麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[原创] “3.8国际妇女节”话题讨论| 夫妻之间如何正确沟通?

手机网友  发表于 2021-3-3 07:46
他观念传统固执,遇到事情总是要我按照他的想法来,没有一点商量的余地,因为一点鸡毛蒜皮的小事拌嘴了就把离婚挂在嘴上,不听任何人劝。
手机网友  发表于 2021-3-3 08:38
个人主义增加,整体意认减少了!这就是矛盾的根源
手机网友  发表于 2021-3-3 08:49
我老公很多年没有上班,但是刚上班没有多久天天向我诉苦上班累苦我就不明白了,你才知道累苦、同样上班就你苦累吗?
手机网友  发表于 2021-3-3 09:30
结婚快二十年的宝妈,孕育四个娃,一直都是自己带着娃上着班,保持自己经济独立的状态,家里的男人从来不问我钱够不够花,也从来不会主动给钱给我们,包括孩子的学费,很多年前发现他和婚前追她的女人有联系,今年春节无意之间又发现他和婚前的女人聊过,还给她发红包了,目前冷战状态,不知接下来该怎么办?
手机网友  发表于 2021-3-3 09:39
孩子做错什么任性的事、或者不听话这些都是妈妈教的,辅导孩子作业的时候都是去问妈妈,说婆婆的不好老公永远都站在婆婆那边
手机网友  发表于 2021-3-3 09:39
孩子做错什么任性的事、或者不听话这些都是妈妈教的,辅导孩子作业的时候都是去问妈妈,说婆婆的不好老公永远都站在婆婆那边
手机网友  发表于 2021-3-3 09:41
小到家务该怎么干,物品怎么放,大到孩子教育,收入如何支配,总之都是分岐,以前总想拉着他一起出入,拉不动,现在就自已单独和朋友们玩
手机网友  发表于 2021-3-3 09:59
最难勾通是异性接交
手机网友  发表于 2021-3-3 10:00
交上了死不悔改
手机网友  发表于 2021-3-3 11:29
借此发泄。不知心理因素,还是网络时代。伴侣最喜欢和异性聊天,有说有笑。和伴侣却是大声吼叫,暴跳如雷,要不就是装聋作哑,甚至为外异性对伴侣大发雷霆,不顾及伴侣的感受。在网络上,老喜欢给异性点赞,还说别人发的取笑,好看。伴侣发的置之不理。这是为什么?
手机网友  发表于 2021-3-3 12:11
男人多数心里都装有外面的女人。
手机网友  发表于 2021-3-3 12:28
他总觉得有大管的行为,没有关心的太度。
手机网友  发表于 2021-3-3 13:33
男人的心在家里,在老婆孩子身上,啥问题都解决了,心不在,说什么都是多余
手机网友  发表于 2021-3-3 16:37
我认为这要分时段,即年轻天妻,老年天妻,原生家庭和组合家庭来讲,各种家庭天妻间的沟通问题是不一样的。
手机网友  发表于 2021-3-3 16:37
我认为这要分时段,即年轻天妻,老年天妻,原生家庭和组合家庭来讲,各种家庭天妻间的沟通问题是不一样的。
手机网友  发表于 2021-3-3 18:59
您是我心中最亲爱的小妹,我好想你啊亲,爱的小妹,您们永远在一起生活有多好亲爱的小妹,我好想你啊亲,爱的小妹,
手机网友  发表于 2021-3-3 19:35
我说我有抑郁症我想死,你说要死快点死,如你所愿
手机网友  发表于 2021-3-3 20:01
我和老公己径在一起生活了32年,我觉得我们两个最难沟通的点应该是:他永远不知道你心里最在意的那个点在什么地方?他吵架说话的时候永远都是揭你最痛的那块伤疤!错的永远都是我,对的永远都是他。总结起来一句话,他不懂女人最在意的那个点。
手机网友  发表于 2021-3-3 20:25
希望改变花钱习惯,懂得理财,为一个家庭的长远考虑
手机网友  发表于 2021-3-3 20:32
生活如一潭死水,而且相看两相厌,又离不开也过不好,真想什么都不考虑,只为自己明明白白活几年!那该多好啊!
高级模式 自动排版