麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 何时改?怎样动?——聚焦延迟退休六大焦点

手机网友  发表于 2020-12-15 14:25
说日本70岁退休,人家日本的待遇比中国好得多。
手机网友  发表于 2020-12-15 14:25
延迟退休,六十多岁的供二十多岁的。
手机网友  发表于 2020-12-15 14:26
退休工资要有限定,现在都城镇化了,有的退休才几百,有的就几千了,贫富差距太大,工资低每年涨一点,工资高的就涨很多,我个觉得中小城市以五千上限,大城巿消费高略高。
手机网友  发表于 2020-12-15 14:26
延长退休年龄必须全局考虑,就业、分配、公平、过度、适时、负担、强弱、社会全局等联动
手机网友  发表于 2020-12-15 14:27
还个别人又有土地又有工作,那事怎算了双份呀?
当今的社会有的快70岁了还在上岗,有的平关系进入入期他公司工作。
你这个作者说的有些不服复合实际………
在我们这个地方,前些年存在一种情况,例如A村被征地,B村个别人有关系,同样享受了失地农民的社保,B村这些人就无缘无故的领取了养老保险。
我认为完全应该延迟退,农民没有养老金7O,8O岁都还体力干活他们是几时死几时退。
延迟退休只对公务员和事业单位人员有利。企业招工40岁以下,60以后谁还用你
手机网友  发表于 2020-12-15 14:28
对于退休问题,应先拿女性着手,为什么呢?因为女性5O岁退休比男性早十年,这个就极端不合理。实际上女性平均寿命比男性长,/你看跳广场舞的百分之八九十都是女性,而男性却很少,这就是女性5O岁退休的恶果,由于男女退休时间不同,造成很多家庭,老婆赚弃丈夫,甚至造成离婚,所以我强烈呼吁男女退休年龄延迟到一样。这样家庭就能和谐,社会就能稳定。
凡是从事体力劳动者(工人)不应该分男女区别对待,比脑力劳动看提前退休几年才合理,你想都60多岁了还有多大的力气干活
我要说一下,企业职工和事业单位2种不同的岗位到60岁退休,我感觉是不对的,同龄2个不同的单位一个是基层员工和事业单位的职员,同时退休,那么企业员工的身体就不如事业单位的职员好,这已说明了什么?不要我过多的解释吧!
其实男女平等!普遍男性寿命都没女性寿命长,都应该55周岁为退休年龄最妥当。
是吗?
我们自己出钱买保险的,和有单位买保险的区别实在太大太大了,我们本来就没有单位也是地地道道的农民出生,生活苦工作累都没啥到老来好不容易买了保险,可刚到领保险了吧又要??推迟!领的保险又巛别人少好几倍!真是太气人了吧!我们就真的不象一个国家的公民!

手机网友  发表于 2020-12-15 14:29
动不动就要跟美国、德国、日本相比。说个卵子
只能有害于居民自已掏钱买保险的,公多人员极大有制,我劝大家别买了!
灵活就业人员更无辜
高级模式 自动排版