麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 最新调查:中国超八成中小学生睡眠时长未达标

手机网友  发表于 2021-3-2 21:18
我娃儿初中生,一开学每天有六小时睡眠都不错了!!!
手机网友  发表于 2021-3-2 21:19
小学学生的作业就应该在学校完成
手机网友  发表于 2021-3-2 21:20
政府不出那么难的,那么全面的考题,花的时间不用那么多,压力不用那么大,睡眠不就足了吗?要求越来越多,这是要把家长和孩子累死。睡不够的根本原因就是教育体制太垃圾的原因,不是家长的原因,更不是孩子的原因!中国的教育就是变态的教育,为了筛选几个学霸,所有人累成狗陪葬。天才只有少数,不是所有人都适合全面发展的好吧!
手机网友  发表于 2021-3-2 21:21
我们认为,保证中小学生的睡眠问题吧,教育部不能只发发通知,要真正管理,监督,检查到位,纠正问题到位。通知发了,开学两天了,我们成都市金堂县县城周边这些初高中的作息时间与上期相同,一点也未改变。上级发了通知有用吗???
手机网友  发表于 2021-3-2 21:22
现在的学生没有童年,我们什么课都没补,还是要做到10点多,哪来的每天10个小时的睡眠时间
手机网友  发表于 2021-3-2 21:22
真的很重要,芦山二小从一年级开始就严重睡眠不足,娃娃每天睡眠平均六个小时。
手机网友  发表于 2021-3-2 21:23
现在学校的老师真的在把家长当成老师在使用啊,我们家娃娃自从开学就没有保证足够的睡眠,作业太多太多了,我也问过其它的家长,娃娃至少也在10:30才能够做完作业,11点才能够睡觉,希望上级部门展开暗访一下,谢谢
手机网友  发表于 2021-3-2 21:25
放学作业多,课堂压力大,不能输在起跑线上,双休日各种补习班,现在小孩和家长的压力大。
手机网友  发表于 2021-3-2 21:25
现在一年的书木加在一起,比学生本人还高,还有现在高中收生分数比以前的大学还高,学生怎么睡眠呢。
手机网友  发表于 2021-3-2 21:26
我认为这希是学校管理出现的问题
手机网友  发表于 2021-3-2 21:26
我只想说老师布置的家庭作业太多了,整得孩子每天6至7小时的睡眠!
手机网友  发表于 2021-3-2 21:27
都是手机害的
不足
只能说是中国娃娃苦阿。
手机网友  发表于 2021-3-2 21:29
中小学生普遍睡眠不足,教育部门应找原因,我孙女在寒假里给我说:她有个愿望是“希望有一天能睡到自然醒”,小学三年级的孩子已欠了睡眠账……
手机网友  发表于 2021-3-2 21:29
孩子太辛苦了,我们孩子做作业还是快的,晚上基本都是十点左右睡,早上最晚七点起床,周末各种补习,本来不想去补,但是大环境都这样,自己无法改变,只有去适应
手机网友  发表于 2021-3-2 21:31
只要能考高分,睡不睡的无所谓,我们教育的目的就是考高分
手机网友  发表于 2021-3-2 21:31
网上整天都在说的教育教育,子女在学校求学,人家老师直接开家长会把孩子直接分等级,才一年级,而且为人师表也太她妈的视力眼了,等级是按照父母社会地位划分的。老师对孩子严厉点是好事支持,老师还对孩子人身心里上的攻击,家长还不敢有任何反应,现在的老师为了自己班里整体成绩好,把成绩稍微差一点点的严厉打击攻击,直到家长坚持不下去了给孩子退学或者转校她就高兴了。
手机网友  发表于 2021-3-2 21:33
我女上小学,每天7点50必须到校
手机网友  发表于 2021-3-2 21:33
每天做作业就要做到晚上十一二点
高级模式 自动排版