麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

各种购物陷阱和购物卡陷阱,不要脸的家乐福白吃了顾客多少钱?

转 :与几天前和老婆一起迋徐经店的家乐福,在超市里老婆看到了开心果,但是很贵,一包要40几元,对于我们这样外来打工的人来说很少买那些东西吃的,我看到还有小包的开心过,分量比40几的少一半都不至,上面的标价是18元钱一包,于是我就买了一包,当回到家中,无聊没事时候看看今天在超市里面买东西的票价账单,这时候却发现开心果是31.8元一包,我的乖乖呀,我傻了!~!~~怎么会事呢,明明标的是18元几一包结果却是31.8元一包,要是这样我还不如买那40一包的了,是商家标错了?还是一种才促销手段呢? 千万不要怀疑我看错了,我和我老婆都看到了标的是18块几一包哦.
转 :与几天前和老婆一起迋徐经店的家乐福,在超市里老婆看到了开心果,但是很贵,一包要40几元,对于我们这样外来打工的人来说很少买那些东西吃的,我看到还有小包的开心过,分量比40几的少一半都不至,上面的标价是18元钱一包,于是我就买了一包,当回到家中,无聊没事时候看看今天在超市里面买东西的票价账单,这时候却发现开心果是31.8元一包,我的乖乖呀,我傻了!~!~~怎么会事呢,明明标的是18元几一包结果却是31.8元一包,要是这样我还不如买那40一包的了,是商家标错了?还是一种才促销手段呢? 千万不要怀疑我看错了,我和我老婆都看到了标的是18块几一包哦.
转:发现了的,就退多收的钱,但没有发现的呢?家乐福是跨国大企业,大多数人是对家乐福的信任的,或者是怕麻烦,99%的人都不会去对价格,我以前也重来没有对过价格,这次只是非常巧合的情况下,才发现的。家乐福是一家跨国大企业,不是小街小贩,出现这种错误是不应该的,或者说是出现这种错误本就是他故意为之的,根据价格法这种行为就是典型的价格欺诈行为。只要是在家乐福购物的,肯定都遭受过价格欺诈,只是大多数人不知道而已。因为没有监管,个人维权太难太难,加上大多数人即使偶然发现了家乐福的戏法,也选择退钱了事,所以家乐福更加肆无忌惮的价格欺诈。
转:2017年9月20日下午6点多去青浦吾悦广场家乐福购买了昂立纯正复合蜂王浆液。。回家一看是过期了的。21日下了班去家乐福找他们。。然而他们说这个批次的东西不可能还会出现在货架上 我就说那我买到的是什么。 一直推卸 起初说的很好 这么大的家乐福不可能不认得。。说的是好听 连个大领导也不出来的。 说我们昨天故意去店里买个新的 然后拿着家里的过期产品去找他们索赔。还说这个产品是过年的不可能出现在货柜上 我要么真的吃饱了撑着没事干和你们这样搞 你怎么不说你们自己拿着家里过期的东西放货架上卖呢。。真的是亏得她说出这样的话

所以还是希望大家以后买东西多注意下生产日期。。

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/283490603.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/283490603.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/283490603.jpg[imgend]

生产日期很明显2016.02.01保质期18个月

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/283490632.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/283490632.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/283490632.jpg[imgend]

就是这么一个礼盒 本来想中秋送礼的 这么一来 还好回家了看了下 不然送出去吃了出问题谁负责?
今天去买大米,大米周围没有标价,没办法拿去终端扫描是36.80一袋。出去结账就变成58一袋了,真是气死人,投诉他们领导人家还理直气壮。整的像我们要占他们便宜一样。这样的事情不止一次了,上次去买维达的纸也出现同样的状况,不知道他们家乐福的系统是怎么搞的,不知道是故意坑人还是假装不知道。
转:成都的消费者注意了:你有可能购买了和正在给孩子喝过期的毒酸奶!上周末(6月20日、21日)去成都家乐福青石桥店购物的消费者,请仔细检查有没有购买成箱装的伊利牌红枣酸奶。该超市销售的包装箱标示生产日期为6月18号的酸奶,箱内“巧妙”地混装了至少一半生产日期为5月18号的过期酸奶!!!该酸奶保质期为18天,家乐福在用这种卑劣手段销售过期超过半个月的酸奶!

6月20日我在成都家乐福青石桥店购买了一箱伊利牌红枣酸奶,该酸奶当时在做特价促销,内为普通软塑料小袋包装。回家后我们一家三口都在喝,谁都没去注意小包装上的生产日期,因为密封外包装箱上标示的很清楚,生产日期为6月18号。21日晚我3岁的女儿出现腹泻症状,带去就医,经医生询问没有吃过什么不洁食物,给予打针输液治疗。就没再给她喝酸奶,但根本没想过酸奶会有问题。22日下午我自己喝酸奶时无意间发现小包装袋上打印的生产日期竟是5月18日!我以为是没印清楚,赶忙查看冰箱中剩余的酸奶,一查不要紧,吓死人啊!一箱酸奶内装18袋,喝掉了6袋(小包装都已扔掉,不知道喝掉的是那天生产的)。剩余12袋,其中标示6月18号生产的4袋,标示5月18号生产的竟有8袋!!!而该酸奶标示保质期为18天,过期已超过半个月!

发现此惊人黑幕时,第一感觉就是出离愤怒!这很明显是故意的欺诈行为!消费者购买整箱奶制品时,肯定只会看外包装箱上的生产日期,谁也不会开箱检查里面的小包装的。加之打印上去的日期,5和6不细心根本不会注意到区别,如果只是1袋2袋我会以为是油墨蹭掉了,竟然一箱中剩12袋中居然有8袋5月18号的。而且生产批号也不同,5月18号的批号是V11,6月18号的批号是V13。(后附照片)

我决心一定要讨个公道,因为超市这种做法太害人了!当时超市里这种酸奶摆了很多箱在做促销,不知还有多少消费者受害还蒙在鼓里,完全不知情!他们可能还在给自己的孩子喝过期变质的毒酸奶!23号,我决定先去家乐福超市交涉,幸好我还保留了购物小票,酸奶外包装箱还在。我先到超市里看还有没有这批酸奶在销售,发现已经没有整箱的了,只有散装小袋在卖,生产日期都是合格的。我把剩余的12袋酸奶拿到家乐福超市客户服务部门向他们投诉,当时客服部有3个工作人员,一一看了酸奶后,分别异口同声地说我看错了,那是6不是5!是油墨蹭掉了一些模糊了。我整个无语!连识数的孩子都不会认错的,他们竟然指鹿为马!即使是1袋不清楚,难道8袋都蹭掉了吗!家乐福超市客服人员这种概不认账的无赖行为彻底激怒了我!我决心维权到底,通报媒体、工商投诉,好好给他们曝曝光!我拨打了12315举报电话,那边说先让我等着,排队等着协调,给报社打电话,说先看12315的结果。消费者维个权咋就这么难啊!真是弱势群体阿!我实在咽不下这口气!这种明目张胆的违法行为难道就投诉无门了!我要到网上去给他曝光!让大家都看清家乐福的丑恶嘴脸!(我为什么判断是卖场家乐福而不是生产企业伊利搞得鬼呢。基于以下几点:第一生产企业不会冒这么大风险这样做,他完全可以把过期奶换个包装袋装箱,谁也不会发现问题。第二当时家乐福在做半价促销,有此嫌疑。第三找到他时,家乐福绝口不提生产商的问题,直接就把5说成6。司马昭之心,路人皆知!)

这种置消费者生命安全于不顾、极端漠视食品安全法、为一点蝇头小利公然造假坑害消费者的,竟然是世界知名的家乐福大型超市!去年沸沸扬扬的三聚氰胺毒奶粉事件还余波未平,国家下大力三令五申整治事关老百姓切身利益的食品领域安全,新的《食品安全法》今年6月1日才刚刚实施,家乐福超市就敢用这种卑劣手段顶风违法!超市经营者的良心何在!希望各路热心媒体和共同维权人士,团结起来,好好给黑心家乐福曝曝光!本人联系qq:172878410。

后附图片.大家顶起!

斑竹,事关食品安全,人命关天,请置顶!

外箱日期

[imgstart]http://img2.laibafile.cn/laiba/images/13766013/12458531541990279889/A/1/s.jpg;http://img2.laibafile.cn/laiba/images/13766013/12458531541990279889/A/1/m.jpg;http://img2.laibafile.cn/laiba/images/13766013/12458531541990279889/A/1/l.jpg[imgend]

5月18日

[imgstart]http://img2.laibafile.cn/laiba/images/13766013/12458533371883547528/A/1/s.jpg;http://img2.laibafile.cn/laiba/images/13766013/12458533371883547528/A/1/m.jpg;http://img2.laibafile.cn/laiba/images/13766013/12458533371883547528/A/1/l.jpg[imgend]

5月18日

[imgstart]http://img2.laibafile.cn/laiba/images/13766013/12458533900315817337/A/1/s.jpg;http://img2.laibafile.cn/laiba/images/13766013/12458533900315817337/A/1/m.jpg;http://img2.laibafile.cn/laiba/images/13766013/12458533900315817337/A/1/l.jpg[imgend]

6月18日

[imgstart]http://img2.laibafile.cn/laiba/images/13766013/12458534232131565163/A/1/s.jpg;http://img2.laibafile.cn/laiba/images/13766013/12458534232131565163/A/1/m.jpg;http://img2.laibafile.cn/laiba/images/13766013/12458534232131565163/A/1/l.jpg[imgend]
转:今天在家乐福购物 收银完毕发现一张小票总额加起来不对 随后把整个单子加了一遍 嘿 还真别说 不加不知道 一加吓一跳 给大家讲讲这个故事 看到收银小票第一张没 天喔蜂蜜柚子茶 当成20算的 就是这样发现第5张小票不对,于是把每张小票都加一遍,结果发现最后自己买的那些商场里促销所谓买一送一的都没有减去价格(就是那些笔圈起来的),而是在第5张小票上上剪了一个总数,于是拿到服务台去找,服务台的小姐先是理直气壮的在给我算,算了半天她自己也说不出为什么本该减去92.1的小票最后只减去了77.7,为什么多收了14.4?于是精彩的就来了................服务台拿出一张海报 上面写着高洁丝卫生巾买一送一时间段是11月1日开始,看到图片高洁丝我在商场拍的照片了吧,哪个地方写着自11.1开始?收银员喊我退了 气不过耽误这么长时间我去楼上拍了照片来确定告诉她并没有 可是等我下楼的时候剧情全变了 问题不是高洁丝了 而是蜂蜜柚子茶 服务台说了 蜂蜜柚子茶收银员扫码姿势不对,应该拿出一瓶瓶来扫 好嘛 这个没什么 我可以理解 可是家乐福接下来的建议就奇葩了 他们提出 这一箱茶不收我的钱了 是收银员的失误 收银员来承担这个后果 从她工资里扣....这尼玛我咋这么不是滋味尼...他们之前试图用高洁丝卫生巾来搪塞的事也不说了 让收银员赔我一箱水?顿时十分厌恶家乐福,我想说几点......第一,如果我没有看到那个印的和0一样的8,我不会发现家乐福多收了我的钱,没发现的还不知道有多少次,郁闷.....第二,出了问题之后,家乐福的第一反应是试图拿海报日期来搪塞金额不对的问题,也好,顺便爆漏了自己的海报和卖场不一致的问题,我脑补了老大爷老奶奶的小票如果也发生了错误甚至年轻人,他们用这招一说一个准,因为我就准备吧高洁丝退了走人差点......当我后面跟家乐福理论的时候 他们服务台的工作人员直接说系统错误他们控制不了,呵呵哒...原来家乐福的系统都是不可控的,是不是商品的价格出了问题都可以说一句系统错误了事?这就是家乐福吗?第三,出了问题之后,家乐福的反应是,收银员赔钱...我为家乐福的员工而悲哀,这次不是系统问题吗?你这个水扫一整箱不会自动参加优惠活动,这次又不是系统问题了?第四,再来说说其他那些似乎都已经不是重点的东西,收银小票上的字,手一抹就模糊了,是不是等于留了一个后门给那些解释不清问题的人可以方便抹掉证据?收银条上那些其实是0的8又是几个意思?家乐福,你确定你以前没有像这样,或者还有其他的花样坑过我吗?提醒大家注意。目前此事已报成都市长热线正在调查,静观事件发展....上家乐福购物的朋友们,转发起来。让更多的人别嫌麻烦注意一下自己的购物小票。
转:我上次在家乐福买咯个善存片的套装,他们还说搞特价我就买咯。结果第2天逛其他超市,发现比家乐福便宜了50大洋!!!!!50啊各位众亲!也是八宝街家乐福店啊!!!!还有1次买咖啡,家乐福比XX超市整整贵咯10多块钱!我发誓再也不切咯
转:5.1公司发的家乐福的购物卡,就去逛了下家乐福。

小麦王啤酒,卖场内标价:买一箱 12.6元一小件;付款的时候不能一次扫描一箱的条码,拿出来一小件来扫。结账发现13.7元一小件。毅然退货!

衣都家的衣服,卖场内服装区全都挂满了打折的广告,不管男女衣服上到处都挂着,可你别以为是真打折,你要仔细看广告上的小字。上面写的是:衣都家男式圆领购满多少才打折。这个广告没问题,可我搞不清楚的是为什么要在女衣服上都斜跨着这男式打折的广告?

家乐福啊,被曝光不知道多少次了,还是这个批样子。

伤不起啊伤不起。

希望大家在家乐福消费的时候结账完之后仔细对比收银条,否则。。。嘿嘿,你懂的!
转:全国多地的家乐福都受到了有关部门的严厉惩处,海口怎么就没动静呢?海口家乐福不也同样欺骗消费者吗?本人就遭遇2次这样的陷阱(也许还有没有注意到的)。

陷阱一:“老窖香醇”酒,货架标价“41元”,而且是现场服务员介绍的,买单刷卡时划掉了“47”元。问其原因,回答是“价签”标错了,实为“47元”,不要可以退货,但是弄了半天,说是刷卡消费还要再需什么手续,太过繁琐,本人也只能按“47元”消费了事。后电话责问“负责”人,说查实后给我回话,可一个多月过去了也没什么回音。

陷阱二:“经典玉液”贵州茅台集团,买一瓶“99元”+“1元”送一瓶,照理说来这种酒应该就是每瓶“99元”,可是过后没多久这种酒却是每瓶“49元”,这不是先抬高价格再打折吗?而后这种酒在家乐福的货架上就一段时间是“49元/瓶”,过一段时间又“96元买一送一”,来回的变换这同样的骗人的“促销”把戏。

大家在家乐福就没遇到过类似的遭遇吗?
转:徐州 十五号和朋友一起去那里买一件婴儿服准备送朋友,在货架上拿的时候标价79 到了收银台 收了我99 很奇怪 于是拿到服务台

春节人多事忙,等了半小时才出来个工作人员告诉我们是我们拿错商品了,后来我们到那个货架附近发现标签已经从79变成99了

也就是说在我们从货架上拿起商品到收银台排队付款期间,家乐福将这件商品提价了二十块钱

春节期间提价对于商家来说是正常现象,我能够理解,但我无法理解的是工作人员怎么能够让顾客等了半个小时以后,以一句拿错了打发过去.

不由得又想起这家家乐福刚开幕时收银小姐动作其慢无比,好几斤重的东西装到一个袋子里,问她再要一个袋子,说了有五六遍,她不理我,最后只好狠很地盯着她,恶声恶气地说"我就要个袋子 你到底给不给"

然后 她就给了

以后再不去家乐福了,宁愿多走路去别家

好象字数不够的样子,那我再发点牢骚啦

以前去长沙的沃尔玛很多次 就从来没发生过这么不愉快的事

其实我最不爽的不是它提价这么快提价这么大幅度,而是工作人员出来之后根本没有经过调查,连我的商品都没有细看,就直接说 是你拿错了 而后 当我们到那个货架去发现它提价的事实后 又出来一个工作人员 很凶很确定的说是我们看错了

其实我们没看错的是当时给我们介绍这件衣服的工作人员手上拿着一打标签纸,标签应该就是我们拿走衣服以后换上去的,亏她当时还劝我们不要买那件69的 说这件价格差不多,更合适.

实际上我们是被工作人员欺骗了两次 第一次骗我们拿走了79的衣服 然后换上了99的标签 第二次骗我们说我们看错了标签 把错推倒我们头上 无耻!!
是的,貌似这个问题一直有在出现,不止青岛的家乐福,而是国内各省各市的家乐福都有这种情况,我就在收银台排队或买单时遇到过数次,如今我都不去家乐福买任何东西了~!价格欺诈太放肆了,工商局的介入都无济于事~!真够狠~!
转:呵呵,昨天买的小便签本,放在外面大筐好像特价那种是2.0,缩在正常货架角落里的1.6,我特意对比商品条形码,两种一样的,那么我和老公打赌这个扫出来多少钱,结果扫出来1.9
转:金桥家乐福里面商品老表错价格,结帐时打出来比标出的多,遇到几次了,今天又遇到了。我怀疑是故意的!
转:今晚去家乐福购买散装熟燕麦,经常买就只管装,装的多就过来个工作人员(应该是生手)看价钱一看15.8一斤,把我吓一跳说不可能的,记得以前5.98样,6元左右怎么突然这么贵,然后工作人员打电话问了什么人后确定是这价格,这价格买不起就不买了,回来还不相信上某宝查查也就6.7左右,15.8一斤稍微有点常识的人都知道不可能撒,真的是发疯了不知道坑多少人,买的玉米也是说折扣结账也没折扣,感觉价格不对,算算后办理的退款。发个帖提醒大家买物一定要查看单价。以前不怎么看今天这个15.8真的是吓住我了。
转 :家乐福的问题还不止这些哟,我曾经有次在家乐福买了10样东西,结果有4样东西的价钱发生了差错,也就是收银台的价和货架上标的价不一样,而且偏偏是收银台的价比货架上的要高,你说奇怪不奇怪,要不是自己小心,就被他们多收钱了,而且当时我就找了他们,直到如今也没有收到当事的收银员的一声道歉!!
转:昨天晚上,315消费者晚会,曝光了郑州家乐福部分门店存在,以次充好,售卖过期产品的现象,引起了轩然大波,再网上传的沸沸扬扬;
这不得不让我们又一次审视“食品安全”问题!
然而,在消费者在大呼“黑心超市”“缺乏良心的企业”等名词之后,又能干什么呢!
家乐福被曝光了,除了消费者之外,谁又到伤害呢?
我们不知道家乐福的生鲜是“联营”,“自营”还是经销商承包?很显然无论是联营,还是经销商承包,受害的都是经销商!依照家乐福一贯作风,如果涉及到供货商,那么供货商的货款,将是一个大问题?除了货款之外,经销商还会得到一个”大奖“,家乐福的罚单;而所有的供货商,在明年签订供货合同时,每个经销商的进场费、条码费、节庆费、新店开业费、赞助费、海报费、堆箱费(以上费用,早在很多年前,都被国家禁止了,但是郑州的99%的超市还在收取),都会上涨3个点左右!
家乐福很聪明,国家对家乐福罚款,家乐福对供应商”暗箱操作“进行费用转移;供应商将是第二位受害人!
相信大家还会记得郑州国贸店家乐福的那位处长、科长吧!
不知道这两位的饭碗是否能够保住?
估计两位兄弟,在得到家乐福的处分之后,又要找工作了?
相信郑州的大型超市,不会再聘用两位兄弟干活了!
估计两位兄弟要转行!
所有,家乐福的员工得到奖励将是,更加严厉的罚款方式,更长的劳动时间,更低的工资!
所以,家乐福的员工将是第三位受害人!

不知道家乐福的竞 争对手,看到后是这个案子窃喜,还是引以为戒?

家乐福作为世界第二位的连锁超市,应该有一系列的管理流程!
为什么会出现这样的问题呢?
背后应该还有很多隐性的东西!
我不敢再写了!

家乐福被曝光坑了谁?X
转:重庆二郎家乐福确实不能再去买东西了,第一次在那里买的心相印卷筒纸长虫,没和他们计较直接换了一提泉林本色的卷筒纸,不到十天又发现长虫,确实对他们的商品质量和仓储管理无语。
转:号称天天低价的家乐福,

仅仅一台售价为399的空调扇的价格居然比外面普通家电行贵了将近150元,

所以,不要看相信家乐福的低价陷阱,里面的东西贵的离谱

你们说我是活该呢,还是被蒙了呢
转:近有网友称,在青岛家乐福超市里买的圣女果(小西红柿),用水洗过后清水变成了黄绿色,记者通过实验证实了这一说法。专家认为这不是正常现象,不排除圣女果有农药残留、催熟剂超标或者被上色等问题。

5月24日,环球青岛频道记从青岛家乐名达店里购到十枚圣果,将其中一半放进清水中,另一半放进加少量食用碱水中,分别浸泡5钟、2分钟,结果水变成了浅黄色,碱水变成了鹅黄色。

岛家乐福名达店客户服务马小姐表示,顾客如对在乐福购买的品质有疑惑,可自行举证,如果有问题他们才负责。而根据《山东省消费者权益保护条例》,类似检测用应由经营先行付,消费者供等额担保,并由责任方终承担。

记者就此咨询了青岛农业学食品学院副教授李颖,她认为圣女果身不会使清水或碱水变色,就颜来看,这种象肯不正常,不除圣果有药残留、催熟剂超,或被上等问题。
高级模式 自动排版