麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 你赞同吗?全国政协委员鲁晓明建议,男女结婚法定年龄降至18岁

手机网友  发表于 2021-3-9 20:48
说出了国家长远打算,为国为民
手机网友  发表于 2021-3-9 20:48
想生的到不到年龄都会生,不想生怎么也不会生。生活生作经济收入稳定,自然就生的多了。
手机网友  发表于 2021-3-9 21:13
,
手机网友  发表于 2021-3-9 21:42
我赞同,因为结婚不一定生娃,生不生是他们的事,结不结也是他们的事。就算是现在的二十几岁,他们结婚也不一定生。毕竟有些人生了娃也不一定是结了婚,生不生娃在于自己。那些不赞同的人想一想自己的上上代,都是读过书的人吗?你读不起书,你可以不读啊。在你们上上带的那个年代,都不一定全是读了书的人。百分之七八十都是农民。你们上一代的。让你们去读书,现在有文化了来反对这些。应该提议把义务教育改一改就行了,当年那个年代也没有义务教育。爸妈都没有什么文化,现在你们有文化了来阻止这些。自己好好想一想。
手机网友  发表于 2021-3-10 05:15
18岁经济收入都没有结了婚,生了孩子,靠啥养活孩子?难道父母养了孩子又养孙子吗?那样离婚率更高!
手机网友  发表于 2021-3-10 06:08
结婚的岁数不要变,因为年龄小没社会经验结离光有孩子没人管,给社会和本人带来负担
手机网友  发表于 2021-3-10 06:41
我觉得关于这个问题,为什么不问问女人的意思呢?
手机网友  发表于 2021-3-10 06:41
还不如让那些有钱人多生几个,他们有钱,要什么有什么,养得起十个,八个孩子,金钱收入少的要养两三个孩子,真是困难哟
手机网友  发表于 2021-3-10 06:59
建议开除鲁晓明政协委员不赞同是因为没钱取不到老婆有钱人有玩弄少女胜致幼女就有借口胜致合法化这些政协是干什么吃干饭吗
手机网友  发表于 2021-3-10 07:00
天哪!十多岁的娃生娃?只讲数量,不讲养育吗?
手机网友  发表于 2021-3-10 07:27
生了养不起,谁敢生。
手机网友  发表于 2021-3-10 07:47
生育年龄的限制,应该以人的生理规律为依据!以人为本,才会最大限度减少"人祸"。
手机网友  发表于 2021-3-10 11:20
完全赞同
手机网友  发表于 2021-3-10 12:09
正反都是你们这些说了算!
手机网友  发表于 2021-3-10 12:09
十八岁,是发育成熟了,那是转基因,化肥农药吹出来了的!其实他们的心里离成熟还早着呢。自己都还是小孩,如果那么早结婚在生小孩,他们的肩膀能够承担家的责任吗
手机网友  发表于 2021-3-10 12:39
我认为过早结婚,离婚率更高。

哪怕就定于18岁,该读书的还是继续读书。

假如普遍18岁结婚,那么素质肯定是要滑下去,到时中国的社会发展得不偿失,某些砖家又要跳出来说这样那样的了。就如放开二胎或多胎一样,没有多少家庭愿意生,收入越高的家庭越不愿意多生,因为抚养丶社会成本太高了,往往是那些家里经济来源少的家庭愿意生,反正养不起有街道居委的低保兜底,只要把子女拖大了,老两口的养老问题才能多点出路。现在许多年轻女人高不成低不就一一不将就。自己挣钱养活自己,结婚不结婚无所谓……社会问题不是还在嘛。

手机网友  发表于 2021-3-10 14:26
还要脸不?!
手机网友  发表于 2021-3-10 14:26
生育率降低要问问为什么大家都不愿意生,而不是降低结婚年龄在大家还没清楚生活的时候来增加生育率
高级模式 自动排版