麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24460|评论: 118

[即时新闻] 网友“大脚板儿”,你的愤怒一文不值

近来闲逛论坛,见大脚板儿网友在抱怨娃儿学校事情,大谈自己如何底层,自己如何打工辛苦,娃儿资料费如何高、生活费如何贵、老师如何坏、学校如何狠,键盘敲到兴头上,忍不住开始MMP、NMP,一副愤怒小鸟的表情跃然屏上。

能够用字母代替脏话,我得给你点个赞,但可能是脏话通不过论坛的审核,所以,这个赞可能你只得半个。

忍不住,我开始怼你。为什么怼你呢?因为我想起了我家一亲戚。
以前每年我回老家县里探亲,她都会在我面前一直抱怨学校这不好、那不好,老师布置作业怎么怎么啦,收资料费怎么怎么啦,吃的是如何如何差啦,但事实是,她孩子上的是县上数一数二的学校。私下我问小孩儿,各方面反应都还挺好。后来,我也当了老师,她依然在我面前抱怨,只不过加了一句试探性的话,你们学校怎么样?
直到有一天我忍不住怼她,你想过老师有多辛苦吗?
一个班五六十个娃,教一两个班多少备课量多少课程量多少作业批改量你知道吗?小考小加班,大考大加班,还有领导乱七八糟各种任务往头上丢你知道吗?为了教学质量各种磨课、竞教、公开课,各种线上+线下培训,十八般武艺恨不得让你掌握十七门半,既要会唱又要会跳有多辛苦你知道吗?学生素质跟家长一样差劲到处搞事情整受伤了打架了要处理老师跟个金刚葫芦娃一样要把事情摆平累得半死你知道吗?各种素质的家长一天缠着问这问那,回答慢了、语气差了就会满脸不高兴到处打小报告恨不得告到国务院教育部才罢休你知道吗?
我那亲戚后来再也没有抱怨过。

谁不希望孩子在最好的环境中跟最好的人成长?
真有这一帮人,他们在乎的其实不是孩子,他们在乎的是自己的面子。
娃儿一定要去最好的学校,至于学习怎么样,他的脑回路觉得这跟买东西买贵不买贱一个道理,贵的学校就跟高档餐馆一样应该有一帮笑的无比“下贱”的老师,所有的老师都应该顺着他的逻辑来:我没文化,我没遗产,我没有钱爹,我只是个十八线的打工仔,我只会插秧种田打水牛,我走在摄氏40度的阳光下我都觉得没脸抬头,但是!但是我家小孩考清华、上北大,长大后当科学家、当国家栋梁全都得靠你们老师,你们是蜡烛,你们是灵魂工程师,你们是天底下最美丽、最善良、最温柔、最圣母玛利亚的所有词汇的集合,把我的孩子教的懂事明理、聪明听话都是你们的义务,都是国家给了工资后你们该尽的责任,娃儿交给你,回家睡大觉,就等着老来享福。

是不是义务?是不是责任?我想应该是义务,是责任。

但是这样的家长,可耻,也可悲。
拿苦来打同情牌,拿穷当作遮羞布,拿没文化当作耍无赖的资本,这社会这样的人太多了。一个没有尊严感、没有骨气的人指望他讲道理?我没指望。我只想怼几句而已。
素质报告册怎么就不能学生互评?多方位评价更能看得出来你家儿子是不是跟你一路颜色。你非得要老师写的你才觉得自己给的学费产生了价值?你是带着阶级仇恨把娃儿送到学校的?是不是别的小朋友给你家小朋友写了让你灵魂颤抖、满脸羞愤的评语?让你这么生气?你家小孩儿买的作业本是新的,你不锤你家傻小子你去骂老师,你这脑回路足够新奇。
其他关于收费的事儿,我无心多讲,抽着香烟喝着啤酒给娃儿买张报纸都觉得浪费的人大有人在,走在大路上别人呼吸都会觉得是偷了他们肺里废气的人大有人在,满脑子被迫害妄想症,懒得搭理。
更觉得可笑的是,你花了那么大价钱去择校,结果你却如此气急败坏,你就是想告诉大家你有钱+人傻吗?
你一盆一盆脏水给学校、给老师身上泼,你觉得你伸张正义了还是觉得自己随口说话不腰疼?张口王法闭口王法,你的王法只不过是你家的私刑,给学校、给老师高帽子一戴,就得给你当牛做马,饭免费给你家娃吃,课免费给你家娃上,来你家十八里地家访打车钱都得自己掏,你盘算的不就是这么点小心思么?你就喜欢白嫖,最好什么都白送、打骨折、大减价。更有甚者,只要可能,你就喜欢往垃圾堆里钻,那里面有你所有的惊喜和快乐。老师就算再穷再窝囊,谁会稀罕你那几个头疼脑热钱。劝你赶快把孩子转回乡下村小去,把钱在院子里挖个洞埋好喽,再插个旗帜在上面,就写“此家主人天底下第一苦命人、地面上第一穷光蛋”。

我理解你们心里的恨,你们恨所有有钱的、有权的,你们恨所有富二代,你们恨老师、恨医生、恨所有体制内的,别人付出多少辛苦、多少操劳你们完全无视,你们唯独不恨自己,你自己什么都有理,但是有什么理,我估计你自己捋来捋去都没搞清楚。以后多听听你家小孩儿的,他说不定比你明白事理多了。
我不当老师很久了,这种类型的家长让人心寒、让人内心生厌。
但是我不恨你们,因为没有任何意义。尤其是莽娃儿这种只在看不见脸的论坛里面有点存在感的loser。

最后,只希望你家小孩儿别像你。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 195 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
如果连教育也可以造成不平等 那还要这个国干啥
楼主,挺好奇跟您打听一个事,从您发言看,您也不是思想多么高尚的人,既然工作又辛苦又累,还这么多不被理解,那么,请问,为何您没有辞职呢???还是说,您确实是一个高尚的人,纯粹为人民服务????还是说,有人拿枪指着您的头,逼着您上班,不允许您辞职???

楼主的话也有问题,也在走极端。

混世魔王哥哥 发表于 2021-2-3 13:45
如果连教育也可以造成不平等 那还要这个国干啥

教育都把人都造成跟你一样,你就开心了,对吧。

最佳新人

怼了大脚板,顺带也怼了莽莽,买一送一,楼主牛逼得不要不要滴!

我爱顺庆2011 发表于 2021-2-3 13:46
楼主,挺好奇跟您打听一个事,从您发言看,您也不是思想多么高尚的人,既然工作又辛苦又累,还这么多不被理 ...

啧啧啧,我为什么不辞职。看你一副贼眉鼠眼的猥琐样。
我为什么不辞职?
我告诉你,是因为你不代表大多数,你要代表大多数,所有老师都要辞职。

匿名者 发表于 2021-2-3 14:47
楼主,您自以为是的高高在上的优越感给了你太多的错觉,另外,你通篇的逻辑环节没问题,但逻辑起点错了,所 ...

把你手里的花生米捧好了,自己一个人去阴暗角落里高潮吧。
扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2021-2-3 15:55

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

只是说了句你嚣张,没必要专门强调咱是loser吧……

不过有一说一,对你的抱怨咱是拒绝的。一部分中小学老师的堕落程度,想必广大家长们都有所了解。不务正业,补课挣钱,贪婪索取家长财物等现象比比皆是,看人下碟,势利粗鄙,已经完全丧失了做人的基本道德,更不用说师德了。这样的老师多了,学校风气自然也就腐败。

如同很多行业一样,服务对象被挟持、被勒索是普遍存在的现象。因为性质的特殊,能够言正扌居确凿地反应问题的渠道也不多。因此通过网络反应具体问题更应当受到重视,管理方以及校方应积极回应,发现了问题就及时解决。拖下去只会沉疴难起积重难返。

就我个人了解的而言,即使是某些教育管理机构官员,都需要向孩子老师上贡,可见某些学校风气已经到了什么地步。猜猜说的是哪所学校?

如果楼主真的在教育行业,建议 尽快离开。怨言这么多,何必继续干?

莽娃儿 发表于 2021-2-3 17:26

不过有一说一,对你的抱怨咱是拒绝的。一部 ...

你还真当自己是行走的防腐剂、能发言的大牌坊?认真读一下你们写的内容,“一部分”、普遍现象、比比皆是、可能、大概、听说、也许,你所代表的这类人,使用这类的词汇,冲上来就指别人老师、学校、有关部门鼻子要求积极解释、积极回应。凭什么?就凭你们人多势众,就凭上文所说你们足够不要脸?你们还脑袋大脖子粗一点都不觉得丢人。大脚板儿随口脏话你选择性无视,我说几个脏字你就特别留心,为什么留心呢,可能你觉得我是跟学校有关的人,你觉得我做贼心虚。你们这群人,上来就是威胁我、要人肉我、要等着看我笑话,呵呵,简直可笑可笑。大脚板儿道个歉一了百了,你就这么喜欢他?

看你悲天悯人的样子,你是要拯救地球,还是要拯救人类?还“一部分中小学老师的堕落”,怎么堕落了?想着别人堕落了,别人就十八层地狱了?丧失了师德,自然会有惩罚,而不是你几个张嘴就是莫须有,想来就来。

“某些教育管理机构的官员,都要给孩子老师“上贡””。你看看你说的这些话,肯定是哪里听说来的吧?就算别人“上贡”了,是伤害你了,还是伤害大脚板儿了?在我的世界观里面,只要一个人的行为没有伤害其他人,那么行为就是对的。就算你看到别人有什么礼节往来,那也是别人尊师之道。你要是没钱没礼,你对老师笑脸一个、暖言一句都没有吗?可能在你们的世界观里,老师只是个夜壶。

所以,你们这种心理,根源在于得了眼红病。眼红别人出手阔绰而自己却没有那个本事,眼红别人家长,眼红别人孩子。你们就没有尊重教师的想法,你们也不知道怎么尊敬老师,你们只是在相互攀比,欲装大款而不得,更有像大脚板这种货色,装了一半结果发现装不下去了,落得个被人嘲讽的下场。

你们这些人,最后也只有躲在这论坛来满嘴胡喷的本事。让所有人恶心。

我呸!

照楼主这样说,农村学校收补课费很合理??

安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2021-2-3 20:06
乖囡囡 发表于 2021-2-3 18:03
你还真当自己是行走的防腐剂、能发言的大牌坊?认真读一下你们写的内容,“一部分”、普遍现象、比比皆是 ...

发言有些偏激了,难道是生活中不顺?
中国有六亿人月收入在1000元以下。
按照楼主观点,凡是这群六亿人口(家长)面对学校教育服务,提出批评意见的时候,都属于【操的撇】。
总结一下楼主观点:穷就闭嘴!穷笔别瞎笔笔!你娃操的撇,就去乡咔咔读书!莫求到我们高贵的五星派系!!

看完楼主雄文,很震精,特意又去百度百科,再次确认我们是社会主义国家,心安了些,压了压惊。
楼主强调自己很累,批评穷笔多事,唯独一样,避开了自己的收入。
从全篇文字看,楼主并不是特瑞莎嬷嬷,燃烧自己,照亮他人。楼主是一个心理算计非常清晰的人。
所以,只有一种可能性,那就是大脚板踩着她的痛处了。
当然,并不是说大脚板影响了她的收入。大脚板对她的收入,毫无影响力。

而是说,在她从事教育工作,四处捞钱的同时,因为身边人都是如此操作,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,所以,在大脚板发飙之前,她是一边拿着高收入,一边享受着身边亲友、家长顶礼膜拜的社会形象,一边还内心给自己贴金“大家都收钱,都是为了更好的服务”,麻醉自己的良知,过着逍遥日子。

突然大脚板闹起来了,撕开了她自己给自己营造的模拟城市,她突然看到自己原来在阳光下是黑山老妖,面目可憎,绝不是抖音里面那个娇俏可爱的人民教师。她接受不了,CPU短路了,开启自爆模式。

最后强调一下,本人并不反对教师高收入,反而欢迎教师高收入。前提是阳光下的高收入。例如地级市法院院长的年收入在目前经济状况下,绝对是高收入人群,但因为合理合法合情,阳光之下的收入。可如果是公立学校,全靠巧立名目、暗箱操作搂桌子底下的钱,那这就错了。不是大错,但确实错了,错了就要认,挨打就要立正!你在社会上名利双收,就要承受批评!欲戴皇冠,必承其重。不可能撒尿擤鼻涕,两头都让你捏着,天底下哪有这好事???
我爱顺庆2011 发表于 2021-2-3 20:26
中国有六亿人月收入在1000元以下。
按照楼主观点,凡是这群六亿人口(家长)面对学校教育服务,提出批评意 ...

很邪门。吃一碗米粉,可不10元不到??
10元的午餐都会叫,这句话怎么理解??您午餐都是100元的牛排大虾??不怕腻得慌??

这个回复很经典,南充市教委你们几爷子该看看,10元午餐在你们教师眼里视为粪土。南充教委,看看你们培养出了多少巨富教师。恭喜!

楼主这样的老师,要是教我娃儿,估计脑壳都要整大。
我对五星老师的印象非常好。别的老师不知道,反正教我娃儿的老师的确非常好。
教学能力这个太专业,说不上;但是论对娃儿上心程度那是超一流的,比有些家长还上心。
不过,还是要吐槽五星18元的午餐,太撇了。

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

莽娃儿 发表于 2021-2-3 17:26

不过有一说一,对你的抱怨咱是拒绝的。一部 ...

第一,楼主炫富;第二,楼主瞧不起低收入者,尤其是对教育质量提出质疑的低收入者;
第三,楼主完全躲避自己压榨家长、获取高收入的事实;
第四,基本可以断定,楼主可能没有违法,但百分之百在楼主业务过程中,有违规违纪存在

这就是南充市教体局治下的教师嘴脸,你真的一颗老鼠屎,坏了一锅汤

实话实说,还是老话,绝对支持教师行业阳光下的高收入
但是像楼主这样,对【低收入者质疑教育水平与方式方法】如此咬牙切齿痛恨,却又力行压榨家长之实(否则无法解释这种现实主义者为何不辞职),这种首鼠两端、撒尿擤鼻子两头都要捏住的低端恶劣行为,更为万众唾弃。

高级模式 自动排版