麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

各种购物陷阱和购物卡陷阱,不要脸的家乐福白吃了顾客多少钱?

转:我也是年前到了家乐福健徳门店去买东东,看到老酸奶“2.5元特价” 觉得挺划算 买了四盒,结账的时候就是“3.8元每盒”了,和收银员理论,她坚持是我看错了,不要还要去服务台退,嫌麻烦就没有去退,没几天电视上就报道出了“欺骗门”,一直一来我都不会在去家乐福了,在健徳门附近有个“大润发”还行,都改到那里消费了。。。。
转:遇到过的,印象最深的是一次给儿子买玩具汽车,标价是39,付款的却是79,还好那次我看了,太恶心了
今天下午一激动和小侄女去乐福家超市二楼的游乐场玩 看到了有位女顾客去乐福家退货 那的经理和女顾客吵成一团
这样的态度 真是奇葩啊 竟然这样对顾客 佩服 佩服 。这样的超市再也不去了。
转:最近就在家乐福光华店遇到。一直想买个电子称减肥。那天在货架上看到减肥称10,赶紧拿一个。结账时变成41,给收银说了货架上标签确实是10元,收银就说肯定错了。马上退了。还有就是家乐福会员价,收银条上经常都看得云里雾里的,不知道究竟优惠了没有。
转:今天在北京媒体北京青年报网站看到转载的天津网的报道,说是家乐福又在欺诈消费者,然而不知啥原因,天津网报道被网站删除,难道在天津啥负面消息都能和谐掉?不可思议啊。 来源:天津网  

近日,市民王先生向网上帮办反映,其2012年1月11日在家乐福超市河北店结账时,购物小票自动打出一张可以换购一元商品的换购券,然而收银人员却将该换购券收回,去超市客服处问询,工作人员称是超市领导规定,不予解答。

2012年1月11日,王先生和家人一起来到家乐福超市河北店购物,当时家乐福举办大型促销活动,宣传购物满198元就可以加一元换购20多元的心相印卫生纸一提。于是王先生在该商场购买了4瓶皖酒,每瓶64元,总共256元。结账时购物小票自动打出一元商品换购券,凭券可以换购促销海报中的商品,然而收银台收银人员却把该换购券收回。当王先生询问自动打出的商品兑换券后超市为何收回时,却被告知,现在赠品数量不多,超市决定酒水不再参加此活动。

河北区家乐福店里的海报

“超市海报没有注明任何该活动对购物酒水方面的限制,而且顾客结账后电脑小票已经自动打印出商品兑换券,该换购券就应该属于消费者,超市方面没有理由强制收回商品换购券。我去超市客服处问询,工作人员称是超市领导规定,不予解答。”王先生说。

王先生的购物小票

网上帮办与家乐福超市河北店取得联系后,一位姓廖的工作人员回复说:“酒水不参加活动是店里根据实际情况进行变动的规定,以前也有过这种情况。1月8日,店里下发了一个关于团购和酒水促销不参加活动的通知,贴在了各个不参加活动的专柜,可能顾客没有注意。小票自动打出换购券是总部统一机打,我们控制不了,只能收回。”

王先生表示:“其实谁也不在乎那卫生纸,就是不能他们说怎么定就怎么定,要把事情说明白,换不换购都无所谓了。”(网上帮办 苏菁 即时播报)
搜了一下,光天涯发帖声讨家乐福的帖子就有几千条,还不包括百度新浪这些,估计被曝光了的家乐福丑闻至少几万,加上不会上网的和被欠不会发帖的,用臭名昭著这个词形容家乐福很合适!
转:今天去家乐福买了一个饼,标签上明明是两块钱,但结账的时候却是四块,家乐福,你太黑了,虽然只黑了我两块钱,但是你却欺骗了我对你的信任,前些时间曝出了你贴假标签的事情,相关部门也做出了处罚,我以为你能改过自心,没想到你却狗改不了吃屎,家乐福,你太无耻了!大家一起顶起来,顶垮家乐福!
没错 天津家乐福也是

今天去买湿巾,说老实话因为最近东西都涨价,已经买不到一块钱一包的那种了。本来不想买的。结果看到一个黄瓜味道的打折 1.9 十片。比较划算了。高高兴兴的结账一看2.8! 2.8还不如加钱买心心的了。、、

比较气愤 今天就是顺手看了一眼,以前肯定也有很多这种情况的。所以坚决退掉了。那个退货的人问我怎么回事。说完了还说这也退。我懒得吵,心说凭嘛不退·叫你们骗人!!!
转:我也是年前到了家乐福健徳门店去买东东,看到老酸奶“2.5元特价” 觉得挺划算 买了四盒,结账的时候就是“3.8元每盒”了,和收银员理论,她坚持是我看错了,不要还要去服务台退,嫌麻烦就没有去退,没几天电视上就报道出了“欺骗门”,一直一来我都不会在去家乐福了,在健徳门附近有个“大润发”还行,都改到那里消费了。。。。
 转: 1月2号2017年我在汉口家乐福二七路店购买的辣鸭腿,年糕回家之后发现已经发霉变质了后找到他们店里面去,要求退,结果他们态度非常恶劣。说这是正常的难道他们的店长就是这样教他们的吗?不知我不知道他们的店生意会有多好。不知道,这个是对他们自己的工作负责,还是对book负责台商电脑就是要求他们这样做的。我们是拿着钱去到他那里消费,让他们赚了钱,结果他卖的东西。是你变质的腐烂的发霉的。而且态度还恶劣他们拿着我们o5赚的钱给他们发工资。他们就是这样的态度,我们消费者养着他们。他们却没把握我们当回事儿。啊?o家乐福真的是完蛋了

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/267339467.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/267339467.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/267339467.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/267339465.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/267339465.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/267339465.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/267339463.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/267339463.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/267339463.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/267338507.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/267338507.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/267338507.jpg[imgend]
转:上个月,去买一一次筷子,价格标签是5.6,结账的时候是9.5、朋友看不对,特意叫我 回去落实,回去一看,果然是,刚好旁边一服务员,就问怎么会这样,她说帮我 查下,结果是 商场错了,马上撤了
转:其实发这篇帖子我也不想获得什么赔偿,只是想提醒大家,像家乐福这样的无良商家大家还是少去为好,还有,去超市购物付款之后一定要仔细核对购物小票上的商品价格和数量,以免被像家乐福这样的无良商家给骗去自己的血汗钱!
转:我本对家乐福有着一定的好感,不然也不会只为几件生活用品,今天下午大老远的从北沙滩去中关村的家乐福超市购物。然而今晚(也就是两小时之前)在家乐福发生的事,叫我备受屈辱,极端愤懑,如鲠在喉……

事情是这样的:八点钟左右,我购完物。由于太累,我在家乐福门口的广场坐下。休息的时候,拿出购物小票一看,发现一件商品多收了我差不多8元钱。若在平时,就算他多收了钱,我也不一定能发现(平日里比较马虎,哪会把商品价格记得这么清楚呢?),只因这件商品乃是导购小姐一再推荐,一再点明,原价为56、8元,现价为48、9元。便宜了这么多,很值的!发现了这个,我又把小票仔细看了一遍,发现另一件商品我在柜台看的时候好象是12块多,现在打上了13、5元。

接下的,我当然是去家乐福的服务台,情况说明后,服务小姐第一句话就问我“退不退货?”当时我就觉得很奇怪,你们的错误不先道歉提退款的事,还问我退不退货?在听说我不退之后,她叫我去找一位拿着对讲机的先生。让他查明一下价格。就是这个人,这个拿对讲机的男人,竟然说出了那样一句话,让我不禁质疑家乐福员工的素质,质疑家乐福对顾客的态度。

当我说明情况之后,这个拿对讲机的男人很横的说“如果你觉得贵,就把货退了!”

标题家乐福是否应该道歉

明明是他们的错误,多收了钱。好象我满身铜臭,为了几元钱跟他们较劲儿似的。我当时气极了,说,你这是什么态度,这个价格肯定是错了,你们最好查一下。前前后后,转来转去,大约半小时后,里面的人拿价签出来了。他们也退了我钱(没有一个人向我道歉,这半小时,我面对的是冷眼,我能做的就是等)。

回到家,我把事情跟朋友一说,朋友说她以前在家乐福购物的时候,也发生过类似的事,一件原价十几元,现在几元的商品,回到家才发现收款的时候还是照原价收的。后来也懒得去找他们了。

如果我不是坚持要看价格,如果我当时在服务台把货退了,那么他们的价格(打折后的价)就不会在收银系统改正,那么别的顾客结款的时候,实收的仍是原价,而这原价高出了实价16%之多。

现价、原价,家乐福,你这样的额外收入到底有多少?

无视、无礼,家乐福,你对顾客的这种态度能挺多久?
转:我也遇到过类似的,买酸奶遇到过,而且买豆制品也遇到过,说是送的,其实刷了两次。等于说是送的,其实要钱了。我本以为家乐福被曝光之后能有所收敛,没想到还在继续这么做。所以当时没看小票。

大家以后买完东西尽量看看小票再回家。本来有些东西买来是为了省钱,最后反而多花了很多。
节假日小心超市价格陷阱!!今日购买绿葡萄干,单价为16.8/500g。结账时发现实收价格为26.8/500g。一个品种,2种价格。节日大家愉快购物之时,请小心购物!!积极维护消费者自身权益。
转:如题:

昨天我和老公去双桥子家乐福买杯子,我们选了一个标价为15.9元的喜洋洋新饮杯。后来我们走到自动扫价那个机子那一扫显示的是19.9元,我们害怕是自己看错咯!又回到拿杯子那看标价,看到确实是写的 15.9元,而且旁边也没有任何杯子的价格是19.9元,货架旁边竖着的广告写的是8折,这时我们就想多半19.9元是原价,现在看到的15.9元才是现在的8折后的现价。

买完东西给钱的时候我们很关注这个杯子他们到底是给我们算的好多钱,结果还是19.9元,一问收银的,她说我们这收钱扫条码扫出来时好多就是好多,其它的我们不清楚,在我们强烈要求下她把她们管事的叫来咯。管事的一来就说叫我们派个人跟她下去看哈价钱。老公便跟着她去看咯!

看完价钱回来后,老公说的那个管事的明明看到是15.9元还不认账,鼓捣要说那个价钱不是正确的现在这个就是卖19.9元,而且态度很不好,给我们冒的要就买,不要就算咯,不服的话就切顾客服务部投诉。我们又到了他们顾客投诉部那根本就没有人,我们等了一会还是没有人,我们也不晓得到底还要等好久。我们又怕就算投诉部的人来了咋说他们都是自己人万一不认账喃。我想反正也没有事情在那等到,我就下去回到杯子货架那准备把15.9元的标价用相机拍下来。

结果最让人想不到事情发生咯!我走到刚刚拿杯子那,标价居然瞬间从15.9元变成19.9元咯!标签都还是新的。真的太不要脸咯。这么大个超市这种事情都做的出来,我们也没有必要再在那等他们的投诉部的人咯,已经很明显咯,我们啥子证据都没有咯,人来咯还不是他们有理。

简直没有想到家乐福的东西这么烫,炕到整,让我们这些消费者吃了亏都有口说不出。

希望看了我的遭遇的tx们以后遇到类似情况一定要先把证据拿好,不要又让奸商有机可乘!!

把无理取闹说的多有理一样
标出单价和实际过秤后打印单价不同的 情况。当然是你看见的单价低,交出去的钱多。

怒地说 北京 中关村 家乐福 单我不留神就发现2次,回找他们,都马上更换。

常见理由是:电脑信息没传过来呢;哦我看错了;我按错键了……

买过太多东西都没看价格 ,不知道做了多少贡献。很多时候记不住价格,也没想过店家会打这样的小算盘。

我一同事更离谱。也是中关村家乐福,看中一打折菜板15元,结帐 的时候要29元,回找了,马上换,离奇地是最后只收了她13.5元。

大家节前购物多,能多看就多看看。

新年快乐!

(本来开了一贴,估计是标题不醒目,呵呵换一个震撼点的,就为多点人知道)
转:就是康城边上的那个家乐福吧

我以前在康城住的时候,在那个家乐福买东西

把我恶心了好几次,一个碗放路中间促销的,标价7,8块,付钱的时候是20多块一个碗

那么多人看着,收银说:你要不要呀,不可能错的,还说了好多,后面好多人看着,弄的我不好意思,搞得是我耍赖一样

2,3年前了事了,只记得有好几次是和标签上的价格差的太多,还有是东西有问题,
转:今天在(东莞)东城家乐福买的牛肉居然是臭的,打开包装就闻到了臭味,肉的背面有绿色,不知道是什么,没敢吃全部扔掉了。诸位网友再去东城家乐福买食物时一定要看清楚了 。
高级模式 自动排版