麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 你赞同吗?全国政协委员鲁晓明建议,男女结婚法定年龄降至18岁

手机网友  发表于 2021-3-9 15:56
疯了!十八岁自己都养不活还结婚生子,国家来养吗???
手机网友  发表于 2021-3-9 16:02
住房,教育,养老这三个问题不解决,没多少人愿意多生。
手机网友  发表于 2021-3-9 16:04
我赞同
手机网友  发表于 2021-3-9 16:05
反对。
手机网友  发表于 2021-3-9 16:06
我觉得哪个专家又吃饱了没事干蛋疼了,18岁有了小孩都送到专家教授家里去,一天闲的没事干,没事干到农村看看,就现在都靠打工种地活,要是18岁成家那么有了小孩怎么上学?一辈传一辈的不上学吗
手机网友  发表于 2021-3-9 16:13
说个锤子,要结婚的管你法定年龄18还是22,不结婚的就算规定40也不一定结
手机网友  发表于 2021-3-9 16:16
吃饱了撑的
手机网友  发表于 2021-3-9 16:19
哪个提出来的就叫他家孩子体会下,不体会的你就是我们养的,一天天没事干到农村体会下农民的苦,好不容易教育孩子上学才有出路,你这法律一保护,那年轻的孩子们辍学率能有100分之80十,那样是落后还是你有你自己的目的,农民工越来越多就没有和你们抢地位了,你他喵的没事干找点别的事干,中国有那么多大事要做,中国被别的国家欺负了,你快去快上艹,你这样的想法真的是要拖垮中国,你这样的想法是想把中国变成文盲国,你的这一想法和汉奸走狗走有什么区别?
手机网友  发表于 2021-3-9 16:25
中国是农业大国还很穷,农村孩子很少受到高中教育很多初中没毕业就去打工了,如果改在十八岁结婚,会有更多要读书的被迫放弃读书,特别是女孩。国家给每生个孩子足够的补贴,妇女不会因生育而失去工作,一个男人能养活一家人,无这些后顾之忧,谁都想多生哈。
手机网友  发表于 2021-3-9 16:27
现在物价太贵,经济压力大,有些不想生,想要多生几个的又背负高价超生费要交人口下降是正常的。
手机网友  发表于 2021-3-9 16:30
说变就变,比翻书还快。
手机网友  发表于 2021-3-9 16:38
影响生育率的和年龄没有关系,是:教育,医疗,就业三座大山!
手机网友  发表于 2021-3-9 17:25
/:女子18岁至20岁男子I8岁至22岁差不多啦。
手机网友  发表于 2021-3-9 17:26
贊同十八岁达到结婚年龄
手机网友  发表于 2021-3-9 17:27
吃饭专家太多了,原来不让生二孩,没过几年现在崔生二孩三孩。早干什么去了?吃饭专家吃得太多了吧!
手机网友  发表于 2021-3-9 17:27
说到底,堕胎成本比养育成本低太多了
手机网友  发表于 2021-3-9 17:40
我不赞成,我个人觉得女18,男20,或者男女20。过小不太成熟估计离婚率世界第一。
手机网友  发表于 2021-3-9 17:42
什么代表,太离谱了吧。
手机网友  发表于 2021-3-9 17:48
不赞同这桦想法。
手机网友  发表于 2021-3-9 17:58
降低结婚年龄就能提高生育率吗?虾扯淡,当今社会高昂的育儿成本,高昂的房价和高昂的彩礼,早已打灭了育龄青年的生殖欲望。
高级模式 自动排版