两万,于是精打细算,东拼西凑借了一部分,剩下的两万与施工方签了代建合同,想着补助下来了就直接打施工方账上。可如今,房子建好两年了,补助的影子都没有。欠施工方的钱不知道该怎么办,施工方也只是个当地的小包工头,利润很薄,两万块钱对他来说也不是个小数目。现在不知道该找谁去要钱!
手机网友  发表于 2020-5-16 08:45
我们老家(四川江油)一户人家,无钱改建破旧土坯房,政府承诺补助两万,于是精打细算,东拼西凑借了一部分,剩下的两万与施工方签了代建合同,想着补助下来了就直接打施工方账上。可如今,房子建好两年了,补助的影子都没有。欠施工方的钱不知道该怎么办,施工方也只是个当地的小包工头,利润很薄,两万块钱对他来说也不是个小数目。
手机网友  发表于 2020-5-20 22:23
我们这边房子倒了没人。还有今年国家补助40000元修房子没发。房子都修好了。什么都没有
手机网友  发表于 2020-5-22 09:49
像我这种没后台人……是不会有国家的补款的……全村都有唯独我没有……
手机网友  发表于 2020-6-12 19:43

手机网友  发表于 2021-5-19 20:00
我们住在危岩下,需要搬出去建房怎么也不通过,没得关系的,不行啊!
高级模式 自动排版