麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 何时改?怎样动?——聚焦延迟退休六大焦点

手机网友  发表于 2020-12-15 13:53
严重怀疑我国现在的平均寿命的数据,都知道统计数据是鬼数据。
同豆老兄看法
延迟推休年龄要特別重耍、有病和无病的人、到J年龄该不该退、机关事业单位的人就希望多干几年这些都是决策者们考虑的问题
男人到了六十岁去哪里找工作,事业单位有编制的人员可以延迟退休,像没有稳定的工作怎么办?不能全像国外学习,人家的社保体系不一样。
都非常关心退休金提高的问题。怎么就没人关心一下种了一辈子土地的农民养老金问题呢?难道在中国,农民就活该吗???
手机网友  发表于 2020-12-15 13:54
延迟退休?我笑了。对于资本主义或者是某些在位领导来说是好消息吧!对于我们这些普通工作者来说,上了35岁的工作别人都会觉得年龄大了,稍不注注意辞职了,再去找工作别人条件都是35岁以前。请问往后的25年用什么来生存!所谓的专家不要站着说话不腰疼,根本不知道这个社会对35岁以上的人有多歧视。不要说什么能力,有能力的在延迟退休这件事上屁都没放一个,全中国16亿人,不是16亿人都有能力的好吧!!!!!
延迟退休?我笑了。对于资本主义或者是某些在位领导来说是好消息吧!对于我们这些普通工作者来说,上了35岁的工作别人都会觉得年龄大了,稍不注注意辞职了,再去找工作别人条件都是35岁以前。请问往后的25年用什么来生存!所谓的专家不要站着说话不腰疼,根本不知道这个社会对35岁以上的人有多歧视。不要说什么能力,有能力的在延迟退休这件事上屁都没放一个,全中国16亿人,不是16亿人都有能力的好吧!!!!!
一百岁才退,反正我莫得退休工资
1、体力工种(矿山、井下等),现有年龄基础可以不改,脑力、机关、文职、教师等可以延长五年退休。2、结合退休年龄延长改革,可以将体力工作的劳资问题一并考虑,比如体力如矿山井下等在现退休年龄往上延长退休年龄的几年中,劳资往上适当增加予以考虑等等。
建议夫妻双方一人到了退休年龄,可以协调另一半同时退休,便于双休!
手机网友  发表于 2020-12-15 13:55
平均寿命提高,并不是寿命提高
普通老百姓受傷。唉。
向欧美国家看齐没毛病,可是福利待遇呢?坑爹的专家
手机网友  发表于 2020-12-15 13:56
教育怎么不好好改改,有些教师课上不讲重点补课的时候讲,这个问题能一并整改?教育也是恢复高考一直没改怎么没人重视?
现在得癌症的人多,为什么
不支持,毕竟年轻人就业压力更大了
不延迟退休,我们男人都六十岁够熬啦!等退了休我们还能活几年?
手机网友  发表于 2020-12-15 13:57
不是基层难道还是高层,任何条件都是针对基层的,要是牵连高层,他还改革个屁呀
手机网友  发表于 2020-12-15 13:57
反正我是不买养老保险了,越发不要脸了,现在很多年青人都不好找工作了,非得6/7拾滴去上班。
高级模式 自动排版