麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 何时改?怎样动?——聚焦延迟退休六大焦点

手机网友  发表于 2020-12-15 14:30
正确
手机网友  发表于 2020-12-15 14:30
70后是什么都赶上了
手机网友  发表于 2020-12-15 14:31
不买
手机网友  发表于 2020-12-15 14:31
就是整底层劳动人民,还望生二胎,生一胎都没人带了,人要绝种了
手机网友  发表于 2020-12-15 14:32
年轻人不好找工作,在职人员还要迟退休?
手机网友  发表于 2020-12-15 14:32
还没退休就除脱了的更不划算,只能得到个人缴费的部分,这其实不合理,企业所缴纳的部分都应算是个人所有,而不是充公了
手机网友  发表于 2020-12-15 14:33
打个比方驾驶员是高危职业人到60岁人的动手能力下降反应大大降低,真的是玩命,如果65岁还没等到退休人就挂了如何享受退休待遇,在说驾驶证双A的人到时间就降级为C1那个企业会在要,
照这样延次退休可能交社保的人越来越少
我是自由职业者,坚决不同意,更不支持延迟退休政策。
私人企业,化工生产人员就没有特殊工种这一说法吗?在有毒有害环境下能活到6O岁吗?希望国家针对这种情况做些规定。
手机网友  发表于 2020-12-15 14:34
怎不说西方的工作制(一周工作几天?一天工作几小时?)呢?
手机网友  发表于 2020-12-15 14:35
国外服务员和国家公务员工资一样,国内也可以改下
我56岁慢阻肺4期了,好在自学中西医多领5年退休工资。
养老金有的企业单位本来就发得出工资,领导一句话就按特贫企业给职工买养老保险,结果到退休算工资。42年的工龄才能得3仟来元的退休工资,现在物价这么高,真的不好安排。
煤矿井下作业人员呢?也要延迟退休吗?
希望照顾到体力劳动者
手机网友  发表于 2020-12-15 14:36
不是也讨论过给以前缴了公良的老一辈发点工资吗?那个年代的老人都所剩无几了,他们是缴了公良不等于现在的社保吗?希望有关部门给他们考虑一下给点补贴,他们那一辈过得很苦
手机网友  发表于 2020-12-15 14:37
现在很多年青人就业困难,老的不退把位置占到年青人就上不去,5O岁和55岁退是最好
77.3岁?这数据来自官方。
最好是设段:(女50男50;女55,男55;女60男60;女65男65;)自愿选择退休的原则……当然不同段年龄退休所领取额也不同!……社会主义大家庭,收入不同,寿命不同,产出不同……这种灵活退休方式就比较能照顾到不同的群体!
高级模式 自动排版