麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: ok1971

[群众呼声] 成都东站旁泊里中心为啥建设那么慢?[已回复]

有群

有人,人少,都在里面修。外面没动静。旁边幼儿园开学了,3月底没多少天了。

我是觉得疫情之下出现问题是可以理解的,但有问题不应该由业主承担,要给出合理的解决方案,积极的回应反馈业主的疑问。

昨天我去看,有个供应商说的他们还没有停,但有些供应商停了,就是因为钱不到位,就剩一点收尾工程,别个一直拖起不做。

监督管理部门失职哦,

[记录会议业主发出来的]
资金问题:目前2-3个亿的资金缺口,股东在筹钱这周1500w到账可以启动,银行再注入资金,之前是兴业银行华侨城主运营,2020年华侨城退出,绵商银行介入再融资1.5个亿,之前华侨城拉走了1.8个亿,导致资金断裂,监管问题;后期资金由绵商行监管资金,政府双方签订协议,21年1.8月后新的监管政策出台,我们的项目18年开始的所以政府没有监管,现在政府开发商银行三方签订监管。

今天代表得知4.5个亿是去年停工去找了后贷出来的,但只有8000w用来修楼,其余3.2亿人间蒸发,今天逼问也不说到底去哪了,现在还需要贷款1.5个亿,先放6000w到12346,剩余的用于5,这个就是今天了解到的资金情况

现在房还没有交,新城办高度重视?建议纪委介入,审计局查账

现在搭建公司名义资质,也把钱收了,不知道监督管理部门在做啥?

物业公司收费参考华侨城物业公司,不知道有没有相关资质

第一,从2023年6月开始通知业主交房,我们已经收房半年了,天然气和电都还没有通到家里。总要给1500多户业主一个说法吧,没有电,装修不能入场,更不用说入住了,这是收的什么房?为什么相关部门要批准开发商交房给业主?供电局说的是员工办理失误,商业电办成了民用电,那么2018年的民用电手续也是盖了供电局的公章的,程序也是走完了。现在说不能民用电,业主们都在投诉相关部门!如果给我们供商业电,我们强烈要求供电局对相关人员,及领导做出处分并且公示,还要对大约1500多户业主造成的经济损失进行赔偿,如果不是民用电。很多人也不会高价购买泊里中心。第二,交房半年了还没通天然气,开发商一句没钱就算了吗?泊里中心卖了13亿多,贷款5亿左右。实际造价才几亿吧,没有钱吗?我们收房的时候,你们明确说了的,补平方的钱,用来交天然气的钱,我们的房子套内减少了,总平方却增加了,我们也老老实实的交了补差的钱。交的钱呢?哪儿去了?开发商为什么不去交开通燃气的钱?买房的时候承诺的是要通天然气的,诚信在哪里?欺负老百姓吗?业主们要求开发商必须承诺开通天然气的时间和节点。第三,请相关部门协调以上问题。

电、气、延期违约金、产权证,这四项都要开发商说票子,开发商要么确实拿不出来钱,要么就是有钱不想掏出来,但是又不想跟广大业主面对面的扯皮,扯也是输理,这四项本来就该开发商应该给我们兑现的,现在兑现不了,如果换做是你的话,你会选择面对广大业主的唾骂还是躲起来…[微笑]

2019年本人购买了泊里中心2-2114,当时开发商承诺民用电、通燃气,之后也看到了民用电的批复(见附件1)。
因开发商原因拖至2023年10月才通知业主收房,因燃气尚未施工,成华区建设局和开发商承诺是民用电,但用电手续尚未办完,可以每户缴纳50元接公区用电进行装修,同时收取房屋差价、装修押金、预付半年的物业管理费等费用。但半个月前,开发商突然通知要办电卡才能装修,不再提供公区接电,而且是商用电!广大业主多方投诉,成都供电公司给出的答复是:工作人员失误,办理了民用电,深表歉意(见附件2)。现在的问题:1、泊里中心作为公寓,依据供电部门的批复,标榜民用电,以高于周边公寓楼盘的价格进行销售,给广大业主造成重大的经济损失;2、当年由于限购,购买该楼盘的多是年轻自住或退休养老的业主,并非商业用途;3、批复上加盖了有关部门的公章,是具有法律效力的文件,回复中归咎于工作人员失误,致歉了事,诚信何在?4、按照国家现有的政策,符合条件已入住的公寓经过申请都可以商转民,那么泊里中心为何民转商?更深层次的原因是什么?我们的诉求:请尽快核实、保证民用电供电,让广大业主尽快装修入住,过一个祥和的新春佳节,谢谢!
高级模式 自动排版