麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 何时改?怎样动?——聚焦延迟退休六大焦点

手机网友  发表于 2020-12-15 14:06
你们先把并轨后中人养老金解决了吧,很多人都死了。
不能和外国人退休年龄比,他们收入和付出成正比,中国可能不行吧!国情不一样。
到底那一年开始实行延迟退休,我关心5年后50的我能准时领养老金不
可以延迟退休,为什么有的工地凯不要45岁以上的人呢
手机网友  发表于 2020-12-15 14:07
延迟退休要少领几年退休金啊,对于我们这些用身体拼命的退休后活不到几年就挂了。活的只对那些活的长的,平常上班养尊处优的人有好处。
反对男女同龄退休。按过去标准各延迟5岁比较合适,即:女职工,个体户从现在的50岁延迟至55岁,女干部等事业单位从现在的55延迟至60岁,男性延迟至63——65岁,均釆取渐进式延迟比较合适。
当官不想退休,小二想退休
估计会有很多没享受到退休待遇的,就牺牲在工作岗位上了
手机网友  发表于 2020-12-15 14:08
可是。请各位领导多想想,体力操作者,跟脑力操作者有着本质的区别。岁数大了在办公室还可以决策,体力劳动者岁数大了体力跟不上,就会出现一系列的不安全因素,中国体力操作者,是大多数,坐办公室的毕竟是少数,15亿人来说。有多少脑力劳动者,有多少体力劳动者
国家给我们固定工作不吗?
有利于官员,公务员,体制内的,国企,脑力劳动的,可苦了底层老百姓,体力劳动者,现在很多企业四十五岁就不招聘了,问一下制定规则的专家,教授考虑考虑,是不是可以区别对待,很多岗位的人是占着茅坑不拉屎,上班一张报纸,一杯茶下班,早点退了吧,给年轻人在有激情的年龄让路吧?
劳动力与脑’力有什么区分吗?退休。
手机网友  发表于 2020-12-15 14:09
中国的职工干再多年也是穷鬼啊
我老婆没单位,保险自费,如果延长的话缴费资金哪来(现在缴费每年递增)
交多了,迟退休。我不交了10几万我留到自己养老,怕10几万没领回来就死了
手机网友  发表于 2020-12-15 14:10
中国人比外国人辛苦得多,到了五十七八岁都没人要了,干活也不行了,就只望那点保命钱了,还要延迟退休,无语了
退休和退岗是两码子事吧!
公务员,正规单位延迟退休这批人巴不得,但是体力劳动,和居民就伤心了自身的生活都成问题还要交社保和医疗年龄又走我来越大希望国家能为我们劳苦大众和纯居民多考虑一下
我焊工能做到65?能做到55都不错了。
高级模式 自动排版