麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 你赞同吗?全国政协委员鲁晓明建议,男女结婚法定年龄降至18岁

手机网友  发表于 2021-3-9 18:15
这代表怕是为了蹭流量的吧别搭理他就完了,提建议就要充分考虑治本的问题不是靠拍脑门的
手机网友  发表于 2021-3-9 18:20
不至于吧,为啥要提前,本来就不好的,干啥子呀……
手机网友  发表于 2021-3-9 18:23
现在十八岁的男女有几个能承担当家做主的能力,这不是典型的支持他们啃老吗?

关注
手机网友  发表于 2021-3-9 18:25
十七八岁的男女,生育能力是有了但有担当能力吗?
手机网友  发表于 2021-3-9 18:26
人口数量到是提上去了,但人口质量呢?
手机网友  发表于 2021-3-9 18:58
18岁就结婚生子,谁来为娃娃的扶养负责,谁来为娃娃挣奶粉钱?难道让年轻的父母辍学打工,还是让爷爷奶奶扶养他们?不是说要提高全民文化素质吗?
手机网友  发表于 2021-3-9 19:04
这个问题合不合法啊!
手机网友  发表于 2021-3-9 19:08
以前不让生二胎,我老大都十岁了生二胎还罚款,
手机网友  发表于 2021-3-9 19:10
现在的娃娃十八岁自己都还是个宝宝呢
手机网友  发表于 2021-3-9 19:18
无所谓,反正我已经23了
手机网友  发表于 2021-3-9 19:20
现在最主要的问题,不是结婚年龄的前后,而是现在好多90后都没有想法了,结婚养家太累了,特别是95后,有些连找女朋友都不积极!
手机网友  发表于 2021-3-9 19:49
现在知道着急了?咱们00后不着急。着急的是国家,中国以后劳动力减少,老龄化增大,不知道打压房地产,年轻人生活都成问题,还养孩子?养个屁,反正我是不着急,工资一个月五千自己生活才勉勉强强
手机网友  发表于 2021-3-9 19:53
扯蛋,从身体,心理都不成熟能担负起成人的责任吗?
手机网友  发表于 2021-3-9 19:57
这样的提议真的欠缺考虑,不从问题本质去解决,降低结婚年龄有用吗?现在房价,物价多高,现在的工资收入都只能顾着自己,连老人都快赡养不起了,怎么养孩子呢。  18岁大学都没有读完
手机网友  发表于 2021-3-9 19:59
现在有多少人努力一辈子都买不起一个房子了,为什么不去想办法解决一下这些问题,降降房价
手机网友  发表于 2021-3-9 20:01
呵呵,现在的社会底层逻辑就不对,还乱搞?安居乐业,没这四个字,谈什么。
手机网友  发表于 2021-3-9 20:03
人出生就为了生子?荒唐。
手机网友  发表于 2021-3-9 20:03
就业忧虑先解决才行
手机网友  发表于 2021-3-9 20:40
我国已经老年化,科枝在发达。需要年青人来创造未来,我赞同,
高级模式 自动排版