麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 何时改?怎样动?——聚焦延迟退休六大焦点

手机网友  发表于 2020-12-15 14:20
延迟退休年龄对国家及公职人员有好处,但对大部分企事业职工、体力劳动者等均无好处。
手机网友  发表于 2020-12-15 14:21
说的好,女人生孩子真的苦
管你何时退休,跟我老百姓有锤子个关系,反正是活到老干到老
我们交的钱呢?钱呢?钱呢?
手机网友  发表于 2020-12-15 14:22
反正社会底层人员压力山大,特别是房贷压力
相关问题,农村,农民何时才算退休呢,有没有最少的生活费约,
什么都还没接上轨,延迟退休首先要接上轨。没法!
60.70.80后安逸,年轻时计划生育,中年时经济压力,年老时养老问题
手机网友  发表于 2020-12-15 14:23
一线职工能干到六十岁就不措了,还延退,专家来过一线调查过吗,天天纸上谈兵
女性寿命均比男性长
有没有人问问农民工他们七十:还有的八十岁都在干了?
农民始终是被遗忘的角色,
退休这么晚,早就不想上班了,应该早点退休
一群巴不得多坐几年高位并且还从不自己掏一分钱养老的人,在定制和决策退休养老的方案,这才是最大的讽刺
手机网友  发表于 2020-12-15 14:24
在职职工,特别那些单位好的职工都想延迟退休,工作轻松,工资又可多领。象我们70年的企业下岗职工老不老小不小的,再就业又困难身体又差该怎么办,延迟退休对我们不公平
鼓励长缴多得。
陆零后,染零后又倒霉了。
我感觉我50都活不到
手机网友  发表于 2020-12-15 14:25
倒霉的都是老百姓
手机网友  发表于 2020-12-15 14:25
个人关点:企事业职工,特别是一线劳动力的男女职工应定最限龄退休年,如双方要求自愿提前5年或十年,国家应给政策退休,与先期弹性退休相同,这就是和谐国家制度方针,能者向前继续,身体各异体质差异东南西北都各不同,所以方方面面都成在,因为东部中部西部全中国都不同工同酬呢?,收支差距之大,为什么退休全国一刀切同步呢?供参考
高级模式 自动排版