麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 何时改?怎样动?——聚焦延迟退休六大焦点

手机网友  发表于 2020-12-15 14:00
底层人员,压力山大
手机网友  发表于 2020-12-15 14:01
体力工作者最好不要延迟太多,脑力劳动还可以延长
手机网友  发表于 2020-12-15 14:01
延迟退休要根据情况,年轻人在家带娃儿,老人去上班。
手机网友  发表于 2020-12-15 14:02
怎么喜欢拿美国、德国、日本来举例对比?

延迟退休,又苦了失地农民啰!
好不好我不知道,我只知道对教师不合适。远近太多老师还没到退休,就牺牲了的,今年我身边就有好几个!!!
手机网友  发表于 2020-12-15 14:03
说得对
公平就好!不患寡,患不均!官民相差太大!
建国初期平均年龄40岁左右?是不是可以理解为当初根本就没有人活到退休年龄?

只有控制养老金封顶,什么养老金缺口都解决了

手机网友  发表于 2020-12-15 14:05
这个说白了就是整工新层
减少干部退休金,他们占了大头
好了公务员,五十岁干部什么也不干了,在职他们工资比退休工资高,老百姓五十岁想找工作没有人要。担要交养老金。
不赞同延迟退休。
养老金贪腐不整治,天天整延迟退休,社会怎么了。
反正真的为了你们利益不过底层人生活,锤子延迟退休,延迟退休就整我们底层人物,当宫公务员事业单位巴不得迮迟
70岁退休最好,免得那些退休干部没事尽瞎搞,你看农民到死那天才退休,这样多好,不给任何人添麻烦,没时间乱搞多好
手机网友  发表于 2020-12-15 14:06
平均寿命77.3岁是谁统计出来的?怎么我身边那么多短命的鬼呢,40多50多60多早早就挂了
现在好多厂招50岁的人上班,人都养不活了,还得交保险,像我们这些厂垮的,岁数快50了的人了。现在工作也不好找,还要交保险,专家咋不为我们想想啊,
对于我们这种灵活就业人员就惨了,国家要求延迟退休,用工单位要求45岁以下的人员。那45岁以后的又怎样生活呢?
高级模式 自动排版