麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 遥远故乡

[巴中发展] 2021,巴中自此驶入高铁时代

待南广高铁建成后,经渝昆南下昆明,北向经汉巴南北上陕西,实打实的一条纵向干线高铁。

ysw380791 发表于 2024-5-29 17:57
待南广高铁建成后,经渝昆南下昆明,北向经汉巴南北上陕西,实打实的一条纵向干线高铁。

如果巴中至汉中段也能同步开工建设,那就太好了

QQ截图20240530092956.png QQ截图20240530093030.png QQ截图20240530093107.png QQ截图20240530093132.png QQ截图20240530093207.png QQ截图20240530093418.png QQ截图20240530093450.png QQ截图20240530093514.png QQ截图20240530093538.png QQ截图20240530094150.png QQ截图20240530094605.png QQ截图20240530094632.png QQ截图20240530094651.png QQ截图20240530094717.png QQ截图20240530094754.png QQ截图20240530094817.png

声明:以上图片截图自相关抖音视频,如相关作者有异议,请即告之处理

QQ截图20240530141023.png QQ截图20240530141043.png QQ截图20240530141115.png QQ截图20240530141207.png

看来6月开通时班上钉钉的事了

有铁路真是好啊,一则国铁局“巴中至南充高铁”开通的预告,就让全中国人民都知道了在祖国那万山老林深处还有个巴中这么一个地方,进而更知道了巴中原来是第二大苏维埃的首府,更还有光雾山、诺水河,南龛古造崖,王望山......,巴中渐渐地走进了国人心中,也走进了全世界人们的视野,巴中一定会越来越美好

巴中可以借高铁开通这一历史性机遇,向省内外大力展开各种形式的宣知、推广活动来介绍巴中、推介巴中。巴中农村有句老话“牛皮三寸厚,要自己找眼子钻”,原来看似不可实现的想法碍现在正一步一步地变成现实,此时,巴中人民更应发挥主观能动性,积极向上,精神抖擞地去实现自己曾经的愿望

遥远故乡 发表于 2024-5-31 08:43
有铁路真是好啊,一则国铁局“巴中至南充高铁”开通的预告,就让全中国人民都知道了在祖国那万山老林深处还 ...

“万山老林”哈哈~

ysw380791 发表于 2024-5-31 09:36
“万山老林”哈哈~

天时、地利、人和在这一刻高度重叠,感觉比花几百万一次地在央视做广告都有效

QQ截图20240531113643.png QQ截图20240531113701.png QQ截图20240531113713.png QQ截图20240531113726.png QQ截图20240531113738.png QQ截图20240531113752.png

QQ截图20240531164230.png QQ截图20240531164327.png QQ截图20240531164351.png QQ截图20240531164418.png QQ截图20240531164522.png

巴南段、南广段形成成渝圈北上新通道。

蓬安西站竣工了,挺漂亮的耶

遥远故乡 发表于 2024-6-6 08:59
蓬安西站竣工了,挺漂亮的耶

巴中东站领导要求的是6月20号前完工,目前看施工进度应该没有问题。但是巴中西站嘛,就不好说了。

QQ截图20240607082948.png QQ截图20240607083008.png QQ截图20240607083026.png QQ截图20240607083043.png QQ截图20240607083324.png QQ截图20240607083801.png QQ截图20240607083824.png QQ截图20240607083835.png

巴中东站是高铁站与普铁站共用站,这个设计不错,一是站内直接换乘,大大方便了旅客。二是不用另外再修联络线,节约了土地、资金等一系列巨大的建设成本,这对巴中来说非常贴切巴中的实际情况

QQ截图20240607164851.png QQ截图20240607164906.png
高级模式 自动排版