麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

2020年成都市教育局发布随迁子女入学申请指南,可参考!

手机网友  发表于 2020-5-29 13:05
我金堂人小升初家是贫困户在成华区读教育局和社区只认买满一年社保才能参加摇号读书
外来务工者要交满一年社保,稳得居住证明满一年,居住证,还要上班公司的营业执照复印件。那些在这打工的收入不高的你让别人怎么读书?社保都没有着落。逼着父母买房子,给社会交钱。那些有关系几乎都把最好的学校给占了。走流程的全是没关系没钱的。哪怕你住在最好的学校附近,所有材料齐全,只要你们关系,一样的把你排到其他学校去。
个人社保可以吗
手机网友  发表于 2020-5-29 13:06
我是外地户籍,孩子明年小学毕业,上初中怎么办?又要办一堆的证件,腿都要跑断,天天上班又没空跑!!!
就想问一下,我是郊区的青白江的,孩子的户口也是青白江的,在成华区买的房子,能在成华区读吗?我们又办不到暂住证,说的七区12县都没有,暂住证
孩子读个书好难,条条框框太多
手机网友  发表于 2020-5-29 13:08
复杂,直接读多好,浪费大家时间
我和小孩的地户口不同各一个地方清问可以吗?
我问哈,爸爸成都户口,娃娃跟着妈妈户口不是成都,娃娃怎么可以读公立学校
手机网友  发表于 2020-5-29 13:10
终于不需要再付高昂的建校费了
手机网友  发表于 2020-5-29 13:12
用那些条条款款干吗?只要家长让孩子在那个学校就读就应该在那个学校就读,方面家长就业和在城市打工等等,再说现好的老师都被好点的学校招聘了,家长望子成龙的心是每个家长都有的。政府要解决的关键问题是教师人才和学校方方面面的条件,才不怕家长选择学校。
这个包括公立幼儿园吗
成都是成都人的!而重庆就不一样了!我是农民工
手机网友  发表于 2020-5-29 13:13
外地户申请积分入学可以读公立学校吗
手机网友  发表于 2020-5-29 13:13
幼儿园也可以吗
手机网友  发表于 2020-5-29 13:14
社会主义真是好!民生民意都想到!吃水不忘挖井人!翻身不忘共产党!
社会主义真是好!民生民意都想到!吃水不忘挖井人!翻身不忘共产党!
我们也是户口不是成都的  房子不够90平米   保险没有和买房不是一个区域  给我说 不是郫县社保就不能在郫县读书  
我们也是户口不是成都的  房子不够90平米   保险没有和买房不是一个区域  给我说 不是郫县社保就不能在郫县读书  
手机网友  发表于 2020-5-29 13:15
我关注的是农民工孩子读书难,公立学校上不了。私立学校读不起。
高级模式 自动排版