麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 最新调查:中国超八成中小学生睡眠时长未达标

手机网友  发表于 2021-3-2 22:14
我们小时候体育课是不收费的,现在学个兵兵球篮球这些都要另外给钱,教育部门还要加强体育锻炼  悲哀啊
手机网友  发表于 2021-3-2 22:15
现在这个年代,老师就是老子,说什么我们都跟孙子一样,听话照做,做不好又要挨骂,就算他说不对也只能盲从,没办法谁叫你孩子在他手里呢!大人孩子都睡眠不够哦!
如果学校能减轻作业 推迟上课时间,九点上课,睡眠不足问题才能解决。成年人上班时间都是九点,为啥正当长身体的青少年儿童却要那么早起来学习?学到的东西究竟有多少又是将来真正能用上的?
说了上延时是做作业,结果还是拿来上课
手机网友  发表于 2021-3-2 22:16
能睡八个小时都已经不错了,还十个小时,做梦可能都梦不到,现在的教育剥夺了小孩的童年,让我们这些家长跟着从一年级读起走,上有老下有小,为了这个书这个作业,班都上不到,出去外面却哪样都是钱,恼火哦
手机网友  发表于 2021-3-2 22:16
照这样下去  以后生育率会更低,我都不要求以后我孩子以后长大成家后生小孩
手机网友  发表于 2021-3-2 22:17
我小孩上学期初二,每天晚上作业做完在11点能睡觉算好的,好多时间得做到12点多,有几次2点睡觉。想想吧,孩子能睡够么?这种教育方式简直是在摧残下一代。不做完作业能睡觉敢睡觉么?上课的时候打瞌睡靠自己手恰,点风油精。
手机网友  发表于 2021-3-2 22:17
我家孩子一天一晚只有7小时的睡时间
手机网友  发表于 2021-3-2 22:18
只晓得用嘴巴说,实际的措施一项也没得
手机网友  发表于 2021-3-2 22:18
高中生睡够六小时怕是奢侈了吧!午休都是抢中午那十几分钟。
手机网友  发表于 2021-3-2 22:19
我家娃也只能睡6个多小时
手机网友  发表于 2021-3-2 22:20
睡眠很重要!
手机网友  发表于 2021-3-2 22:20
说这些问题的时候,首先问题就在于中国的教育!中国教育让孩子越来越辛苦,而不是像以前那样轻松!也不知道教育改革的是什么?现在的社会不努力就被淘汰!不努力就没有房子车子!不努力就过不上理想的日子!请问一下,中国现在的教育,能让孩子不辛苦吗?????
手机网友  发表于 2021-3-2 22:22
作业太多,才是关键问题!小学生,六点四十起床,七点十分吃饭,吃的时候完全没胃口,只担心时间,时间,八点之前要到教室,慌慌张张的,早上就浪费,没有晨练没有好好吃顿早餐……
就这样到中午,午饭刚进肚子,又慌慌张张赶作业,午休?门儿都没有,一大堆的作业,下午上课之前要交……然后下午,原本是一至两节课就该放学,但现在兴课后服务,有延迟到五点多或者六点多,且明里暗里的不管家里有没有人带的,学校都要求来,这样就搞成大家出钱把放学时间通通推后,……等到快天黑放学了,大部分回家还有作业……运动??户外活动??十小时睡眠???做梦吧!!!把老师的绩效考核制度取消吧!!这才是罪魁祸首!!!教育是长期的工作,却要搞什么绩效,老师要吃饭,为了绩效,为了排名,呵呵,孩子的眼睛,孩子的身体,呵呵,呵呵呵呵……几十年前,老师的工资基本都固定,没有绩效考核,那时的我们,才是孩子,享受了十小时的睡眠,合理的作业量,充足的运动时间,那时还没有现在这么多的专家,只能说,生于这个年代的孩子,太悲哀!失败的教育市场化改革,毁了多少孩子明亮的双眼!!!
手机网友  发表于 2021-3-2 22:23
认为,1,取消私立学校,2,减少课外作业,3,不要分好学校和差学校,4,引导学生开发思路和创新思维(在保证基本基础情况下),5,加大整治各种培训中小学生机构,全面取消,各个学校增多兴趣班(不收费),6,除了学习以外,参与好的社会活动和体育锻炼!
手机网友  发表于 2021-3-2 22:24
没有睡够
手机网友  发表于 2021-3-2 22:25
现在的小孩子,早已经失去童年,一周七天,天天都排的满满的,各种补习各种课外,睡眠能有8个小时就不错了,
手机网友  发表于 2021-3-2 22:27
我们睡不到六个小时我是一名初中生
手机网友  发表于 2021-3-2 22:30
放学延时课(198一个月)上完回家就6点多了(想不上这个课又怕孩子不受老师待见,全年级应该没人不上的)做作业基本十点到十一点连出去活动都没时间了,十一点多才能睡觉,到早上6点40起也就7到8小时左右。周六得补英语、补数学、做一点周末家庭作业,花掉一天,周日做家庭作业,做完有时间可以玩耍活动一下
手机网友  发表于 2021-3-2 22:31
作业多,六个小时睡眠都是奢侈的
高级模式 自动排版