麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 80612|评论: 192

亦官亦商的郭世建,“候都倒台了,你还挺起腰杆等死”

原广安市检察院反贪局局长,也搞腐败,敢不敢真处理?去年十月,我连发两文揭发郭世建作为公职人员违规放贷500万元、在其管辖区内违规兴办多家估值数百千万元的大型企业,但至今,郭依然赫赫列席广安市纪检监察官网五名监察委委员其一。说明群众监督还是很有限的。 也可能是当局没有意识到问题。

在此我接前文补充,简单聊聊郭的一些事迹。

郭兴办的企业中,我有足够证据说清至少有两家是巧取豪夺来的:

一是豪夺。郭通过其岳母、表亲借名放贷500万元以胁迫的手段将第三人企业作为担保抵押,再通过强权淫威干扰司法,未染指任何利益的第三人企业全部资产被其强取豪夺。(30辆旅游客车,新买估值约1800万元,佩服郭的本事和野心。)

二是巧取。原来垄断一方的奎阁屠宰场(广安富源食品有限公司)因涉及重大刑事违法,被有关部门调查,老板冉某某牢狱之灾在即。冉某某向郭求助,“若能撤案,屠宰场无偿奉送”。郭办案子不行,抹案子倒神通,继笑纳了冉某某的企业。(郭还经营有其它实际出资数千万的企业。几乎全由其表亲、岳母名义经营。)

从新闻图册中郭,便能看出此人面相之凶,所谓相由心生——匪气重、胆子大、疑虑深。铁面包拯是不怒自威,而郭始终一股杀气腾腾的狠劲儿。

郭的凶狠,毕竟是吓唬小吏和群众,当着他的恩师原广安市委书记--侯晓春,却是极尽谄媚。欺下必媚上一说不无道理。

作为大腐败分子侯晓春麾下亲手提拔的爱将,郭是不是余毒,要考验当局如何权衡。是下力气“拔树”,还是为了顾全政治生态装聋作哑,亦考验当局是不是真把反腐廉政建设作为行动纲领。

总之,里子烂透了,面目全非。还能留给郭多少时间!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 644 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

过去本坛似乎有相关帖文。楼主这帖子写的可厉害了。猛料啊!!关注。

郭局长这样的大人物欺压百姓,贪污腐败,。希望有关部门立即查处,还广安一片晴朗的天空

东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2020-6-13 21:37
这个好耍了。

近几年反腐力度不小,巡视组的作用显现!楼主应该备齐材料去详谈……好戏在后头
东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2020-6-13 22:28

感觉楼主是赖账不成,有点丧心病狂了

感觉楼主想赖账,已经丧心病狂了

楼主只是中介人而已?实际借款人蔡某某。

公怜堡 发表于 2020-6-13 20:42
郭局长这样的大人物欺压百姓,贪污腐败,。希望有关部门立即查处,还广安一片晴朗的天空

算啥大人物~最多副县(处)级,中国官场基层干部!京城国务院/各部的县司级干部几乎都是,做人做官,心态要正确啊!!!

针对楼上网友的质疑,后面我就有必要说明。赖账?我们就请郭局出来对账。郭局不方便,那我就石锤;中间人的说法也问得很多。我们继续等瓜!

光照射物体,背面一定有阴影!所谓的“灯下黑”

倘若举报属实,就是典型灯下黑

堝敵縿 发表于 2020-6-13 20:44
自家人查自家人,怎么查?

问题是他们不让别家人抬头呀,所以都是捂到起烂!
高级模式 自动排版